Посетитель
|
Необыный нерест Бирюзовой Акары |
Привез Акар с птички, с недели как 3 назад. Брал самца ( по крупнее) и 2х самочек. ( по мельче, с менее интенсивным окрасом) |
|
#1999918 |
Посетитель
|
|
[q]odpride |
|
#2000079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
odprideДа ничего необычного просто вы проявили не терпеливость и раньше времени полезли в акву, надо было дождаться полной инкубации икры и малей было бы значительно больше!Икра ведь оплодотворённая была и дня через три эмбриончики слетают в грунт и мамка с папкой их тоскают по ямкам а там к шестому дню маль сам плывёт! |
|
#2000107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RomanichКонечно матереть быстрее начнёт но ранний нерест не способствует быстрому росту и особенно большим размерам это надо учитывать! |
|
#2000108 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74Конечно матереть быстрее начнёт но ранний нерест не способствует быстрому росту и особенно большим размерам это надо учитывать. То есть в одиночестве он вырастит больше? |
|
#2000191 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Сколько я не читал про размножение акар, не где не видел чтоб упоминалось о том что Самка Икру во рту прячет или о том что она икру перекладывает. Полез еще по той причине что не был уверен в оплодотворённости икры, т.е. самец вел себя откровенно странно, не "по пацански" так сказать. Купил кстати вчера Артемию заморозку (кормовую для молей) продавец посоветовал держать ее в Морозилке, там такой кусочек льда размером с пакетик из под бисера, только пузатый. А кормить след образом. В воду теплую опускаешь пару раз этот брикет и убираешь, опять в морозилку. Вот собственно вопрос. У меня высота общего акваса 60см (банки, с крышкой все 70), моли естественно у самого дна. Вот и вопрос на засыпку. А достанется им этого Рачка? Просто как бы в аквасе есть течение (2 попы 1200/1500 лч), я хоть и сбиваю оба потока об стену, но Самка выбрала как не странно противоположный фильтрам угол, и течением его как бы постоянно вымывать должно... Будет ли при таких условиях Рачек доплывать до мальков, или же нужно как-то еще подкармливать? Вот придумал вариант, соскабливать со льда ножом в наперсток с аквариумной водой, а потом через шприц и рукой в лунку к Молям? Нармален ли такой вариант? Или же при такой опасности есть вероятность что самка слопает молей? Vadim74Замечательная инфрмация, не когда не горел желанием именно Крупной Рыбы. Акар выбирал именно за их темперамент. Romanich С Самкой не все так просто. Если вы хотите брать самку, то вам нужна уже готовая к нересту. В противном случае самец ее загоняет до смерти с очень высокой вероятностью. Я по этому и брал 2х самок, с подстраховкой, вот тока моя подстраховка 2м самцом оказалась, и тут не известно еще что сработало, толи мой крупный самец переключил агрессию на мелкого, толи просто самка сразу понравилась. В общем все прошло удачно и без жертв. Изменено 19.9.14 автор odpride |
|
#2000227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RomanichЧЯаще да потому как свой потенциал не тратит зря по чём! |
|
#2000424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
odprideМалей у дна кормят просто берут кабель канал или трубку димметром 12-16мм и направляют в скопление малей а сверху через воронку вливают фракции корма и он попадает прямо по назначению!!! |
|
#2000427 |
Посетитель
|
|
Как Акары не старались, на утро сегодняшнего дня мальков не осталось... Вот только мне кажется что они их сами слопали, т.к. отгоняли они всех исправно, да и ночник дежурный у меня всегда по ночам горит в аквасе. Вчера днем еще наблюдал картину как самец в отличаи от самки хватал отплывающих мальков, а вот выплевывал или нет, я так и не разобрал. Хотя защищал он малей на пару с Самкой, даже Петригоплихта отшвырнул, схватил за боковой плавник (Первый шип-луч) и толи они так развернулись одновременно, толи в самом деле... Выглядело так будто поднял и с разворота в сторону закинул сома... |
|
#2000934 |
|