Малёк
26
Вязьма 10 года |
Проблема с водой, что делать? |
Помогите пожалуйста, я на сайте новичок аквариуму уже месяц. Проблемы с водопроводной водой она всё никак не отстаивается там как будто пыль плавает и не оседает, в чем может быть пробдема? |
|
#2000541 |
Завсегдатай
|
|
KatriShaпо точкам смотрите заболевание ИХТИОФТИРИОЗ, ихтик, манка... если оно, то лечите, если не уверны, то уточняйте диагноз(в любом случае лучше уточнить, даже если уверены), можно создать тему в разделе болезни и заполнить анкету, можно заполнить анкету в этой теме. Когда решите чем лечить, можно написать о ходе лечения. А с водой, если налить в чистую банку/бутылку муть осядет?(чистую=ранее не использовавшуюся для отставивания) Кипяченная вода мутная? Я бы протестировала водопроводную воду на аммиак(тест HN3/HN4, для аквариумной воды). |
|
#2000548 |
|
Посетитель
|
|
А зачем часто подмениваете? И как часто подмениваете? |
|
#2000567 |
Малёк
26
Вязьма 10 года |
|
U555 после лекарства каждый день по 10л примерно подменивала, а так 1 раз в неделю 25-30%. И ещё вопрос, лекарства на растения в акве пагубно не влияют? |
|
#2000575 |
Малёк
26
Вязьма 10 года |
|
Народ, срочно нужна помощь! Делаю перезапукс аквы с заменой грунта частичной! Грунт покупной галька. И мыла я её и кипятком обдавала и кипятила! Уложила в акву и стала заливать воду, вода непонятно пузыриться пузыри немного цвета глиненого и сверху как бы пленка как у кипяченой воды в чайнике! Камни промывала после кипячения |
|
#2000790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KatriShaпервым делом проверьте уксусной эссенцией 70% если защипит галька - непригодна , а пылит новый грунт практически всегда насчет пены я бы не заморачивался - пропадет , проверьте реакцию на уксус З.Ы. только как то крупновата она у вас, растения не планируете? Изменено 21.9.14 автор Юрий1978 |
|
#2000792 |
|
Малёк
26
Вязьма 10 года |
|
Юрий1978 Растения планирую, именно из-за них всё это и затеяла с аквой надоела пластмасса, а крупная галька только сверху для красоты, остальная вся меленькой фракции 2мм 3мм и попадаются 4 мм. Пена и правда пропала, только вода мутная. Много читала информации по запуску и как я понимаю сейчас ни свет ни нагреватель ни помпу включать нельзя? Трех дней хватит постоять акве ? А то мне своих жильцов пришлось пока пересадить к золотухам в акву. |
|
#2000805 |
Малёк
26
Вязьма 10 года |
|
Юрий1978Уксусом проверяла, не фонит |
|
#2000807 |
Свой на Aqa.ru
|
|