Посетитель
|
светильник FLIGHT |
Здравствуйте.Что можете сказать об этом светильнике в плане качества исполнения самого светильника, светодиодов.Спектр не интересует.http://artleds.ru/shop/UID_460.html |
|
#2002671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
андрей1981 На этом сайте покупал радиаторы и цветные одиночные диоды (красные, голубые, зелёные). Радиаторы нормальные, но это само собой алюминиевая болванка она и в африке болванка. А диоды у них хреновые, мало того матрыцы прошлого поколения так ещё и продают смесь из разных бинов. Что касается это конкретного светильника, вполне подходит для досветки рассады помидоров. |
|
#2002691 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinа что значит хреновые диоды. Они не яркие или выгорают быстро? Изменено 28.9.14 автор андрей1981 |
|
#2002693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
андрей1981 Хреновые диоды потому, что они имею устаревшую матрицу, крепятся к звезде через термопасту а не напаиваются флюсом, имеют относительно высокое падение напряжения, продаются вперемешку разных бинов. |
|
#2002698 |
Посетитель
|
|
KoRvinя бы хотел им освещать комнатные растения.как считаете стоит брать или нет. |
|
#2002703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
андрей1981 Был у меня опыт выращивания растений в горшках под "фитосветом" Мини фитосветильник эксперимент. Собрал на Cree диодах (правда со спектром немного ошибся). Если вас интересует расут ли растения под таким светом то да растут! Хорошо растут? Да нормально! Вот только для меня как наблюдателя такой свет казался необычным и интересным только первую неделю а потом через месяц начал дико бесить своей неестественостью и яркостью. Вывод мой такой, расти растения будут и под таким светом и под холодным белым примерно одинаково (при учёте того что холодный белый будет достаточной мощности). А вот смотреть на это чтобы не испытывать тошноты можно только освещая таким светом к которому привык глаз. |
|
#2002722 |
|