Малёк
|
Запуск нового фильтра в действующем аквариуме. |
Здравствуйте, форумчане. |
|
#2003056 |
Завсегдатай
|
|
Параллельно. |
|
#2003058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sokratis Ну сами же решили. И правильно. Хоть недельку вместе. Не, если аквариум давно запущен, баланс устоялся, можно и вместо. Но у Вас же есть возможность поработать вместе? |
|
#2003059 |
Малёк
|
|
mvt Ну, поскольку аквариум не так давно запущен, то я новый фильтр оставлю работать параллельно со старым. На неделю. Спасибо за ответ. |
|
#2003060 |
Посетитель
|
|
А если уже аквариуму 3 мес и вода в параметрах, наверное можно сразу? Хочется уже все сделать одним махом! |
|
#3191270 |
Завсегдатай
|
|
EferalgannВ действующем аквариуме фильтр запускается медленнее, ввиду отсутствия необходимой для запуска концентрации вредных веществ в воде. |
|
#3191271 Нравится sokolik67, Eferalgann
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sokratis"Запуск фильтра" некорректное понятие. Фильтр работает, когда пре-фильтр фильтрует различную механическую взвесь и био-наполнитель заполняется различной микробиотой (в том числе и водорослями) проскочившей через пре-фильтр. У Aquael Fan крупнопористая губка плохо работает и в качестве пре-фильтра, так как поры губки слишком крупные и не работает в качестве био-наполнителя, так как губка слишком маленькая. Поэтому "запуска фильтрации" у Aquael Fan не происходит. А хороший фильтр "запускается" и начинает фильтровать сразу, как только его устанавливают в аквариум. Признаки правильно работающего и "запущеного" фильтра - рыба не болеет и водорослей на растениях нет. Вот и смотрите сами - "запустился фильтр" или нет. Изменено 11.1.25 автор Батёк |
|
#3191274 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Действительно.... Вы правы. А я думал что раз система устоявшаяся то и бактерий этих в грунте вагон и старом фильтре и они быстро расселятся. Ошибка..... Батёк У меня на 150 литров чистой воды канистра 22 литра с помпой на 4000 тыс/л, работает пока на 10% по мощности. Стоит пре-фильтр в акве, в канистре в последовательности кольца, мочалка, Ехейм Субстрат про и среднепористая губка . Думаю что система для внешника идеальна. Наверное можно сразу удалять старый внешник и не заморачиваться |
|
#3191277 |
Завсегдатай
|
|
Sokratis Венешний фильтр , в действующем аквариуме будет «запускаться» по биологии месяц минимум , я бы не спешил вытаскивать внутренний , если нет причин для спешки , чтоб не получить неприятностей. |
|
#3191294 Нравится Dixy, Eferalgann
|
|
Посетитель
|
|
Надуманная проблема, если у вас не по несколько рыбок на литр. |
|
#3191297 Нравится Eferalgann
|