Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » подскажите название, никак не могу найти
Малёк
|
подскажите название, никак не могу найти |
#2003239 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна0212 Это драцена - не водное растение. Вытаскивайте из аквариума и на окно в горшок. |
|
#2003244 |
|
Малёк
|
|
Battler Уверены? купила вчера в зоомагазине... |
|
#2003247 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна0212 Абсолютно, вот она Опознание НЕаквариумных растений И на будущее - в зоомагазинах, также как и на Птичке продают неаквариумные растения - такие как (лично видел) - хемиграфис, селангинеллу, драцену, офиопогон. Так, что если есть возможность сдайте ее обратно в магазин. |
|
#2003250 |
Малёк
|
|
#2003256 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна0212 Эхинодорус - очень похож на Марти (Майор), хотя может какой-то азиатский гибрид. Растение находилось в глиняном (белом или коричневом) цилиндре? |
|
#2003260 |
|
Малёк
|
|
#2003261 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна0212 Тем не менее это эхинодорус (точно) - а какой именно точно определети когда он выпустит 3-4 подводных листа в Ваших условиях. Но я всетаки склонябсь что это Марти (Майор) или какой-то гибрид на его сонове. |
|
#2003262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна0212 Возможно, что это и Эхинодорус уругвайский, Echinodorus uruguayensis. Однако точно определить Вы сможете лишь после того, как он у Вас приживется. Эхинодорус Марти размножается детками, образующимися на цветоносе. Если цветоноса не будет, то скорее всего это Эхинодорус уругвайский. Мне удалось размножить его лишь вегетативно: делением корневища. ___ Александр. |
|
#2003499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На уругвайца не похож. Но эхи можно смело сажать в аквариум. С определением сорта/формы у многих гибридов проблемы из-за полиморфичности и разнообразия гибридов. |
|
#2003500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна0212 Это Эхинодорус Марти (Echinodorus martii), он же Эхинодорус большой (Echinodorus major) http://www.aquaticpl... Очень хорошее аквариумное растение, жаль только, что очень большим вырастает. Изменено 1.10.14 автор Александр Ершов |
|
#2003503 |
Малёк
|
|
Battler всем спасибо, в аквариум посадила только эхинодорус, другой выкинула)) |
|
#2004636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна0212 В аквариуме драцена будет только медленно погибать. Драцену иногда сажают в палюдариум. Там она какое-то время живет более или менее нормально. Но всё равно драцене место в горшке. Здоровенная вырастает, однако. |
|
#2004655 |