Посетитель
64
Барнаул 9 года |
Что за вариация скалярии? Помогите разобраться, знатоки. |
Приобрела симпатичную скалярку, среди всей толпы разномастных мраморно- и полосато-чёрных, "обычных" и "мятой фольги" плавала, как я её окрестила, "сиамская" - по контуру чёрный дым, корпус светлый. Вот живёт она у меня около недели и всё темнеет и темнеет. Иногда до почти однородной черноты. Иногда светлеет почти до первоначального. Чешуя бликует и чуть-чуть переливается только около головы (на некоторых фото смогла это поймать)и переливается радужно у основания спинного плавника. И кто мы есть в итоге? Я в разновидностях, разноцветностях скалярий знаю не слишком много, но интересно же, что у меня живёт. Размер вертикально по плавникам примерно со спичечный коробок. |
|
#2003301 |
Завсегдатай
|
|
Spiculumпохоже на призрака (полосок на плавниках нет?), и вроде "рваная" чешуя? Хорошая рыбка! |
|
#2004085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2004092 |
Посетитель
64
Барнаул 9 года |
|
сообщение Медовая Полосок нет. Полоса через глаз (ну, затемнение широкое такое) и у основания хвоста. "Рваная" чешуя - это как? Блестит и переливается только местами - это да, постаралась отобразить на фото насколько возможно. |
|
#2004126 |
Посетитель
64
Барнаул 9 года |
|
сообщение rasskazov ОнО (ибо пока не ясен пол) при покупке было весьма светленьким, кроме контура - ну прям как сиамские кошки (несколько дней наблюдала, думала - брать или нет). А у меня то темнеет почти до черноты, то светлеет почти до "покупочного" цвета. Дело не в освещении - пару дней былО такого же цвета, как в магазине. И чешуя эта "кусками"... У вас на фото он прям серебристый (красота, конечно...), а этО первоначально было с желтоватым оттенком, тёплым. Из того, что нашарила, вроде как выходит "пиной". Не смогла найти точное описание "пиной" и "параиба", только фото. То, что это призрак - это мне понятно. Переживаю теперь, как бы не "затянуть" это чудовище - сидит пока в 20 литрах, в скором времени планирую увеличить, но онО ж растёт сейчас дикими скоростями... Стараюсь воду раз в 3 дня подменивать. Изменено 3.10.14 автор Spiculum |
|
#2004128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SpiculumВ 20 литрах никак не вырастить хорошую скалярию (даже одну). Только кратковременно. Так что скорее переводите в большой объем. А темнеть может от стресса или не подходящих параметров. Скалярии очень не любят изменений параметров. Живут то они при разных, а вот смену переносят плохо. Может раньше жил в другой воде, вот и адаптируется. |
|
#2004169 |
|
Посетитель
64
Барнаул 9 года |
|
сообщение rasskazov Знаю, всё знаю! Аквас (ТТТ!) стабильный, устаканенный. В течении 3-4 недель решу вопрос с бОльшим объемом (литров на 80-90 планируется пока). Пока пытаюсь облегчить жизнь ему/ей хотя бы подменами по чуть-чуть. Травы достаточно в банке (анубы на коряге, валлиснерия, роголистник, элодея), фильтр и "набитый" гуппи 60-литровый прокачивал великолепно. Нитриты не шкалят (тест капельный Тетра), в норме. Авось продержится месяц малой... Кстати, о стрессе:при перевозке и выпуске в мою нано-банку он побледнел (что нормально в моём понимании) и был бледен около суток, потом прокрасился до прежнего, а вот через пару дней от выпуска начал темнеть. В магазине их штук 30 (минимум) таких подростков-бедолаг сидело приблизительно в 40 литрах (недели 2 точно). И всё же... Как "пятнистая блестючесть" называется-то, люди? Изменено 3.10.14 автор Spiculum |
|
#2004222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SpiculumВот эта самая "пятнистая блестючесть" и есть рваная чешуя. А то, что свалярии, при продажах или при выращивании долго сидят в маленьких объемах в последствии сказывается. Они, даже при помещении в нормальные условия, все равно медленнее растут. В общем то ничего страшного в этом нет. Просто из магазина вырастают, разбиваются на пары и нересятся месяцев в 11-12. А мои, растущие в большом объеме и хороших условиях, нерестятся в 5 месяцев. А в год - это уже взрослые крупные скалярии. |
|
#2004237 |