Посетитель
|
Прожорливость пецилий |
Есть аквариум, где обитают пецилии, данио и креветки амано. |
|
#2004020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zzz98 Пецилии действительно постоянно готовы жрать. У меня сразу сбиваются в кучу, вьются под кормушкой и требуют корма, стоит только меня увидеть. Но растения не едят! Даже нежный хемиантус (микрантемум). Когда чищу стенки аквариума от зеленых водорослей, ошмётки не убираю - пецилии всё быстро подъедят. Сами же зелёный налёт с растений не объедают, в отличие от гуппи, которые обитают в другом аквариуме, - те зелёный налет с растений удаляют очень качественно. Но сами растения и гуппи не грызут. Такого, чтобы анубиас погрызть, от мелких рыбок и не ожидала. У анубиаса листья жесткие. Может быть, все-таки не пецилии ваш анубиас обгрызают, а улитки? |
|
#2004094 |
|
Посетитель
|
|
#2004095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zzz98у меня анубиасы даже в цихлиднике никто не трогает, а вот нежную растючку типа бликсы и почему то уругвайский эхинодорус жрут аманки, чисто крокодилы... |
|
#2004103 |
Постоянный посетитель
|
|
Zzz98Да поесть любят очень, плавают толстые и довольные и еще готовы есть.Но растения не трогают. Вашим наверное не хватает растительной составляющей в корме, поэтому принялись за растения и думаю, если Вы сейчас начнете их кормисть всякими огурцами, кабачками и крапивой с салатом (что нада было делать всегда) уже не поможет, т.к. они распробовали растения, растущие с ними рядом. |
|
#2004157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zzz98 Напрашивается вопрос, только не удивляйтесь: а точно ли у вас пецилии, может быть, это моллинезии? Часто бывает путаница с названиями, потому что латинское родовое название моллинезии Poecilia. Вот моллинезии любят есть растения. Но обычно выбирают что помягче, а не анубиас. Изменено 3.10.14 автор DoraNi |
|
#2004204 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiну, я очень надеюсь что красные пицилии.. да и мелкие они, не более 4х см... хотя 100% их отличить друг от друга мало кто может)) у меня один в один Изменено 3.10.14 автор Zzz98 |
|
#2004219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zzz98 Точно пецилии. Красавчики! Подкормите их крапивой ошпаренной (можно сушеную использовать, даже ту, которая в аптеке продается), салатиком листовым, шпинатиком, раз уж их так на зелень тянет. Может, тогда отстанут от аквариумных растений. |
|
#2004314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zzz98 С элодеи ваши пецилии могли объедать лишь мелкие водорослевые обрастания, но никак не саму элодею - она ядовита и её не трогают даже золотухи, которые всю подряд зелень жруть. И с анубиасами вы точно зря на пецилок грешите - не по зубам им эти жесткие листья. Растения могут разрушаться и выглядеть обгрызанными из-за отсутствия надлежащих условий их содержания в вашей воде. |
|
#2004364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фигасе поклёп на пецилий! Я в общем-то и чтоб молинезии растения ели - не видел, и те и другие изредка водоросли могут потрепать, но растения не трогают! Тем более анубы. Согласен с автором предыдущего поста: растения могут плохо выглядеть из за условий. Кстати улитки тоже растения не едят, они могут погрызть только гниющие растения. |
|
#2011329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласна с предыдущими авторами! У меня пецилии везде, во всех аквариумах и растений тоже полно. И никто не пострадал.)) Хотя действительно, пожрать они любят!))Ищите других виновников. Мои, в промежутках между кормлениями, постоянно щиплют растения, объедая с них что-то, видимое только им. Но растения при этом совершенно целы.) |
|
#2011384 |
Новичок
1
8 года |
|
#2264898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Общипать - это могут. Аманок не держала, но пецильки любят подергать верхние мелкие листики у нежных растений. Отщипнут и выплюнут...Потом вечно космический мусор с поверхности собираю..А бликсу они не едят и не дергают, обычно они ее протирают)). Когда мельтешат у стекла перед едой, они своими тушами по всем растениям проходятся, тут уж как повезет, у кого корни и листья крепче. Поэтому теперь весь передний край оставляю открытым.) |
|
#2264912 |