Свой на Aqa.ru
|
кто юзал 827 лампы, поделитесь опытом |
Сабж. |
|
#220244 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего. лампы очень даже хороши это из серии Lumilux типа их новая интерпритация. выглядит как под ЛБ . но свет стабильный не желтит и не сильно белая средняя трава под такой лампой хорошо растет только без фито лампы типа Fluora. хуже и по цвету одну ее плоховато надо чем то разбавлять! |
|
#220245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Da_King_Vovan В одной из банок мною замечено, что после установки взамен штатной 54 лампы (перли бурые) - 827 лампы начали переть не знаю как правильно назвать, "похожие на ветви деревьев без листьев" и немного сине-зеленые на стеклах. От обслуживание у банки никакое (случается пересвет, перекорм, почти отсутствуют подмены воды, подгнившая ботва не удаляется и многое другое). Вопрос следующий. Я понимаю, что при таком обслуживании всплеск этих "деревьев" могла вызвать даже погода на Марсе, но все-же при 54 лампе обслуживание было тем-же, а деревьев почти небыло! Посему пока склоняюсь к мнению, что перевес в спектре красного против синего (827) провоцирует "деревья". Вот и хочется узнать, замечал-ли кто при освещении только 827 (без досвета другими спектрами) провокации этих самих "деревьев". Т.е. это у меня статистический случай или просто совпадение какое-то с другими факторами ? Вадим. |
|
#220284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
когда целью ставится максимально быстрый выгон ботвы (на продажу например) ставят сочетание ламп 827+77. |
|
#220286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sly У меня рыба наоборот стала пламенно красной, меченосцы по насыщенности цвета как неоны стали А зеленый на ботве действительно темнее стал казаться. Но это не настолько важно, как вопрос ниже. перевес в спектре красного против синего (827) провоцирует водоросли - "деревья". Дайте кто нить урл на описание водорослей с фотками, а то уже почти со всеми знаком в лицо, с некоторыми и общий язык нашол, а по именам не знаю, путаю, стыдно Вот и хочется узнать, замечал-ли кто при освещении только 827 (без досвета другими спектрами) провокации этих самих "деревьев". Т.е. это у меня статистический случай или просто совпадение какое-то с другими факторами ? Вадим. |
|
#220346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet может глубина маленькая в акве? Когда до 30см, действительно все красное от 77. Когда глубже, кажется грязнокрасным - видимо разные потери по спектрам. Кстати, водорослей небыло даже когда таймер испортился и свет почти месяц не выключался. Так что ищи еще какую нибуть причину... может удобрение какое нибуть неудачное по составу. Изменено 17/7/2005 автор Sly |
|
#220380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sly Да, 30см. Только лампа не 77, а 827. Вопрос не в этом!!! перевес в спектре красного против синего (827) провоцирует водоросли - "деревья". Дайте кто нить урл на описание водорослей с фотками, а то уже почти со всеми знаком в лицо, с некоторыми и общий язык нашол, а по именам не знаю, путаю, стыдно Вот и хочется узнать, замечал-ли кто при освещении только 827 (без досвета другими спектрами) провокации этих самих "деревьев". Т.е. это у меня статистический случай или просто совпадение какое-то с другими факторами ? Вадим. |
|
#220386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet наверное совпадение с сильной внешней засветкой - лето, жарко, длинный день, много рассеяннолго света от окна. |
|
#220387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VladHNet После месяца использования 827 спектра в одиночку замечано следующее. 1. Ануба нана начал давать листы в 2 раза большего размера. 2. Валиснерия бросает стрелки не чаще обычного, а имхо даже несколько реже. На размерах и виде ее никак не отразился 827 спектр. 3. СИЛЬНО поперли водоросли "ветви дерева" Блин. Ну хоть кто нить, Дайте урл на описание водорослей с фотками Вадим. Изменено 18.7.05 автор VladHNet |
|
#220638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#220930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВадимС Спасибо. Скажу себе - недочитал, перечитаю. Весь фокус в том, что там одна фотка бороды и усе Я успел повидать ее уже 2х видов + еще штук 5 различных видов водорослей. Так вот как оставшиеся называются так и не знаю. Засорять форум топиком со словесным описанием водорослей и играть в угадайку неохото. Бытб может кто знает ссылку на статью на Русском и имеющую фотографии с более обширным описанием (поболе видов) низшей растительности. В любом случае Вам спасибо. Вадим. |
|
#221064 |