Новичок
9
10 года |
декоративные караси заболели |
всем добрый вечер, есть проблема , караси жили 5 месяцов в пруду на даче обьем пруда 12т , когда выловили из пруда оказалось что все караси покрыты красной сыпью , привез домой в аквариум , сыпь по чернела и из нее появились белые ленты , карпы кои все чистые , сыпь по всему телу , есть вопрос как лечить ? тут был http://www.aqa.ru/go... , как я понял надо лечить этим смесь малахитового зеленого и формалина, что не краснуха я думаю точно , так как были большие карпы , и карпы кои без сыпи . помогите пожалуста , всем зарание спасибо. |
|
#2004469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иujujhmгде вы были и читали понятно , а вот с чего такие выводы по факту лечения непонятно . без фото не обойтись никак . все описания расплывчатые , то красные то черны точки , то выделения из них какие то . куда и во что вы их перевели из пруда ? сколько там голов ? вообще зачем карася из пруда доставать? не перезимуют ? или ценная порода ))) или чаша пруда пластик ? |
|
#2004489 |
|
Новичок
9
10 года |
|
сообщение garik-33пруд не пластик а пленка большей но мелкий , глубина 1.3 -15 метра глубже немог сделать грунтовая вода , боялся что замерзнут , перевез в аквариум обем 400литров стоит в акваруме два фитра eheim один 2227 другой 2229 , когда поймал из пруда была красная сыпь , по были в аквариуме сыпи стала чернеть и белеть , и то туда появились белые ленты . карасей 17 шт карпа кои 7 шт. фотки сделаю сегодня. порода не ценая , только рыбу жалко сдохнит . но есть чисто желтые караси , карпы кои . да забыл сказать когда привез в аквариум , рыба чесалась об грунт , 4 дня назад залил jbl punktol рыба перестала чесатся об грунт . воду поменял на 50% . Изменено 4.10.14 автор иujujhm Изменено 4.10.14 автор иujujhm Изменено 4.10.14 автор иujujhm Изменено 4.10.14 автор иujujhm |
|
#2004505 |
Новичок
9
10 года |
|
всем спасибо, вирус найден в пруд на даче попал из дикова пруда , были знакомые на даче привезли карасей из дикова пруда , и запустили в мои пруд , вот чего получилось Лернеоз (Lernea), всю рыбу в топку . сегодня выдащил из под чешуи одного и посмотрел это точно оно. |
|
#2004715 |
Новичок
9
10 года |
|
тут прочитал про соль 7гр на один литор воды , может поможет и сколько держать эту соль в аквариуме? |
|
#2004725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иujujhmЛЕРНЕОЗ это якорные черви , они видны очень прекрасно на теле , на месте крепления остаются красные точки . соль не панацея в этом случае , если только не засолить рыбу . можно частично очистить рыбу механическим способом , пинцетом . ну и обработка препаратами SERA Argulol , можно сульфатом меди , можно попробовать бильтрицид с аптеки . |
|
#2004750 |
|
Новичок
9
10 года |
|
сообщение garik-33спасибо больше засовет, но механически это не вариант, один вопрос , какие пропорции нужны для этих лекарст на литор воды?сульфатом меди , бильтрицид. извените пожалуйста , и еще один вопрос продается этот припарат в меньшем обьеме SERA Argulol? , для меня это мого сейцас , так как на дачу больше не поеду боюсь испортится до весны. Изменено 6.10.14 автор иujujhm Изменено 6.10.14 автор иujujhm |
|
#2004922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иujujhmSERA Argulol вроде 100 мл , меньше нет . посмотрите еще JBL Aradol Plus или ИХТИОВИТ КРУСТАЦИД . если нет то сульфат меди . все продается в зоомагах или на птичке , все применять по инструкции . обрабатывать полностью весь аквариум с рыбами . бильтрицид если уж ничего не найдете . |
|
#2005001 |
Новичок
9
10 года |
|
сообщение garik-33спасиба большее , уже заказал вот это JBL Aradol Plus 250 |
|
#2005015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
иujujhmхороший препарат , подойдет . только перед применением я бы посоветовал сделать подмену хорошую 40-50 % , и потом повторную обработку через 5-7 дней . |
|
#2005033 |
Новичок
9
10 года |
|
сообщение garik-33я заказал 2 флакона чтоб повторить обработку , тоже думал подменить воду, за совет спасибо большее Изменено 7.10.14 автор иujujhm |
|
#2005324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иujujhm))) тогда отпишитесь по результатам ! а то страждущих тоже хватает ))) ! |
|
#2005329 |
|
Новичок
9
10 года |
|
сообщение garik-33хороше отпишусь. лекарство привезут отлько завтра Изменено 8.10.14 автор иujujhm |
|
#2005597 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
иujujhm От них хорощо помагают ванны, из р-ра перманганата калия (1 : 50 000 при t до 20°С; 1 : 100 000 при t 21—30°С) в течение 1,5—2 ч. |
|
#2005605 |
Посетитель
|
|
Чейзв это лето на мои пруды с жуками плавунцами то же попала эта беда; марганцовку и купорос пробовал(по аналогии с сосальщиками) при увеличении концентрации этих ядов быстрее погибает рыба, а лернея живет : поваренная соль 7г на литр самое лучшее и безопасное средство для лечения карасей: лечится долго, до месяца, , но надежно |
|
#2005781 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ki.miki2012 Кючевое слово ванны А обеззаразить сам пруд, можно подняв щелочность до 8,5-9. |
|
#2005809 |
Посетитель
|
|
Чейзя и хотел сказать что именно ванны в случае с лернеей ни как не помогли (пробовал все возможные концентрации, разные ядовитые соединения и именно в ванне с марганцовкой погибло несколько рыб, а лернеи оставались живыми); в подсоленной воде погибли все лернеи, а рыбы все остались живыми и выздоровели медный купорос, аммиак и аммиачная селитра (которые помогают при лечении сосальщиков) лернею не уничтожают в случае с яйцами лернеи думаю будет то же самое - увидим весной |
|
#2006011 |
Новичок
9
10 года |
|
Ki.miki2012всем добрый вечер, спасибо всем за помощь прошло 8 дней как залил лекарство . все рыбки выглядет здоровые черви ушли, завтра сделаю подмен воды на 50% и еще залью лекарство. еще раз спасибо большее всем. особено вам garik-33 спасибо. Изменено 17.10.14 автор иujujhm |
|
#2008772 |
|