Посетитель
|
Грунт из старого аквариума |
Здравствуйте! |
|
#2004492 |
Завсегдатай
|
|
Pashappа для ещё более быстрого запуска и хорошего роста растений грунт не промывайте. Залейте аквариум, проверьте оборудование, устойчивость и чтоб не тек, слейте. Закладывайте грунт и включаете оборудование кроме света. Постепенно пересаживаете растения и подливаете старую воду, добовляете свет - не через неделю, а дня через три. При пересадке рыб подключаете временно их старый фильтр в новый аквариум, но если рыб пересаживать тоже постепенно, то старый аквариум лучше пусть с фильтром работает. Между травой и рыбой лучше не трогать грунт неделю, а воду можно продолжить доливать. Хотя тот грунт ещё толком не успел заселиться бактериями и заилиться, так что разницы промывать или нет особой не будет. Изменено 4.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2004501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если есть плавающие в толще и на поверхности воды растения, то я бы их пустила сразу как воду залила, даже если и не полностью, ну и свет соответственно не на полную мощность, включила. |
|
#2004515 |
Завсегдатай
|
|
Если грунт в ведре пролежал несколько дней, то я бы его на вашем месте промыл.. |
|
#2004541 |
Посетитель
|
|
сообщение ВИНТ Грунт в ведре пролежал две недели. Я грунт промыл холодной водой и засыпал в аквариум. Сейчас я налил примерно 1/5 воды и подключаю фильтр. |
|
#2004620 |
Завсегдатай
|
|
Ну все верно.Подливайте теперь потихонечку старой водички и будет нормалек) |
|
#2004623 |
|