Посетитель
|
Так чем же кормить рыбят?? |
Не ругайтесь сильно на меня.. Знаю, что эта тема обсуждалась мноого много раз. |
|
#220292 |
Посетитель
|
|
Важно соблюдать умеренность... |
|
#220323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
разных рыб кормят разной едой - есть растительноядные и животноядные виды. у тебя какие рыбы плавают? |
|
#220325 |
Посетитель
|
|
так в том и все дела, что боюсь я живого корма, как огня... |
|
#220343 |
Посетитель
399
20 года |
|
Трубочником надо кормить примерно раз в неделю т.к постояное кормление рыб может привести к отравлению |
|
#220347 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего не внесешь, я много лет кормлю утром мотылем и трубочником (стоят на нижней полке холодильника - небольшая фотокювета с трубочником и на ней -мотыльница с мотылем), иногда даю еще вечером (особенно летом, когда жарко) хлопья - "Тетра" или "Сера" и результат: барбусы и харацинки живут уже столько, сколько рыбы вообще не живут, и все к тому же нерестятся, при этом еще серьезно не болели. Конечно, играют роль и другие факторы, но от живого корма иммунитет у рыб будет сильнее. При этом в аквариум попадает и мертвый мотыль и трубочник, ничего страшного, едят с удовольствием. Важно только промывать корм каждый день, наполняя холодной водой кюветы и сливая её несколько раз, это должно стать правилом. И важно, чтобы несъеденный корм не скапливался на дне. Я бросаю пинцетом пучки мотыля и трубочника (можно резанного) так, чтобы все съедалось рыбами на лету, еще до дна, или за несколько минут, если мотыль уже упал на дно. Правда, трубочник иногда попадается халтурный и большая часть его быстро гибнет, но такой дохлый легко сливается водой при промывке, а живой собирается в плотный клубок. |
|
#220348 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение XrYsT С чего вы это взяли? сообщение XrYsT Зачем кормить так часто? Вполне достаточно 1 раз в день. Это же не мальки. |
|
#220509 |
Посетитель
399
20 года |
|
В трубочнике содержится слишком много питательных веществ поэтому постояное кормление им может привести к ожирению или отравлению рыбы лучше делать профилактику довать его рыбам 1-2 раза в неделю
Взрослая рыба может не есть две недели может тогда если она не малек вообще кормить её раз в неделю Для нормального роста рыбы два раза в день в самый раз |
|
#220516 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение XrYsT - Не читайте перед едой советских газет. - Так других же нет. - Вот никаких и не читайте. |
|
#220530 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Вы мне пытаетесь это доказать чтоли? Проверено на собственом опыте да и спросите у любого что при постояном комлении трубочником рыба в конце концов помирает |
|
#220554 |
Посетитель
150
14 года |
|
А можно узнать, какой объем вашего аквариума? Может быть причина отставания в росте ваших рыб вовсе не кормление, а перенаселение? В маленьком объеме рост рыбы тормозиться, даже если при этом ее кормить разнообразно. |
|
#220689 |
Посетитель
|
|
138 литров |
|
#220696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кормите коретрой. а перед тем как покормить. полчасика ее в малахитовом зеленом потравите или в другом подобном лекарстве - например, трипофлавине-ультра. Промойте получше. И кормите. В коретре и так заразы мало, а так будет минимум. Хотя риск 5% все равно есть. Но он всегда есть. Аквариум загерметизировать нельзя) |
|
#220766 |
Посетитель
225
3 года |
|
в старые советсткие времена я чередовал трубочник с коретрой, притом трубочником кормил почти на постоянку и никаких проблем с ожирением не было. 2 раза в неделю разгрузочные дни устраивал и рыбсы жили отличненько. Сейчас чередую трубочник, мотыль, коретра. Все рыбсы довольны, иногда правда подкидываю лист вареной капусты, тоже уплетают в лет, за день от листа остаются только прожилки. А вот насчет заразы... все мы под богом ходим тут как повезет. |
|
#227963 |
Посетитель
157
24 дн. |
|
сообщение XrYsT Я вам таки открою один секрет :-). Чем рыбу не корми она в конце-концов помирает. Трубочник - очень хороший корм (особенно при подъеме малька), но основной его природный недостаток - практически полное отсутствие витаминов. Второй недостаток - его часто ловят в местах, санитарное состояние которых очччень далеко от нормального. Трубаком практически нельзя кормить растительноядных рыб (хотя анциструсы на нем растут как на дрожжах), но без него не вырастишь нормальных коридорасов. |
|
#227999 |
|
Посетитель
|
|
Давным-давно, в детстве, у меня были аквариумы с рыбным "компотом", как и приличествует чайнику. И кормил я рыб живым кормом, мороженым сердцем и сухим гаммарусом. Соответственно - постоянно целый букет разных болячек. |
|
#228017 |
Посетитель
|
|
О фарше обычно вспоминают когда количество рыбок вызывает сострадание ( тысяча, пять тысяч и т.д.) |
|
#228067 |
Посетитель
157
24 дн. |
|
сообщение barracuda Гммм. Пара взрослых астронотусов, прайд малавийцев и еще куча примеров вполне уважительная причина перехода на фарш. И назвать хозяйство из одного аквариума большим язык как-то не поворачивается :-). А трубочник и мотыль тема вообще довольно сложная. Часто на них валят почем зря, но часто бывают случаи, когда они являются истинной причиной проблемы, но хозяин об этом не догадывается. |
|
#228170 |
|
Посетитель
|
|
сообщение barracuda У меня, конечно не тысяча рыбок (с мальками - около сотни ), но не знаю, пробовали ли Вы кормить хаплохромин мотылем да трубочником? Абстрагируемся от всякой заразы (ее много в том и другом) и химии (тоже полно), забудем о том, что они не подходят по пищевому составу малавийцам... Остается только один маленький момент - количество корма, потребляемого хапами за раз - поверьте, оно внушает уважение. Мотыль и прочий живой корм у нас продается стаканчиками размером с пятидесяти-граммовую стопку и стоит 20-25 руб. Двух стаканчиков моим рыбам хватит на три-четыре кормления, а кормлю я их два раза в день (большинство еще подростки). Получается примерно 80 руб. в неделю, 320 - в месяц. При моем доходе я могу выделять на рыбсов не более 500 руб. в месяц без ущерба для семьи, а мне еще оборудование покупать и покупать, да еще на большой аквас копить надо... И еще, уважаемый barracuda, одно дело - барбусня (например, суматранцы - 5-7 см взрослые), а цихлы - совсем другое (длиннорылые: 6-7 см - подростки 4 мес., 20-25 - взрослые, дельфины: 3-4 см - мальки, 7-9 - подростки 6 мес, 20-22 - взрослые, леопарды - 3-3,5 см - мальки, 20-22 - взрослые). Так что думайте, прежде чем писать. |
|
#228333 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Миша а что на них валить? Только то, что они разносят болезни, так так оно и есть. Чтор рыбы могут ими элементарно отравиться - да, если трубочник вылавливают в сточных водах, где не вода, а сплошная долбица Менделеева. Что от трубочника рыбы жиреют и дохнут? Ну и еще можно пару пунктов вписать... Я не рекламирую сухой корм, и сама иногда кормлю живым - причем в таком порядке предпочтений - мороженный мотыль, живая коретра, обработанная в лекарстве, живой мотыль (на крайний случай). К трубочнику и близко не подойду, да и вид у него внешне противный Так что думайте, прежде чем писать. Мне тоже смешно Изменено 22.8.05 автор Shell |
|
#228342 |