Посетитель
225
3 года |
Меченосцы не приживаются |
Вот не понимаю сколько раз брал меченосцев, все мрут в течении 3 недель. Решил очередной раз провести эксперимент. Купил мечей5 шт и 5 моллинезий у одного хозяина, в банке сидели одной они, но вот результат через сутки пару мечей наблюдаю со сжатыми плавниками, жрут странновато как и при всех других попытках берут корм, прожуют и выплевывают. Между тем мольки ведут себя как должны. Даже не знаю в чем проблемы, сейчас правда сидят все в карантиннике 30 литр банка, меняю воду по 5 литров утром и вечером, вообщем как всегда поступаю когда в карантинке держу. |
|
#220429 |
Посетитель
399
20 года |
|
В карантинике попробуйте подсалить воду 1-5 г/л |
|
#220469 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
Ну сидят соленые, я им и ванны устраиваю, сегодня со злости чуть не засолил за живо, ели одыбались слава богу, хотя может кто и сдохнет. Блин вааще не везуха на этих пецилевых. Блин уже из принципа буде закупать каждую неделю для унитаза. Странные они созщдания может правда у них такое поведение по жизни иногда сжимать плавники, а то плавать без каких признаков. Жрать все что не поподя и потом выплевавыть, а через некоторое время ничерта не остается на дне. Вообщем странные рыбсы. Если за неделю не одыбаются смою и за новыми поеду, пока не победю или побежу! |
|
#220756 |
Посетитель
85
12 года |
|
садизм какой-то |
|
#221253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Djin! |
|
#221278 |
Посетитель
225
3 года |
|
А возможно это проклятие. Ну я ж говорю что содержу в карантиннике, естественно грунта там нет 2 раза в день замена 50% воды. В последний раз взял у одного мужика и молек и мечей. Мольки приспокойно плавают рядом, а мечи еле живы, хотя условия общие. И вообще воду подсаливаю. Вообще с другими видами никаких побл нетв плане содержания. Не так давно закупил апистограмм и те живут спокойно, но вот мечи просто жуть. Ну вот хочется мне чтоб были живородки (дополнительное живое питание всеж) |
|
#221410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
воду меняете на какую? |
|
#221432 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Да колумнарис это. Просто мольки имеют повышенный иммунитет, видать. |
|
#221518 |
Посетитель
225
3 года |
|
Sheer почитал ссылочку, вроде очень похоже, но всеж если даже попробую те препараты, пару рыбс каюк(залечил) Хотя торговец их сам разводит, яркие они у него видно что не дикари и по предварительному разговору с ним сложилось общее благоприятное впечатление. Да и самы лучшие они у него на рынке были. Ходишь смотришь на мечей и во всех банках у многих хвосты сжатые рыбы явно с признаками каких то проблем, а у него живые яркие. И очень много возрастных категорий. Хотя возможно всеж стрес. Думаю проделать такой опыт купить еще мечей прямо с водой литров так 20, договорится забрать прям из дома у него. |
|
#221693 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Слушай, а к кому ты мечиков подсаживаешь, ну, в общий аквариум? Вполне возможно, что у тебя там есть носители инфекции, которым этот колумнарис по барабану. |
|
#221831 |
Посетитель
225
3 года |
|
Чистый карантинник без растючки и грунта, так что с моей стороны что либо занести невозможно. Молек всеж отсадил еще в другой карантинник, пусть мечи одни сидят. Залил Furan2 через пол дня заметил улучшение в поведении мечей, стали активнее плавать, плавники распрямили, правда так и не жрут, хоть пытаются, но выплевывают. Да и мольки с ними неделю просидели, так и не заметил отклонений, так что более чем странно. Честно сказать еще лет так 15 назад сколько не пробовал завести мечей, все гибли. |
|
#221948 |
Малёк
30
19 года |
|
Похожая фигня у меня |
|
#222425 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
вроде мечи по техоньку одыбываются, жрут мотыля нормально, вид стал нормальный, но вот сидят все у дна. Может так фуран2 на них действует? |
|
#222507 |
Посетитель
225
3 года |
|
Мечи уже почти одыбались от фурана, жрут, между собой беспорядки наводят, хотя всеравно немного белесые рты и одного вообще пришлось отсадить так как вообще язва на голове образовалась, но вреде проходит но медленно. Сидят в фуране уже 2 недели. Уже столько раз менял воду с раствором, но всеравно признаки нехорошие остались. Еще 2 мольки приболели, засадил в общий а у них резко выскачили белые наросты. Тоько отсадишь в раствор с фураном, все проходит. Обратно после недели посадил, опять появились. Вот и сидят бедняги 2 недели в голубой воде. Уже срать начали зеленым. |
|
#224735 |
Посетитель
225
3 года |
|
Посадил 3 мечей и 2 скалярки в общий и в результате одной мольке опять захерело, пошла вся белой сыпью, да и мечи сразу опять стали подавленными, того и гляди плавники сожмут. Вроде и аклематизировал их к воде из основной банки постепенно, чувствовали себя нормально, тока перевел и на тебе, опять вылавливать чтоли? |
|
#226036 |
|