Свой на Aqa.ru, Советник
|
Владельцы осмоза.... |
...у кого есть помпа повышения давления.Подскажите, вот купил помпу в субботу в комплекте с ней датчик.Что это за датчик?Смонтировал я его на трубке перед помпой, теперь включаю воду-выключается помпа, выключаю воду-включается помпа, короче всё наоборот происходит, и если сей датчик не тот то какой нужен? |
|
#220459 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Для нормальной работы помпы надо 2 датчика: Один срабатывает при повышении давления после мембраны те когда заполнится резервуар с водой, а второй когда в водопроводе нет воды, чтобы помпа не работала вхолостую. Ваш датчик надо поставить перед резервуаром |
|
#220473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мда, а датчик сухого хода подойдёт? |
|
#220477 |
|
|
Не морочь себе голову http://water.litopt.... |
|
#220487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше себе чуть больше голову заморочить чем время потратить и ноги истоптать, я подбираю из того что у нас в продаже имеется, в лите я был и помпу там брал, но во первых в субботу когда я могу туда попасть менеджера по системам водоочистки там не бывает, во вторых насколько я понял далеко не всё что выложено в инете у них в наличии в третьих чтобы туда добраться нужно потратить целый день и много лишних денег.Потому и спрашиваю. |
|
#220503 |
|
|
Поскольку твой датчик сухого хода представляет из себя нормально разомкнутое реле , с мембранным управлением то его можно использовать в твоей системе. Проблемы будут только с подсоединением к водопроводу. Потребуются, скорее всего , переходники, а они продаются в см. выше |
|
#220557 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Киценко Евгений Я покупал помпу в сборе. Там так и есть - два датчика. Не забудьте между выходом R/O и накопительной емкостью поставить обратный клапан (дабы вода назад из емкости не утекала). Говорят, что в некоторых RO фильтрах (Гейзер) клапан смонтирован в корпусе. У меня RO аква медик. В нем обратного клапана нет. Изменено 18-7-2005 автор YRus |
|
#220565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Не проблем не будет, переходников надо 2 штука, первый из водопровода в осмоз второй из осмоза в мою систему (датчик подключается на стандартную резьбу 1/2), они у меня есть, а реле планирую поставить на обычный тройник 1/2,во второй его выход и будет ввёрнут переходник входа в осмоз. |
|
#220583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Вполне возможно что в отсутствии квалифицированного менеджера мне дали не доукомплектованный насос.Теперь уже поздно после драки кулаками махать. Система у меня такова что в протоку направляю как грязную воду так и осмотическую (для разных банок), обратный клапан я поставил давно но для того что бы грязная вода наполняя расширительную ёмкость не шла обратным ходом через мембрану. |
|
#220586 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge??? Я всегда считал что вода с солями должна стекать свободно, иначе падает производительность осмоса. Ошибался? Вроде как главная цель осмоса - обессоленная вода. Ее и надо копить. Или осмосная вода напрямую в акву подается? |
|
#220648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я имел ввиду не концентрат (осмозная отработка) а вода водопроводная не прошедшая осмос.Это для смешивания и получения заданной жёсткости.Осмозная водаа напрямую и подаётся в банку, когда кН падает добавляется неочищенная вода. |
|
#220668 |