Новичок
1
10 года |
почему у меня постоянно дохнут только взрослые красные шапочки |
почему у меня постоянно дохнут только взрослые красные шапочки , живут в бассейне (24 м3) вместе со своей молодью , там и множатся , молодняк - жив здоров , а их годовалые родители дохнут , выручайте советом ! |
|
#2006692 |
Завсегдатай
|
|
максим68Имея такой большой водоем, Вы вероятно имеете тесты на аммиак, нитрит и нитрат. Если нет, то берите обязательно капельные. Концентрацию аммиака замерьте через час после кормления, нитрата перед подменой (как подмена происходит и сколько, даже представить боюсь) И второе, что может медленно но верно убивать рыбу - это кормление. Чем, как и сколько кормите? Может сухим кормом или тяжелым животным кормом, с которым молодой организм справляется, а взрослый нет. |
|
#2006722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
максим68можете сильно не озадачиваться на эту тему или проблему . не живут оранды долго , сейчас нынешние по крайней мере , не черные не красные не шапки , год ну может немного больше и все . сколько их было , сколько покупал , все сгинули . и не в условиях проблема . вырастают здоровенные красивые рыбы , год и все ... |
|
#2006925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33а их потомство тоже так же быстро мрет? я имею ввиду нынешних |
|
#2006976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Хммм это надо еще получить от них потомство чтоб порода была , так классические золотухи в основе , немного породы . классические как кони живучи , а породистые как то тоже не очень . все таки генномодифицированный продукт ! сколько их было , все издохли , и во всех случаях внутренние изменения , внешне все четко . сейчас одна черная оранда плавает , но еще года нет , но тоже не нравится . |
|
#2006988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33да просто два варианта что они так мало живут ( ну насколько я вижу) либо на стадии молодняка они сидять в азотистом бульене и приходят потравленные с надорванным иммунитетом - но тогда их потомство должно нормально жить , либо китайцы селекционно умудрились вывести недолгоживущую линию для увеличения обьема продаж и тогда потомство скорее всего тоже будет короткоживущим |
|
#2006998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978да кто его знает , все варианты имеют право быть . хотя не скажу что при выращивание малька азиаты их маринуют в органическом соусе , во первых не выгодно , и рост не тот и отход , а это время - деньги , да и сколько видео есть в нете все в принципе нормально там с этим . вывести или загнуть так ген чтоб рыба была не жилец , да тоже как то не то . хрен их поймет что там с рыбой происходит . может инфицирована чем уже идет , может пересылка и дальнейшее содержание так сказывается . нор факт что породистые золотухи не хотят особо долго жить есть . а вот более простые вроде нормально , те же риукины и обычные золотухи живут и хрених их тем же нитратом удивишь . |
|
#2007019 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978Они могли не специально срок жизни сократить, просто такую породу сложно получить. Тут и близкородственное скрещивание возможно, и ингибирование функции печени, и введение под кожу паталогических организмов, и гормональные инъекции. Так они не дают породистое потомство? Значит шапочка генетически не закреплена? |
|
#2007023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33вот я потому и спросил про потомство , хотя может впринципе и сами по себе такие заковыристые формы не живучие , по аналогии со всякими помесями которые вообще стерильны , по идее потомство дало бы хотя бы частичный ответ на этот вопрос , на генном это уровне или всетаки где то какие то условия или еще что |
|
#2007024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Katrinа вот не знаю) я золотух давно не держу) но тема эта заинтересовала вот и спросил) гарик то знаю держит) может наблюдал) |
|
#2007025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Katrinу тех рыб что сейчас продают не знаю , в советское время мальчонкой когда помогал в зоомагазине у хозяина своя разводня была , там он и шапочек тоже разводил и примерно процентов 60 потомства выбраковывалось как просто золотухи , остальные 40 шли как шапочки, тоесть тогда была уже закреплена но видно порода не такая старая что большой процент отбраковки был , как сейчас не знаю |
|
#2007026 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978Сейчас почитала, что генетическая склонность к ожирению обусловлена меньшим числом какого-то гена, который отвечает за способность переваривать сложные углеводы (крахмал для людей, для животных - не знаю). Вероятно у таких людей крахмал забивает кишечник. Забитый кишечник может сокращать жизнь. |
|
#2007029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Это как в анекдоте - папа рус , мама рус а я индус ! вот были как то на откорме в одной акве молодняк самец черной оранды и самка черного ранчу , все ровные уж куда породистей , и отметали они как то по утру . и как в сказке - родила царица в ночь .... не то не сё . это типа мамка а это такой папка а это епть индусы ихние !!! ну вот как вот так ?! а вот эта "рыжая" одна из выводка которая нормальная здоровая золотуха сейчас один самец оранды из них вырос у Иваныча , да оранда , но не совсем черный прям , но сдох тоже . ну вот так . |
|
#2007031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33наводит на мысли что рыбы то не породистая , а чем то на стадии малька толи исколота толи еще что.... |
|
#2007038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978нет , рыба порода однозначно , а вот черный цвет как сделать и тем более устойчивый , может что то и шаманят шайтаны ))) ! зато с ранчу которые с прозрачной чешуей , красавцы, и самец и самка , проблем не было и все потомство от них чисто ранчу все с вариантами окраса производителей . проброс тоже конечно был , брак по породе . |
|
#2007180 |
|
Посетитель
|
|
все ситуации из законов Менделя получаются, профессионалы (азиаты) пользуются, а Иван-дурак покупает, я уже много писал в этом разделе и иных сайтах про красных попугаев и золотушек как делают бройлерных цыплят, не надо изобретать велосипед и тем более удивляться очередному его изобретению |
|
#2007841 |