Малёк
29
20 года |
Облазит шкура |
Ну вообщем с моей горемычной черепахой есть проблема, может и не проблема разьясните. |
|
#220548 |
Завсегдатай
|
|
Voxa, это абсолютно естесственное явление. Все рептилии сбрасывают кожу. Растут. Это займет определенное время, но недолго. Моя тоже ходила вся в лохмотьях, особено на лапах, шее. Так что все нормально. |
|
#220593 |
|
Малёк
29
20 года |
|
ага, спасибо, успокоили. |
|
#220605 |
Завсегдатай
|
|
Вообще то они и готовы к использованию , потому что обработаны. Но никто же их не избавляет чтобы они воду не красили. |
|
#220608 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Voxa Про коряги многа знает Borovik Он даже знает спецобработку коряги, шоб воду не пачкала нАпрочь! |
|
#220662 |
Малёк
29
20 года |
|
так мало того, что красит воду, так еще и повыступало какое-то клейкое вещество |
|
#220678 |
|
Завсегдатай
|
|
А ты не пробовал этой корягой поколотить продавца? |
|
#220680 |
Малёк
29
20 года |
|
эта идея мне пришла в голову первой :) |
|
#220684 |
Завсегдатай
|
|
Не надо никого колотить |
|
#220687 |
|
Посетитель
133
14 года |
проблема грядёт |
За рост и нормальное состояние слоев эпителия отвечает, например, витамин а... При его недостатке разовьётся только хроническая "линька", и больше ничего... |
|
#220751 |
Малёк
29
20 года |
|
#220840 |
Завсегдатай
|
|
Моя полохматилась совсем недолго... Я и не волновалась - потому что до этого прочла, что это нормально, растут типа. |
|
#221011 |
|
Малёк
29
20 года |
|
та уже ест |
|
#221191 |
Завсегдатай
|
|
А моя никак не приучается к сухому корму И еже с ним к витаминам |
|
#221200 |
Малёк
29
20 года |
|
ну у меня тоже не сразу есть начала, мои вместе с ней принесли какого-то первого попавшегося (читай самого дешевого) гранулированного корма, так не ела. А когда вот принес на работу, друзья принесли на попробовать корма, которым кормят свою красноухую, так ест. Какой-то импортный в цилиндрической банке. Конечно не так активно, как креветку, но ест )) |
|
#221267 |
|
Завсегдатай
|
|
А скажите какой именно корм? И наверное на нее обстановка повлияла... |
|
#221293 |
Посетитель
131
3 года |
|
2Татьянка! |
|
#221307 |
Завсегдатай
|
|
А улиточки моей Чипке-Чипите какого размера давать? А то пробавец показал улиток с куриное яйцо (желтеньких таких, у меня в детстве в аквасе именно такие были) и сказал - что намана. В самый раз мол моей... |
|
#221319 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои черепахи примерно такого же размера ампулярий крупных разгрызали. |
|
#221322 |
Завсегдатай
|
|
А эти желтые штуки называются ампулярии???Так понимаю, у разных видом улиток могут быть разной плотности/острости домики?.. |
|
#221426 |
Посетитель
131
3 года |
|
да, Тань, это ампуллярии. |
|
#221448 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение katiin Ого! Да до тааакого ротика, какие были эти ампулярии - моей еще расти и расти... поищи катушек красных. они мельче(1), раковина тоньше(2), быстро размножаются (3) и дешевле (4) Чего-то не нашла... Как это ни смешно звучит - тута их нету. если есть банка с рыбами, купи туда.. Нету банки... И вот сочинские банковеды молчат чегой-то... Хоть бери и сторожи у ЗоомАга аквариумистов! Думаю, из засады выскакивать с допросом о каушках да травинках всяких... |
|
#221557 |
Малёк
29
20 года |
|
Татьянка, неужели г. Сочи, это такая глуш , что даже птичьего рынка нет? |
|
#221562 |
Завсегдатай
|
|
Ой... глушь несусветная по части всяческой цивилизации... Типа, театров, музеев и выставок... Скока населения? Мммм... где-то поллимона, наверное... |
|
#221569 |
|
Малёк
29
20 года |
|
ну так полтора ряда - это можно жить |
|
#221577 |