Новичок
4
Москва 4 года |
Не работает новая помпа |
Доброго дня! Купил новую помпу juwel eccoflow 500, при запуске либо гудит просто, либо не работает вообще, воду не качает вообще, такое ощущение, что мешают резиночки на оси. Запускал в воде. Воздуха в помпе не было |
|
#2007510 |
Завсегдатай
|
|
Stupid Было похожее. Проверьте присоединение лопастей ротора к оси ротора. |
|
#2007535 |
|
Завсегдатай
|
|
StupidВилку в розетке переворачивать пробовали? Ну то есть воткнули - гудит, вынули из розетки, перевернули (чтобы штыри поменялись местами), снова воткнули. Было пару раз, не запускалась помпа в тетровском внешнике, такой вот нехитрый финт помогал... |
|
#2008141 |
|
|
Kromsator У меня такое тоже было с тетрой, вылечилось только заменой ротора, больше никакие ухищрения не работали |
|
#2008146 |
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator Ток переменный, смысл вилку переворачивать? По физике у вас сколько? ))) |
|
#2008166 Нравится lotmai
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DAZE ВСтуплюсь за коллегу. Несмотря на то, что у нас однофазный переменный ток частотой 50 Гц, фаза у нас соединена с землей (в 90% домах), чего никак не может быть в ЕС, где в розетке 2 сигнальных и 1 земляной провод, но перемена полярности действительно иногда помогает. |
|
#2008192 |
|
Завсегдатай
|
|
DAZE Ток переменный, смысл вилку переворачивать? По физике у вас сколько? )))Дружище, по физике у меня всегда было пять, и, кроме того, я с самого окончания института в 1996 году работаю разработчиком РЭА, правда в основном цифровой техники, но все же. Да, ток в розетке переменный, но один провод - фаза, а второй - ноль. Запуск эл. двигателя переменного тока это не лампочку накаливания в розетку воткнуть, там процессы на порядок сложнее. Я более того скажу. Некоторые импульсные блоки питания тоже могут запускаться только при "правильном" включении в розетку. Например, у меня дома котел поквартирного отопления работает только при определенном положении вилки в розетке. Перевернешь - даже не включается. ЗЫ. И вообще, из розетки вообще можно только фазу брать, а ноль подключать к правильному контуру заземления. И если в новостройке успеть подсуетиться и через нагрузочную катушку электросчетчика до его опечатывания пустить не фазу, а ноль, то электричество из такой розетки считаться не будет. (В счетчиках последних поколений такой фокус не проходит) Изменено 21.10.14 автор Kromsator |
|
#2009789 |
Посетитель
|
|
Kromsator Здравствуйте! Очень рад, что у вас пять по физике!) Только зачем все так сложно? Возьмем обычную квартиру, в которой все работает нормально, не вдаваясь в электрические фокусы, ведь у 99,99% это так оно и есть. Сколько вилку местами не меняй, ничего не изменится. Как-то так. |
|
#2010616 |
Завсегдатай
|
|
DAZE Только зачем все так сложно?Не мы такие, жизнь такая Вообще конечно нормальная помпа должна запускаться не зависимо от того, на какой провод подведена фаза, а на какой ноль, что есть то есть. С асинхронными движками переменного тока там вообще темный лес, я ежели честно никогда особо и не вдавался в подробности. Там только типов схем запуска и подключения обмоток под десяток, если не более. В моем случае помпа во внешнике не "заводилась" при включении после выключения (во загнул) во время еженедельной чистки аквариума. После того как внешник поработал уже неск. месяцев. Видимо, что-то там подзабивается бактериальной слизью и "стронуть" ротор уже не так просто, как на чистеньком. И получалось именно так - ткнул вилку в розетку, фильтр гудит достаточно сильно, сильнее, чем при нормальной работе, а потока нет (ротор с крыльчаткой не вращается). Вынул, перевернул вилку, вставил - заработало. Я же не с бухты-барахты все это придумал, из собственного, так сказать, опыта. |
|
#2010946 |
|