Новичок
6
Фрязино 10 года |
Чернополосая цихлазома плавниковая гниль или ....? |
Итак, Изменено 16.10.14 автор Moderator |
|
#2007931 |
Завсегдатай
|
|
Big_zicИли гексамотоз, или туберкулез... или всё сразу. Все болячки от плохих условий. Точнее возбудители конечно не условия, но в хороших рыбы не болеют. Плавники могли начать разрушаться от азотистых. Норма - у каждого своя. Какая у Вас "норма" ядов в аквариуме? И цифры приведите пожалуйста. И как боролись с нитратом и нитритом? Если тест 6в1, то приведите все цифры для аквариумной и для водопроводной воды. И ещё если помните, напишите какая концентрация была. Точность таких тестов практически никакая, но если влага в баночку не попадала, то лучше, чем ничего. По сколько кормие и когда, за какое время съедают? У серы не один корм для цихлид, какой именно корм? Чернополоскам одним надо минимум 50. А для совместного содержания им надо 150л. Елошкам одним минимум 100л, в 150л с чернополсками могут влезть. Петры у Вас самая крупная рыба, им 400 на пару(но там могут жить и остальные). Не желательно содержать цихлид разных континетов в одном аквариуме. Когда была последняя подмена? Как и какие у Вас фильтры и аэрация? На данный момент скорее всего последствия отравления. Изменено 15.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2007943 |
|
Новичок
6
Фрязино 10 года |
|
Lady_Katrin так по порядку: 1. рыбок отдали всех..поэтому выбора не было..много читаю о содержание и понимаю что перенаселенка. до этого жили все в 85 л сейчас подарили 100 л акву так что стараюсь улучшить условия жизни. От гекса вылечил самца елошки, но это было около пол года назад. 2. с нитратами и нитритами боролся подменами. Каждый день 20% аквы + купил нитрат минус гранулы тетравские. Так же купил 2 теста точных серовских на NO3 и NO2.последний раз мерил 1 день назад. все ок показатели на 0. 3. да правы до этого пользовался 6 в 1 тестами. показатели таковы NO3 0, NO2 0, GH 16D, KH 20D(если честно такого цвета не нашел), PH 6.8,CL2 0 4. в связи с проблемами с нитритами кормлю 1 раз в день вечером съедаютза 40 50 секунд. перекорма не наблюдаю. все сразу не высыпаю даю по чуть чуть. корм sera granured богатый протеином. вроде бы все, решил отсадить отдельно в банку. еще рыба часто лежит на боку и не может выровняться. |
|
#2007948 |
Завсегдатай
|
|
Big_zicНу тогда Вы уже знаете всё, что я могу посоветовать. Очень странно, что нитрата вообще нет. Надо бы аммиак померить(суперточный тест не обязательно). Мне рыбка сначала мальком/подростком показалась. Не мелковата она для своего возраста? Если рыбка затянута, ест и не растет - это как раз признак туберкулеза. Ваша пчелка по состоянию очень похожа на мою елошку(в фото). Я у неё тоже плавниковую гниль подозревала. Мелафикс плавничкам немного помог, но в целом состояние не улусшилось(фото уже после лечения от гнили). Изменено 15.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2007954 |
Новичок
6
Фрязино 10 года |
|
Lady_Katrin ок замерию аммиак, отпишусь. думаю что гранулы помогли дня за 3 их убрали.до этого 4 дня делал подмены ежедневно литров по 20 - 25. Эта пчелка изначально была странновата..прошел год она почти не подросла(относительно остальных сородичей).держится одиночкой, пуглива достаточно.Но окрас как видите не потеряла, да и язв нет. я не так давно тут же создавал тему про обмороки у этой же рыбки. вот ссылка Цихлазома Чернополосая переворачивается при стрессе может это прояснит что то.это было перед всплеском нитритов и само прекратилось. На время рыба ожила.. |
|
#2007978 |
Завсегдатай
|
|
Big_zicЕсли тут не ответит больше никто, то создавайте тему в болезнях, заполняйте полностью анкету. А Мелафикса можно курс недельный провести, хуже не будет. |
|
#2008051 |
|