Малёк
|
Внешние фильтры для аквариумов объемом не более 40 литров |
Приветствую, дорогие участники форума! Возможно есть те кто тоже пробовал такую заморскую технику для своих нано банок Изменено 16.10.14 автор platonpro |
|
#2008131 |
Завсегдатай
|
|
Сначала хотела спросить зачем вообще внешник в малом объеме, но вопрос отпал, лучше спрошу зачем вам речной рак в столь крошечном объеме? Откармливаете чтоли? |
|
#2008157 |
|
Малёк
|
|
Временно тут будет обитать, он совсем маленький, сантиметров 5-6, ну не варить же его |
|
#2008160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
platonproПо моему очень даже хорошая штука и вовсе не игрушка. Там объем фильтрующего материала 1,5-2 литра. Он заполняет не занятую нишу в фильтрах. Самый большой из продаваемых распространенных внутренних фильтров имеет объем фильтрующих материалов чуть больше 1 литра, при этом расход 1000-2000 л/час (снесет все в не большом аквариуме). Самый маленький из продаваемых распространенных внешних фильтров объемом 2,2 литра. По моему такой фильтр можно использовать не только в нона банках, но и в аквариумах до 200 литров (конечно с не плотным населением) и возможно в сочетании с внутренним. |
|
#2008171 |
Малёк
|
|
Полностью с Вами согласен, за исключением конечно 200 л. |
|
#2008202 |
Посетитель
|
|
У меня похожий очень фильтр. Стоит на 40 литрах. Доволен. Но! Я полностью переделал внутренности. И, как мне кажется, очень улучшилась фильтрация. |
|
#2008270 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Резидент Не путайте свой аквариум и аквариум т.с. У него травник, судя по фото. Там не чего и не нужно улучшать. |
|
#2008271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
platonproНадо просто оптимально использовать возможности. В травнике с относительно крупной рыбой (акары, элиоты, скалярии) очень даже потянет и 150-200 литров. Там не нужно течение и многократный водообмен, а вот дополнительная биофильтрация как раз нужна. И ни к чему прогонять 5-10 объемов в час, достаточно и 1-1,5 (это же 24 объема в сутки). Изменено 16.10.14 автор rasskazov |
|
#2008273 |
Малёк
|
|
сообщение Резидент Расскажите, а лучше покажите как Вы его переделали. Возможно и я над своим поколдую) |
|
#2008310 |
|
Посетитель
|
|
platonpro За рисунок на скорую руку не обессудьте, сложного ничего нет, схематично все просто. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Первое, убрал внутреннюю перегородку. Взял трубку прозрачную ПВХ толщиной стенок миллиметра 2(такие используют при розливе пива, но думаю с легкостью подойдут любые гибкие трубки). Один край заточил конусом. Очень хорошо обрабатывается крупным напильником и очень плотно заходит в отверстие подачи да же не клеил. Второй конец срезал наискось. Второе. Родная губка от фильтра крупнопористая, и это гуд, служит префильтром. На рисунке синим цветом она. Понадобились совсем небольшие кусочки, резать можно смело, даже ещё останется на потом. Так же поставил перед насосом кусок, иначе, заборное отверстие у насоса маленькое, синтепон быстро забивался и напор снижался. Третье. Засыпал имеющиеся кольца, добавил керамзита, на рисунке черные кольца ))). Вырезал из синтепона фильтр(серые горизонтальные полоски), причем уложил в два слоя. Ещё проколол отверстие для заборной трубки. Шлангачку для отвода воздуха оставил, исполняет те же функции. Всё! Короч переделал под форму большого внешника. Но, скажу однозначно, фильтрация стала лучше. даже при запуске в заборной трубке не скапливается воздух, как это было при заводской конструкции. Заполнение водой происходит отсосом воздуха из выходной трубки. Предназначеной для этих целей крышкой даже не пользуюсь, теперь. |
|
#2008503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
platonpro у меня в одном стоит Акваэль мультикани с канистрами на 4 литра, в другом Ехейм 2224 - очень доволен По 1-му есть тема с плюсами и минусами. |
|
#2011321 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Ой! А дайте мне тоже на фото посмотреть, а то я его не нашел ) И при чем тут травник или нет ))) Я не писал что улучшил-увеличил течение, я написал о том, что улучшилась фильтрация. В старой конструкции часть потока воды проходила именно через трубку, предназначенную для отвода воздуха, тем самым, поток шел по пути наименьшего сопротивления, естественно минуя всё фильтрацию. Теперь же вся вода идет именно через все фильтры. И течение он создаёт не такое уж и большое, по крайней мере я в своих 40 литрах бури не наблюдаю |
|
#2011416 |
|