Новичок
7
Мончегорск 10 года |
диатомовые/зеленые где баланс? |
Уважаемые форумчане помогите разобраться в причинах появления диатомовых. Знаю, что аналогичные вопросы задавались уже сотню раз, но после прочитанных тем по свету и водорослям в голове осталась каша.. |
|
#2008174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
viktor5107 Это не диатомовые водоросли. Все эти перепечатки из 80-х из немецких журналов, что при появлении диатомовых водорослей надо увеличивать освещение. Только у нас аквариумисты считают, что появление коричневатого налета - это однозначно диатомеи. Однако это не так. То что пишут, что они исчезают при усилении света, не соответствует действительности. Верните все как было, и не вздумайте увеличивать световой день, будет только хуже. Как уже писал, лучшее средство по борьбе с водорослями, это не создавать условий для их возникновения, т.е. правильный режим в аквариуме. Но если они появились, то противодействия: 1. Механическое (снятие рукой, щеткой) 2. Биологическое (рыбы, моллюски, креветки) 3. И если уж ничего не помогает, тогда химическое (сайдекс и прочие яды) |
|
#2008278 |
|
Новичок
7
Мончегорск 10 года |
|
Александр, не могло повлиять на получившийся дисбасбаланс установка новой Power-Glo?, кроме того я ее сместил ближе к переднему стеклу, хотя на мой взгляд место положение лампы не должно было вызвать такого эффекта, может имеет смысл вообще ее убрать и оставить две Life-Glo (хотя конечно не хотелось бы ее убирать)? Ведь на сколько я понимаю Power-Glo светит больше в синем спектре, а водорослям как раз и нужен синий и красный спектр. |
|
#2008297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
viktor5107 Вполне возможно, что новая, "необкатанная" лампа дала такой эффект. А лампа такая же стояла? Подмечено, что лампы с синей долей спектра все же хуже для аквариума, чем с красной. Стараюсь ставить лампы в таком сочетании по цветовой температуре 4000 К, 6500 К и фитолампу, как правило, одну . |
|
#2008301 |
Новичок
7
Мончегорск 10 года |
|
Александр ЕршовДа лампа такая же была. |
|
#2008313 |
Посетитель
|
|
А может ключ в этом? viktor5107 Рыбы стало больше... органики тоже. Я сейчас в таком же положении - по тестам все великолепно, а водоросли присутствуют. Пытаюсь решить проблему подменами... раз в два дня процентов по 20. Но только начал... так что результат оглашать рано. Изменено 16.10.14 автор Баян |
|
#2008362 |
|
Новичок
7
Мончегорск 10 года |
|
Баянвозможно, но они еще не такие засранцы как взрослые цихлиды, мне кажется проблема не должна быть связана именно с новыми "квартирантами", да к тому же ФФ специально ставил для минимизации проблем с водорослями, может ФФ еще не раскачался конечно на полную мощность, но мне кажется он должен начать работать с первых дней после его запуска. Пока наверное буду делать подмену два раза в неделю 30%, и механическая очистка, кстати для этого приспособил невостребованную зубную щетку на батарейках, довольно не плохо облегчает жизнь при чистке декораций. |
|
#2008369 |
Посетитель
|
|
Я не большой спец... думаю тут подскажут. |
|
#2008374 |