Новичок
2
Новосибирск 10 года |
нужны ли в дополнение к МГ лампам лампы Т5? |
думаю доделать свет в новой банке размером 150х60х60см. сейчас стоит 3 лампы МГ по 150Вт. (дешевые 4000к), стоит ли в дополнение к ним поставить лампы Т5 с каким-нибудь правильным спектром для растений, или просто поставить еще одну лампу на 150Вт МГ? |
|
#2008464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zvv Да, стоит. Помимо того, что правильный спектр ещё и окрашивает растения более ярко, особенно красные, так и выровнять кривой жёлтый спектр МГ можно более приятно для глаз. ИМХО я бы добавил розовых растительных ламп+ пару ламп полноспектральных с температурой около 10КК. Плюс ко всему, можно сделать ступенчатое освещение. |
|
#2008468 |
|
Новичок
2
Новосибирск 10 года |
|
Шкет Если не сложно, то какие лампы посоветуете? конкретные модели из недорогих Т5. Светильник расположен на высоте 30см над поверхностью воды. Я хотел поставить М-образные отражатели и лампы на 54вт. Все покупать буду в интернет магазинах. (каких?) Наверное и ступенчатое освещение тоже сделаю, спасибо за подсказку. |
|
#2008474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zvv Из недорогих: hailea. Главный недостаток недорогих ламп - их нужно менять чаще, чем дорогие. Все покупать буду в интернет магазинах. (каких?) не знаю...лампы в инет магазинах я не покупал, тем более, что многие имеют ограничения на пересылку таких длинных ламп |
|
#2008477 |
Постоянный посетитель
|
|
zvv http://sovtehsvet.ru... Когда решил доработать свой светильник(МГ+ЛЛ), то остановился на этом магазине. Особенно устроило то, что нашел в одном месте подходящие и ЭПРА и ЛЛ (гро-люкс, 880 и 965). Сдается мне, Вам лампы с таким спектром также подойдут. И цены мне понравились. |
|
#2008498 |