Малёк
|
Растворяется хемиантус. |
Листья растворяются и отваливаются мутовки.За неделю до этого все росло, ничего не менял.В аквариуме мхи и больбитис, папортники-с ними все ок.Также начала страдать ратала грин.NO3-5mg, PO4-0,1mg, Gh-7,Kh-3,свет -1,5вт, CO2-3пузыря/мин, ph-5,5-6,удо-аквабаланс тоатал, |
|
#2008514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
поль1 Что тут скажешь... Hemianthus micranthemoides - замечательное растение, которое при подаче СО2 и аквариумных удобрений растет очень быстро и требует частой стрижки. Но следует учесть, что хемиантус микрантемоидес не терпит когда рН в аквариуме опускается ниже значения 6. А у Вас, как я понял опускается до 5,5. Потом надо следить за освещением. Возможно, у Вас постарели лампы. Что касается (Rotala rotundifolia sp green, rotala sp green, ротала грин, ротала зеленая). А Вы уверены, что у Вас не Сингапургская ротала? Посмотрите здесь: Rotala rotundifolia http://aquascape-pro... ___ Александр. |
|
#2008922 |
|
Малёк
|
|
AlkorСпасибо за ответ!PH неделю держится 6.Может ли быть связано растворение листьев с повышенным Со2?Особенность банки в том, что она для передержки растений и в ней нет грунта и рыб-только Удо аквабаланс тотал каждый день.Сегодня померил фосфат-0.Добавил отдельно, понаблюдаю в динамике за изменениями. Свет мг 150 и т5-ступенчато.Просто хемиантус попал случайно, две недели назад-неделю рос оч.хорошо, затем стогнация и деградация.Ротала у меня грин.Растет хорошо, от интенсивного света стелится и дает боковые побеги, но на части старых листьев тоже аутолиз зеленого пигмента. |
|
#2009071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
поль1 Не понятно, как у Вас pH столь низкий если подаете 2...3 пузырька в МИНУТУ. В секунду - возможно. Лично я никогда не держу растения в отдельной банке, тем более без грунта. Просто тщательно и аккуратно промываю в проточной воде, а затем сразу высаживаю в аквариум. Лично я считаю, что такое обеззараживание (содержание в отдельном аквариуме) абсолютно ненужно растениям и лишь вредит им. Углекислоту подаю в аквариум 2...3 пузырька в секунду. Объем аквариума 400 литров. Содержу дискусов с растениями при температуре 30 градусов. Удобрения - ежедневно. ___ Александр. |
|
#2009221 |
Постоянный посетитель
|
|
Была аналогичная беда Отгнивают макушки у хемиантус микрантемоидес никто ничего не ответил, проблема поиском не искалась. |
|
#2009266 |
Малёк
|
|
InternetКонечно вы правы-3 пузыря/секунда)Растения не на карантине-стоит большая новая 300 литровая банка и ждет старта(нет пока ни камней ни коряг), а часть растений уже куплена)Мне также кажется вероятным провал по макро из-за отсутствия субстрата и буфера.И еще , я стал за неделю до этого лить Тотему-0,065мг/литр. |
|
#2009290 |
|
Малёк
|
|
0,065мг/литр по Fe. |
|
#2009314 |
Премодератор, Советник
|
|
поль1 А как вы воду готовите, или льете чистый осмос? |
|
#2009449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Internet Видимо, Вы ошибаетесь, растению Hemianthus mikrantemoides, грунт нужен обязательно, без грунта он долго не протянет. поль1 Скорее всего напутали что-то с удобрениями. Раз начали лить Тотему, то Вы еще в поиске нормальных удобрений. ___ Александр. |
|
#2009533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlkorПитание листовое, корневая система слабенькая. Конечно, это не роголистник, чтоб в толще воды плавать, но грузика с небольшим количеством грунта будет достаточно. После прополки, ошмётки, зацепившиеся где кто смог и пропущенные мной при уборке - прекрасно растут и развиваются, давая "воздушные" корешки |
|
#2009542 |
Малёк
|
|
ButtonВода:осмос пополам с водопроводом. |
|
#2009799 |
Малёк
|
|
AlkorАквариум 40 литров.Все начиналось , как "неделю передержу и запущу все по ADA"в большом аквариуме , однако в жизни пока по другому)Стал лить то , что было(Аквабаланс).И вроде все было не плохо, но через две недели появились признаки хлороза, и я стал вносить Тотему.Сейчас вношу 0,1 мг/литр железа в день.Надеюсь все таки собрать материалы для хардскейпа и запустится. |
|
#2009803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
поль1 Подозреваю, что Уважаемая Button хотела узнать: водоподготовка происходит внутри банки или снаружи. Вы смешиваете между собой осмос и водопровод и потом смесь заливаете в банку, или же сначала одну воду, а потом другую? |
|
#2009905 |
Малёк
|
|
поль1Была аналогичная проблема. В моем случае было связано исключительно с скачками РН. Именно из-за скачков, а не из-за низкого, либо высого РН, т.к. подавал газ только днем, с автоматическим отключением на ночь. Вылечил путем круглосуточной подачи СО2 - 25 пузырей в минуту (в банке 120л. "чистой" воды. Больше ничего не менял. Сейчас хем прет как угорелый, стригу раз в две недели, выбрасываю шматками. |
|
#2009942 |
Малёк
|
|
поль1 Вода:осмос пополам с водопроводом. Подскажите, а почему было принято решение "разбавлять воду"? Какие параметры водопроводной воды? |
|
#2009948 |
|
Малёк
|
|
SebbbУ меня есть пластиковый бак на 40 литров, там и мешаю воду. Я вспомнил, что за неделю до начала деградации хемиантуса, у меня стал обнулятся фосфат и я стал его вносить дополнительно.Это вызвало рост зеленых точечных водорослей на стеклах.Перестал лить фосфат и сделал подмену воды-водоросли пропали, но и хемиантус перестал расти)Сейчас вернулся к прежней схеме внесения Удо Аквабаланс тотал-4 мл/день на 40 литров, +Тотема 1мл/день. |
|
#2009952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поль1Думаю ситуацию сейчас будет выправить тяжело. Самый простой вариант перезагрузить воду в аквариуме и начать использовать только Тотал. Железо и другие микро элементы в этом удобрении очень хорошо сбалансированны и дополнительное железо не нужно. |
|
#2010209 |
Малёк
|
|
Ananas72Спасибо, так и сделал+увеличил удо до 6мл/день, а там посмотрим! |
|
#2010419 |
|
Малёк
|
|
Себастьян ПетровичОбщая dh из под крана 12-13. |
|
#2010500 |
Посетитель
|
|
Может быть передозировка азота. У меня похожая проблема была из-за самомеса, т.к. я не правильно высчитывал нитраты и получалось, что лил в 3 раза больше азота. Пересчитывать надо азот по массе в нитрат, для этого есть коэффициенты - 4.43 для азота ([NO3]/[N] = (14+(16*3))/14 = 4.43) и для фосфора – 3,06 ([PO4]/[P] = (31+(16*4))/31 = 3.06). Какие-то растения выдерживали, какие-то растворялись и останавливались в росте. |
|
#2035241 |