Посетитель
123
19 года |
Помогите Электрики! |
Всем приветик, давненько к вам не заглядывал.У меня вот такая нехитрая задачка:2 лампы по30W(89,5см). |
|
#220742 |
Посетитель
138
20 года |
|
Если ты имеешь в виду обычные дроссели, то ставь рассчитанные на ток 0.33-0.37ампер, не более, а то будет перегрев всего. (Сам пробовал, дроссель перекаливается и может накрыться ...) Меньше-яркость меньше будет. А лучше купи ЭПРА Ферон 2х30 ватт, стоит 130 рублей всего. |
|
#220839 |
|
Посетитель
|
|
Astro говорит о возможности раздельного включения ламп, а электронный дроссель ФЕРОН 2х30вт хоть и работает с одной лампой, но я бы не рекомендовал его использовать, из-за того, что эти штуки лучше коммутировать на входе, т.е. выключатель ставить где ~220 В 50Гц, а не где 20 КГц и сколько-то там вольт. |
|
#220920 |
Постоянный посетитель
|
|
а где купить ЭПРА Ферон 2х30 ватт и скоко стоит. я временно две лб-30 запустил 40-ми дроселями и думаю это очень не на долго. кстати, чо сгорит: дроселя или лампы(светят очент ярко, просто класс!) |
|
#220921 |
Посетитель
|
|
Я могу сказать где в Питере есть ЭПРА ФЕРОН, а в М.О. - не знаю. Где-нибудь в ларьках эл. товаров. |
|
#220936 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение astroНе выгорит быстро! Если конечно не включать и выключать лампу много раз (но тогда она при любом дросселе быстро выгорит). Дроссель, как и стартеры работает только во время включение лампы. Поджигает газ в лампе, газ загорелся, лампа зажглась и все. Второй раз зажечь зажженное нельзя, это все равно что зажигать второй раз зажженый костер! К тому же у дросселе предусмотрен переход в пассивный режим (т.е. он как бы отключается) после того как лампа загорелась. |
|
#220946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тады вопрос-если лампы не так-уж быстро сгорят, тогда может быть есть смысел так и оставить. лампы дешовые лб-40 а светят очень ярко. (тогда чо-бы все так не делали). а спектор от яркости меняется? |
|
#220949 |
Посетитель
138
20 года |
|
Фероны вроде бы на птичччке стоят 130 руб, двойные... |
|
#220965 |
Посетитель
|
|
сообщение Mimix Дроссель то, в отличии от стартера, всё время работает, через него идёт рабочий ток лампы, который он, собственно, и ограничивает |
|
#220975 |
|
Посетитель
123
19 года |
|
После нескольких дней хождения по магазинам нашёл 30w дроссели Филипс и стартёры Филипс S10.Оказывается 30w дроссели редкость, чаше попадаются на 36W или 20W. |
|
#220981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mimix Что же он тогда, чем дольше работает тем сильнее нагревается ?! |
|
#222370 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Василий П Ксати там говорят что от Феронов отказались, так как очень много брака. Есть финский Хелвард, но по цене в три раза большей чем теже фероны |
|
#222378 |
|
Посетитель
|
|
Я один из феронов в ларёк обратно относил - он изначально не работал, остальные - 8 шт. - работают пока... |
|
#223076 |
Малёк
34
19 года |
|
У меня пара вопросов. |
|
#237786 |
Посетитель
227
8 года |
|
Т5 55см - 24 Вт |
|
#237791 |
|
Малёк
34
19 года |
|
А ЭПРА для Т5 нужны специальные? |
|
#237948 |
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение Непутевый Встречал на форуме мнение, что можно и обычные (соответсвующей мощности). Но советовать не берусь, сам не пробовал. Попробуй в поиске "Т5"(если не искал еще). |
|
#237954 |
Малёк
34
19 года |
|
Я уже второй день в поиске, днем по магазинам, ночью в инете )) В магазинах одни только трансформаторы от галогенок. |
|
#237965 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
Если средства позволяют то бери OSRAM.У них есть специальныеЭПРА для Т5 (серия по моему QT-FQ-..соответсвующая мощность), тогда и сомневатся не придется. Приобрести их можно как минимум на aquariumlights.ru (там есть питерский телефон). В чем их отличия от обычных сказать не могу. |
|
#238102 |
Малёк
34
19 года |
|
В том то и дело, что хотелось бюджетно, ибо получается либо осрам с обычными лампами, либо китайщина с правильными. |
|
#238124 |
Посетитель
|
|
Ставьте Фероны и наслаждайтесь аквариумом с "правильными" лампами. Эти ЭПРА (Ферон) работают неплохо, конечно не Осрам, со всякими там наворотами типа задержки включения, правильного времени разогрева катодов лампы и прочее, но тоже ничего. |
|
#238129 |
|
Малёк
34
19 года |
|
Эхх, купил бы, только вот скажите где, сразу пойду и куплю! |
|
#238135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Непутевый Именно про фероны не скажу, но на них ведь свет клином не сходится?! Посмотрите вот эти два варианта: 1. http://www.epra.ru/i... Как их найти см. в разделе "Контакты". По цене не знаю. 2.http://www.transvit.... Тоже в "Контакты", только см. представительства в России. В Питере их два. Цена раза в два больше Ферона, но все равно меньше чем Осрам. |
|
#238225 |
Малёк
34
19 года |
|
сообщение ИгорьC Первые без предварительного прогрева нитей, а за те 450 рублей уже хотелось бы. Трансвит с прогревом и стоить будет рублей 400, вобщем лучший вариант, но его в Питере не найти, весь яндекс перерыл. Звонить в представительство и просить продать одну штучку, тоже не вариант, отправят в пешую прогулку... Сейчас дальше поеду магазины с электроникой штурмовать, мож найду чтонить. |
|
#238391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Непутевый Рассуждая "пошлют-не пошлют", Вы останитесь ни с чем - возьмите и позвоните! По крайней мере может подскажут кто из торговых точек через них работает и закупает ЭПРА. |
|
#238418 |