Посетитель
|
Вес баллона CO2 после заправки? |
купил 2 литровый баллон CO2 |
|
#2011676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
webdion Норма заправки баллонов Со2 составляет 700 грамм на каждый литр баллона. Но заправщики сами это знают. |
|
#2011699 Нравится webdion
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin а не подскажете какие показания должны быть после заправки на моих приборах которые на фото выше |
|
#2011707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
webdion А по левому манометру на Ваших фотках - НЕТ, еще не кончается. . webdion Определяйте по внешним шкалам каждого манометра. На левом, как и сейчас, должно быть 70 кг/см2. Поэтому я и считаю, что газ в баллоне еще есть. Правый манометр показывает давление на выходе редуктора давления. Там даже сейчас можете настроить на 1,5-2 кг/см2. Больше не нужно. А у Вас там сейчас 3,5 кг/см2. |
|
#2011762 Нравится webdion
|
Свой на Aqa.ru
|
|
webdion Первый манометр показывает давление в баллоне. Оно обычно быть от 65 до 75 в зависимости от температуры. А второй манометр показывает давление после редуктора и мне кажется вы можете его регулировать, во всяком случае даже самый дешёвый редуктор УР-6-6 это может делать. Давление во втором манометре выставляется в зависимости от того каким способом растворяется газ. |
|
#2011764 Нравится webdion
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для импортных баллонов вес правильный. Наши кислородные заправляют по 1,5 кг. Это норма, и даже извинились, что мало влезло. К примеру, огнетушитель заправляется под завязку, а он всего на 150 атмосфер. |
|
#2011792 Нравится webdion
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Если баллон залить под горловину жидкой фракцией да ещё и на холоде а потом внести в тепло то он взорвётся. И неважно какой это баллон углекислотный или кислородный. Даже если он будет из титана, жидкости не сжимаемы а при нагревании расширяются и при расширении порвут любой металл как бумагу. Поэтому придумали нормы заполнения баллонов так, чтобы оставалась воздушная подушка которая может "играть" при изменении температуры. |
|
#2011827 Нравится webdion
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0.72 на литр которые рекомендуют некоторые форумчане это на рабочее давление 200. |
|
#2040879 Нравится CaHTeXHuK
|
Посетитель
|
|
Dlinb Подниму старую тему. Так все таки, при нормальной заправке, какое должно быть давление на входе редуктора 6МПа или 15МПа? Почему спрашиваю. Покупал баллон на 5 литров, показывало 6 МПа. За месяц весь газ вышел без протечек. Поехал заправлять, заправщик уперся, что раз мне не для сварки, то можно и больше нормы залить. Залил, негодяй, 5 кг. Прикрутил редуктор, открыл кран, в итоге стрелку манометра завернуло на второй круг и редуктор потек со всех щелей. Методом "открой кран на свежем воздухе", сбавил давление до 14 МПа. Купил новый редуктор. Вот и интересно, первый раз недолили или второй перелили? Стравить давление еще сильнее до 6 МПа или уже сейчас можно смело прикручивать новый редуктор не боясь его угробить? |
|
#2202018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис Огнев Сдайте его в Госгортехнадзор. Пусть он это ИМ объясняет. Денис Огнев Стравить однозначно. Дело в баллоне, а не в редукторе. |
|
#2202346 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel У меня баллон 5 литров, не переделанный, а купленный в серьёзной конторе - поставщике газа , любого, и медицине, и промышленности. Опробированный.Чистый вес 5,6 кг.Заливают там же 2-2,1 кг чистого газа.Не больше.Давление в баллоне 1000 Psi.Может это и не долив, но это гарантия, или перестраховка поставщика.Но я доволен. |
|
#2202414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис Огнев Сомневаюсь, что без протечек. 5л мне хватает на восемь месяцев, на три аквариума. |
|
#2202444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2202462 |
Постоянный посетитель
|
|
GarimanСамое интересное что при правильной заправке около этой величины давление должно быть, как выше писал KorVin. Хоть на 30% от нормы заполнить, хоть на 100% нормы. Физика-с. |
|
#2202464 |
Посетитель
|
|
Daxel Стравил на улице... Домой принес, он по всем законам физики нагрелся до комнатной, в итоге еще дома стравливал. Да, у меня пока что рябина. В местных магазинах реакторы только в комплекте продаются. Придется заказывать через интернет. В ФАКе нашел тему про заправку с графиками. Теперь больше 3.5 кг заправлять не буду. |
|
#2202487 |
|
Посетитель
|
|
Довыпендривался. Оставил стравливать потихоньку на ночь. Утром баллон опустел ))) |
|
#2202494 |
Посетитель
|
|
И смех, и грех. Снял редуктор, открутил вентиль и... Пшшшшшшшш.... |
|
#2202785 |
Посетитель
|
|
А почему у меня на баллоне, купленном в магазине, написано 4,1 литра 5,7 кг? Красными цифрами выделено Вес заправленного баллона 9кг. Давление при покупке было 900 Psi. |
|
#2202833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2202909 |
Посетитель
|
|
#2202919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hdiscus Цвет баллона не по ПБ 03-576-03 (Таблица 17) . По соотношению вес/объем Ваш баллон из легированной стали, согласно ГОСТ 949-73 . У углекислотных баллонов по ПБ 03-576-03 цвет корпуса черный с желтой надписью "Углекислота" или "СО2". Даже при средней плотности жидкой углекислоты под давлением 0,771 кг/л при 70 атм у Вашего баллона не будет 9 кг веса: 4,1 х 0,771 = 3,1611 кг 3,1611 + 5,7 = 8,8611 кг. Правда, возможно, плюсуют вес вентиля к весу заправленного баллона. И это - вес баллона БЕЗ газовой подушки в нем. По Правилам безопасности считают, что масса углекислоты на 1 л вместимости баллона НЕ БОЛЕЕ 0,72 кг, а на 1 кг углекислоты должно приходиться НЕ МЕНЕЕ 1,34 объема в баллоне (Таблица 18 в ссылке на ПБ). |
|
#2202966 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю. ЭТО баллон фирмы NatureAqua. Они щас много где продаются. |
|
#2202971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hdiscus GB 11640? http://standards.glo... С легированной сталью, ГОСТом и ПБ я погорячился Изменено 17.3.16 автор Daxel |
|
#2202986 |
Посетитель
|
|
До меня дошло, что 5,7 кг - это указан вес пустого баллона, а не вес СО2. Получается, что в мой баллон входит примерно 3 кг СО2. Тогда все сводится. |
|
#2203170 |
|