Посетитель
|
аквариум 30 литров(только запущен), гуппешка рожает |
итраж/габариты аквариума: 30л (40х37х33) |
|
#2012051 |
Посетитель
|
|
Вернуть всё обратно в основную банку. Что то поедят родители, что то выживет. Через месяц гупяха новый приплод принесет. С кормом не переусердствуйте. В такой банке малек гуппи найдет, что клюнуть. Если у вас там жутко породистые? |
|
#2012062 |
|
Посетитель
|
|
У меня обычные гуппи, не с таким шикарным хвостом как яндекс выдает. Я просто побоялся что взрослые ожиреют от съеденых рыбок, а другие могут просто не выжить и лишний гнойник получится |
|
#2012068 |
Посетитель
|
|
Не поплоеет им, не беспокойся. Беспородная гуппи одна из самых выносливых аквариумных рыб. При этом интенсивно и постоянно размножается, проста в уходе. Поэтому их рекомендуют новичкам. А дальше кроется засада. Каждый месяц каждая самка может принести 20-30-40 мальков. Через 4-5 месяцев после рождения мальки и сами готовы давать малька. А куда его девать? Все емкости уже заняты! |
|
#2012070 |
Посетитель
|
|
Thi Чёто они не жрут ничего :-( Корм Tetra Guppi покрошил не кушают, съездил купил корм для мальков Акваменю малыш, он вообще в пыль покрошен, отже не кушают :-( |
|
#2012102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mysteo Это сколько же мальков надо съесть взрослым гуппешкам, чтобы ожиреть? Одна самка столько просто не родит. Было на форуме когда-то такое видео: самка гуппи рожает и тут же поедает мальков одного за другим. Я тоже думаю, что мальков лучше пересадить в общий аквариум. Только хорошо бы бросить туда пучок роголистника или наяса, чтобы малькам было куда спрятаться. Вот всех и не поедят. |
|
#2012119 |
|
Посетитель
|
|
Уже так и сделал, купил пучок роголистника из десяти веточек, и кинул, он на поверхность в угол этот пучок забился, но мальки, куда-то по дну распределились пока что ) |
|
#2012120 |
Посетитель
|
|
Тебе же говорят - успокойся. И хватит сыпать в банку корм. |
|
#2012123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мальки прекрасно умеют маскироваться и чуть позже рождения уже вовсю улепетывают от родителей. Поймать их и съесть не так то просто. |
|
#2012156 |
|
Посетитель
|
|
Понял! Спасибо большое! |
|
#2012167 |
Завсегдатай
|
|
Mysteo Не получится, ослабевших съедят до того как они умрут. Не кормите много, аквариум-то у Вас свежий! Мальки едят очень мало, поэтому Вам кажется что корма меньше не становится. Излишки еды надо убирать. Изменено 27.10.14 автор Така |
|
#2012170 |
Посетитель
|
|
сообщение Mysteo Пока никого не надо. На ближайший месяц. Если за месяц из этого населения больше половины останется, считайте, что прошли курс молодого аквариумиста и можно на что то более сложное в содержании смотреть. Но в таком объеме особо не разгуляешься. |
|
#2012175 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня третий день, мальки уже стали крепче, их у меня около 8 или 9 шт сейчас плавает, на них уже не обращают внимания взрослые гуппи, наверное они им уже не по зубам :-) |
|
#2012712 |
Постоянный посетитель
|
|
1) У Вас аквариум - не 30 литров, а почти 50! (перемножте длинну на ширину и на высоту и получите объём) |
|
#2013334 |
Посетитель
|
|
AquaSbor Предположим, не 50, а всего не полных 45, с учетом недолива литров 40. Большой разницы с 30 литрами нет. 3-4 лишних хвоста некрупной рыбы. По остальным пунктам полностью согласен, кормить очень умеренно - на 3-х гупяшек с выводком малей буквально полщепоточки сушки раз в день. |
|
#2013342 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mysteo у меня моллинезия с этим не плохо справлялась |
|
#2013397 Нравится ГуппиМЭН
|
Посетитель
|
|
Да у меня треугольный аквариум 1 грань 40 другие две 37 и 33 это высота ) |
|
#2013511 |
Посетитель
|
|
Mysteoне факт, не факт.... Возможно эта рыбка больная и сама забилась туда, нормальная здоровая рыба вряд ли застрянет таким образом, хотя всякое случается. |
|
#2013526 |
|
Посетитель
|
|
Да она в поряде была, целыми днями развлекалась с самкой , у меня есть видео с ней в другой теме, значит я сам ее как-то прижал :-( |
|
#2013561 |
Посетитель
|
|
Mysteo Ну вот, пошли первые потери. Так бывает. |
|
#2013660 |