Посетитель
|
греется вода в акве... |
здравствуйте..аква 80 литров не было крышки были по бокам два светильника прещепки, по 30 ватт каждая, а сверху самодельный лист нержовейки в виде отражателя, темпиратура была 24 градуса. растения не очень росли(( сделал самодельную крышку из листа фонеры, сделалотверстия для воздуха, прикрепил металический профиль -как бы отражатель, и вставил два потрона от бывших светильников - прешепок..выглядит отлично, свет в глаза не бьет, растения начали просто ЖИТЬ!.. но такая проблеиа прошло 3 дня-заметил что! Начали появлятся водоросли на слекле , и темпиратура 28-29 градусов...но растения как перли так и прут! 2 лампы сберегающих белого цвета на 30 ват каждая... может подождать и растючка задавит водоросли, да и у крышки думаю борта сантиметров по 7 сделать, крышку поднять да и лампы соответственно... |
|
#2012214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitrii... В крышку можно прикрепить 2 вентилятора от компа и подать на них 5 вольт. Этого хватит чтобы остудить пространство под крышкой: не более 25 градусов будет. Теперь про водоросли: зелень на стекле говорит о том, что у вас нет баланса между нитратами/фосфатами и СО2 вопрос про СО2 вы уже начали решать в соседней теме )))) |
|
#2012224 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb да да начал..)) а на счет нитратов и фосфатов- ни когда не думал что это важно..а сейчас- чем дальше в лес.....все интереснее и интереснее..я уже 20 дней в отпуске, и от аквы не отхожу)))жена аж ругается)))чтоб проверить на химию используются тесты? я так понимаю..а на счет со2 стоит пока бражка..думаю надо её отключить пока не получилось беды.. а на счёт света подумал что и правда просто подниму крышку...сделаю бокавины чтоб поднялась..если не поможет поставлю как и сказали кулер с боку... |
|
#2012227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitrii... У меня жена тоже ругалась, когда я возился у аквариума, но теща сказала очень классную фразу: " у мужиков должны быть игрушки: у кого-то водка, у кого-то бабы, у кого-то машины, а у некоторых все это вместе. А твой гусь под твоим присмотром в воде плескается...." P.S. прошу прощения за оффтоп. Изменено 27.10.14 автор Sebbb |
|
#2012236 Нравится Галина007, Викторович13
|
Посетитель
|
|
[q]Sebbb[вот это верные слова! с детства была мечта об аквариуме... не думал не годал..потом зашел на сайт города, так просто.... и мужик продает...ему уже ставить некуда было)) я не думя забрал)) и отлипнуть не могу..а щас цветник натуральный разводится вот поэтому и начал задумываться о благополучном росте растюшек) искуственные не то) |
|
#2012239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitrii... Тезка, давайте не будем флудить: за это можно предупреждений заполучить и как итог: получить бан на определенный срок. Прочтите Правила форума (от 22.03.2016) Проблем с администрацией будет меньше. Если есть желание пообщаться не по теме: пишите в U2U |
|
#2012245 |
|
Посетитель
|
|
Проблема с водорослями, идёт от того, что неправильно подобран световой режим в аквариуме. К тому очень высокая теипература воды, не перегрейте своих питомцев(как рыбок, так растения). |
|
#2157595 |