Новичок
3
10 года |
Подскажите пожалуйста кто это. |
Появилось в аквариуме с креветками - 2 штуки. |
|
#2012337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2012338 |
|
Новичок
3
10 года |
|
Спасибо за быстрый ответ. |
|
#2012339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anton_FiZiK Они могут нападать на мальков рыб, но мне они очень нравятся своим поведением. Отсадите их в банку и поставьте на окно с пучком роголистника, они будут жить очень долго. Не помню точно, но в стадии личинки они на второй год только становятся стрекозой. Кормить можно коретрой, мелким мотылем. У меня знакомый привез с острова Мадагаскар вместе с клубнями апоногетонов таких личинок, потом из них вывелись цветные стрекозы и летали по комнате. Это было в лютые февральские морозы. Я ему завидовал. |
|
#2012341 Нравится DoraNi
|
Новичок
3
10 года |
|
Спасибо. |
|
#2012345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anton_FiZiK Согласна с Александром, личинки стрекозы очень интересные создания, достойные того, чтобы понаблюдать. Хищники зверские. Их охота на живой мотыль и коретру должна быть захватывающим зрелищем. Мелких рыбьих мальков точно сожрали бы. Вот кому можно скармливать лишних гуппячьих мальков, если такие есть. Судя по хорошо различимым зачаткам крыльев на спинке, превращение во взрослых особей произойдет достаточно скоро, двух лет в данном случае точно ждать не придётся. Изменено 28.10.14 автор DoraNi |
|
#2012438 |
|