Посетитель
62
15 года |
Отражатели. Насколько увеличивают мощность? |
Стоит стандартный набор в Ювель180 - 2x30Вт. Плюс два отражателя. Можно ли говорить о том, что мощность в два раза возрастает? |
|
#221212 |
Модератор , Советник
|
|
Самое лучшее, что добавляют отражатели - это процентов 30%. |
|
#221226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Судя по рекламе производителей, то так называемые "эффективные" отражатели увеличивают освященность на 50%, "обычные" - на 30%. В реале и те и другие увеличивают меньше! |
|
#221248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Константин Кучеренко Позвольте не согласиться. По моим личным наблюдениям, разумеется субьективно (глазами + фотографированием - т.к. спец техникой я не располагаю) замечено, что отражатели ОЩУТИМО усиливают освещенность в банке. Обьективно в процентном соотношении мне сказать сложно, но субьективно освещенность в банке увеличивается после установки отражателя не менее 50%, а то и того больше. Сравнивал я без отражателей и с отражателями в реалтайме, т.е. смотрю на подсвеченную 55Вт 840 лампой банку 54л, рядом человек ложит сверху лампы отражатель - сравниваю, убирает отражатель - сравниваю. Т.е. угла обзора и взгляда я не отводил, время между сравнениями небольшое, хотя это могло сказаться на мое восприятие, за счет инерции восприятия освещенности. Но тем не менее, эффект от отражателя все-же существенный и пренебрегать им не стоит. Так что склоняюсь к мнению - отражателям быть. Вадим. |
|
#221273 |
Модератор , Советник
|
|
Больше 50% нельзя сделать даже теоретически . Одна половина уже есть, больше чем другая половина не добавить. А отражатели, конечно, нужны. Даже дополнительные 20 процентов света на дороге не валяются. И на глаз они заметны будут, если как вы делали: убирать-приставлять отражатель. |
|
#221315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Константин Кучеренко Сорри, я как то и не подумал о относительности. Я действительно за 100% брал то, что уже имеем без отражателя. Тогда мы о том-же, только попугаями разными меряли Вадим. |
|
#221341 |
|
Посетитель
200
Москва 8 года |
ну и математики :-) |
Увеличить на 50% - это увеличить в 1,5 раза. |
|
#239820 |
Постоянный посетитель
|
|
Какую я замечательную и актуальную для себя темку нашла! Завтра еду на Птичку, хочу купить пару отражателей Ювель 18-и ваттных (59 см), для моего Juvel Rio 125. |
|
#489063 |
Посетитель
|
|
сообщение Мария-Валерия Увеличат конечно, хотя и не в два раза. Дай бог чтобы в 1,5 раза и то это уже много. Нет, 72 Вт не станет. Когда говорят о величине света в Вт, то подразумевается наличие отражателей.
Стандартные вполне приличные, хотя и трапецевидные отражатели уступают М-образным, вот только дорогие. Пара выйдет в ~500 руб. Отражатели удобны еще тем что при открытой крышке не слепит глаза! |
|
#489125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купила сегодня эти отражатели, прикрепила. Результатом довольна. Света стала гораздо больше, по крайней мере визуально. Думаю, что для эхинодорусов и криптокорин света должно хватить. Хотя они и до этого росли, но относительно вяло. |
|
#489129 |
Посетитель
|
|
а ювелевский отражатель по качеству отличается от не фирменного? Просто на птичке продают отражатели в разы дешевле. отполированы они до зеркала. Единственное, что не удобно крепеж. там просто лампу обжимаешь этим отражателем. |
|
#489184 |
Завсегдатай
|
|
to Commander |
|
#489196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|