Посетитель
62
15 года |
Датчик температуры. |
После переезда окна теперь выходят на южную сторону, и вода нагревается до 29-30 градусов. Проштудировав кучу тем в форуме и в других источниках пришел к тому, что надо охлаждать с помощью кулера (кулер+отверстия в крышке+решеточки). Вроде все просто, проблем не должно вызвать, в выходные займусь. |
|
#221301 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Commander он что на подоконнике стоит??? как то многовато получается. датчик можно посмотреть в чип и дипе сборочные комплекты, можно купить градусник электронный, можно нагреватель дохленький и поправить схемку. кстати надо учитывать то что должно быть два порога - включения и выключения. в холодильниках(аквариумных) обычно на 1 градус отличается. Изменено 20.7.05 автор ptiz_govorun |
|
#221309 |
|
Посетитель
62
15 года |
|
нет конечно, не на подоконнике. Напротив даже, около дальней стены. Но греется хорошо очень. |
|
#221446 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CommanderА что за магазин такой "Чип и дип", есть ли сайт?[ это крупный магазин электронных компонентов Что такое сборочные комплекты?печатная плата и набор деталек для самостоятельного паяния цена набора 300р. после сбора получается рабочее, но неказистое изделие - результат зависит от кривизны рук готовый аналогичный прибор - термостат для тёплых полов гораздо красивее, но стоит от полутора сотен долларов. уже собранный самодельный приборчик (или что-то сильно на него похожее), стоит на птичке 500р, но выглядит ужасно лучше самому сделать. |
|
#221452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Commander Датчик температуры есть в грелке. Если вода охлаждается слишком сильно, то включется грелка, и доводит температуру до идеального состояния. |
|
#221455 |
Посетитель
62
15 года |
|
сообщение hobbit_24 Уж очень не хочется самому собирать. Сейчас даже паяльник не найду. Последний раз я что-то паял ооочень давно Хочется готового решения не очень дорого. Посмотрю на птичке, что там за 500 рублей предлагают. Насколько я понимаю он может жить в тумбочке, поэтому внешний вид все-таки не самое важное. Главное чтобы работал. |
|
#221465 |
|
Посетитель
62
15 года |
|
сообщение Elkmor Да, но при этом кулера продолжают работать и остужать воду. Вы предлагаете проверить, кто кого победит? |
|
#221467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Commander Тем не менее, это очень распространенное решение. |
|
#221476 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Elkmor и самое простое. мне было бы жалко испарять лишнюю воду)) |
|
#221496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
q]сообщение Elkmor Да, но при этом кулера продолжают работать и остужать воду. Вы предлагаете проверить, кто кого победит? кулера охлаждают воду слабо, причём чем ниже температура воды тем слабее они её охлаждают. в жару они просто не смогут охладить её до такой температуры, чтобы включилась грелка, а не в жару их лучше не включать чтобы не увеличивать влажность воздуха в квартире. большинству народа просто лень ставить отдельные терморегулятор на кулера - всё и без него прекрасно работает ps: терморегуляторы за 500р видел на птичке у мужика, который оборудованием торгует в где-то в дальнем конце с левой стороны одного из левых рядов, если стоять спиной ко входам впрочем обойти всю птичку спрашивая у продавцов оборудования есть ли у них дешёвое термореле (не грелка!) - минут 20-30 если на рыбок не глазеть Изменено 21.7.05 автор hobbit_24 |
|
#221514 |
Посетитель
|
|
Польская грелка AquaEl в качестве датчика температуры последовательно 12 Вольтовое реле источник напряжения чуть больше ( с учетом потерь на сопротивлении нагревателя) 12 В, на размыкающие контакты реле зацепить кулер. Можно меньше 500 рублей уложиться. Надо схему нарисую. |
|
#221530 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серый а где у грелки 12в? тут основная проблема в качестве работы: надо грелку разобрать неповредив и собрать герметично - грелка под водой работает. |
|
#221544 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Commander а можно кстати взять его от бытового холодильника ))) |
|
#221546 |
Посетитель
62
15 года |
|
сообщение hobbit_24 Ну судя по информации, которую я откопал в форуме и на других сайтах с 29-30 градусов до 24-25 должны остудить без проблем. Я думаю что все-таки в субботу сначала кулера подсоединю, посмотрю как охлаждаться будет, и если будет ниже 25 опускаться, то тогда уж в магазин за датчиком отправлюсь. сообщение hobbit_24 Я думаю найду Главное чтоб они там вообще были. |
|
#221567 |
Посетитель
62
15 года |
|
сообщение Серый Спасибо, но хотелось бы обойтись малой кровью Т.е. найти готовое решения. Но если с этим будут проблемы, придется заняться рукотворством |
|
#221571 |
|
Посетитель
|
|
AquaEl не разбирается а включается в цепь 12 В последовательно с реле. В грелку встроена биметаллическая пластина которую можно настроить на заданную температуру, чем не датчик температуры? Единственная проблемма что при достижении этой температуры она (пластина) замыкает цепь. Для отключения при этой температуре кулера и ставится реле на прерывание. 12В нужны для безопастности. Можно реле поставить на 220 В в рабочую грелку но тогда это будет очень инерционная система. |
|
#221663 |
Малёк
|
|
Как вариант могу предложить кулер с встроенным температурным датчиком. |
|
#221830 |