Посетитель
|
понизить общую жесткость |
какие препараты посоветуете чтобы понизить жесткость воды |
|
#221325 |
Посетитель
|
|
Я бы посоветывал такой препарат - дисцилированная вода |
|
#221326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я бы посоветовал подумать, нужно ли на самом деле снижение жесткости в Вашем конкретном случае. Вы ведь не пишете, для чего именно Вам это понадобилось. |
|
#221347 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Напрасно Вы так, некоторые пользуют воду не из водопровода (иногда очень хорошего), а из артезианской скважины. И хотя вода из неё биологически чистая, но её химический состав: "мама-дорогая". И основная проблемма после железа, это жёсткость. У меня например даже такой сорняк как водный гиацинт в артезианской воде гибнет, хоть я и умудряюсь снизить карбонатную жёсткость градусов на 5-6. |
|
#221368 |
Постоянный посетитель
|
|
Гибнет он у вас скорее всего не из-за жесткости. У нас Gh>30 и Kh~12-15 всегда. Неонов конечно не разводим, но рыба и трава живут (тот же гиацинт в прудах - коть косой коси). |
|
#221383 |
Завсегдатай
|
|
Мне тоже не очень понятно желание снизить жесткость с 16 до 10.Да и зачем снижать с 16? |
|
#221401 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mexican Не буду спорить из-за чего у меня гибнут многие растения, (доскональных анализов не делал) в том числе и такие сорняки как гиацинт, водокрас, пистия, валиснерия. Но у меня вода, до очистки, ещё круче: общая жёсткость около 36 из них карбонатная - это половина (Ph кстати 7,2). Но с органикой, кислородом и углекислым газом всё в порядке. Некоторые растения приспособились замечательно. И рыбы тоже привыкли некоторые даже успешно плодятся. Особенно такая вода нравится креветкам. И кстати по моим наблюдениям у жёсткой воды есть один большой плюс. Могу ошибаться, но рыба болеет реже, а эпидемий вообще не наблюдается. Очевидно паразитам жёсткая вода не нравится. А в прудах, где косят гиацинты) , вода далеко не артезианская (по жёсткости ) |
|
#221417 |
Посетитель
|
|
Так я так и не понял |
|
#221590 |
Постоянный посетитель
|
|
Будут, куда они денутся. Только если вы хотите разводить виды, которым нужна мягкая вода для нереста, тогда надо понижать |
|
#221615 |
|
Постоянный посетитель
|
|
может для начала напишешь что за рыбы? |
|
#221616 |