Завсегдатай
|
Лучшее лекарство (способ) от ихтика |
Многие сталкивались с этой заразой ихтиком. Давайте выскажемся о более эффективном лекарстве или способе. Комментарии приветствются. |
|
#2013839 |
Костапур Контралк Пунктол Sera med Professional Антипар Делагил Соль + антибиотики (такое тоже находил) Простое поднятее температуры Малахитка и антибиотики УФ стерилизатор |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е. тоже интересно какой метод более эффективен, ...болячка достаточно распространенная, ... лично столкнулась с этим только один раз (ттт), когда запускала первый аквариум...пролечила антипаром по инструкции..помогло! |
|
#2013901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО лучшее то которое удалось достать или удачно применить)как пример я не буду голосовать потому как могу применить любой способ лечения из описанных в зависимости от вида ихтика и условий в аквариуме, где то оставлю на самотек потому как вижу что рыбы сами справляються с заразой , гдето гипертермированием пролечу , где то могу малахитки налить , или при совсем тяжелых случаях купить уже один из серьезных препаратов , но не столько ориентируясь на фирму , а сколько на то что есть в продаже)единственное что точно не стал бы приенять - соль+антибиотики слишком большая концентрация их нужна что бы убить ихт - скорее в акве все остальное загнеться) |
|
#2013915 Нравится Amir1981
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Если такой большой опыт, то тем более нужно им делится. Если не брать в расчет супермутантов, то наверняка есть стандартная универсальная схема лечения для всех штаммов. Вот я и предлагаю обобщить опыт и предложить универсальную методику. |
|
#2014043 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Если такой большой опыт, то тем более нужно им делится И еще полезнее, было бы не говорить что и как было, а чем и за какое время излечил..-думаю так, а то письма много, но на заданный вопрос не отвечает ни кто ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО! |
|
#2081259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проголосовал за Пунктол, но на самом деле с современным ихтиком он в одиночку, без Эктол кристалл, не справится.Имея богатый опыт борьбы с этой заразой всегда использую комбинации как спецпрепаратов, так и совместно с антибиотиками, в зависимости от хода процесса.Комбинации собственные, проверенные опытным путём.Могут быть составлены с учётом доступности тех или иных препаратов.Всё очень индивидуально. |
|
#2242170 |
|
Посетитель
|
|
Лечил ESHA anti WHITESPOT голландское лекарство за бугром стоит 5 евро... |
|
#2586458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksey85У нас в стране это средство официально недоступно, как и вся продукция этой марки, хотя и очень хорошее. |
|
#2586832 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Унитаз и препараты меди для стерилизации аквариума. |
|
#2586834 |
|