Посетитель
57
9 года |
По фото определить чем больна вилка |
Не поймем что с вилкой, белая похожая на вату фигня на верхнем плавнике и на кончике хвоста((( аквас: 185л с живыми растениями. Имеются гурами Полинезии меченосец лялиусы. Бабочка скалярии анцитрусы гуппи и вская мелочь, всех по паре штук. Остальные в порядке, правда отсутствовали пару дней так у нас одна бабочка сдохла по непонятным причинам, предполагаем коллектив проголодался)) |
|
#2014422 |
Посетитель
57
9 года |
|
Ola2204 |
|
#2014426 |
|
Завсегдатай
|
|
Ola2204 Бактериалка или грибок. Выложите фото и опишите подробно условия содержания, т.е. заполните анкету подробно. |
|
#2014448 |
Посетитель
57
9 года |
|
#2014458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2014459 |
Посетитель
57
9 года |
|
Такааквас: 185л диарама. Фильтр внешний Тетра (подбирали по литражу) внутренний акварель, тоже по норме подбирали, население: 5 гурами, 4 анцитруса , 3 данио розовых, 3 лялиусы, 3 молинезии, 3 меченосца, 3 скалярии, 5 гуппи, 2 данио серебристых, 4 тетры, 1 бабочка, короче компот)) растения разные к сожалению не знаю название фото аквариума тоже размещу |
|
#2014462 |
|
Посетитель
57
9 года |
|
Юрий1978подскажите чем лечить и как другим в этом случае и с растениями |
|
#2014463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ola2204вот смотрю я на фото вашего аквариума , и прямо так в голове сразу вопрос стучит... когда и как запущен? попорядку с момента как залили воду... |
|
#2014464 |
Посетитель
57
9 года |
|
Юрий1978зарустили месяц назад, но вода была взята из другого аквариума, и в фильтр немного камушков из фильтра цихлидникового добавили |
|
#2014471 |
|
Посетитель
57
9 года |
|
Юрий1978анализ воды только что делали, нитратов нитратов все в порядке, знаем по предыдущему аквариуму |
|
#2014472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
просто если это сапролегния МОГУ ОШИБАТЬСЯ то она в первую очередь выскакивает от неблагоприятных условий содержания и скачков параметров воды - даже температурный скачек или смена воды при покупки может спровоцировать ее появление , по препаратам не подскажу я с ней сталкивался еще в советское время по молодости и справлялся нормализацией условий содержания , сейчас много препаратов и я в них мало ориентируюсь) |
|
#2014477 |
Посетитель
57
9 года |
|
#2014478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лучше подождите когда еще ктото отпишет более уверенно чем я) |
|
#2014479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО если оно Что с рыбкой? Подскажите теме она же , спросите чтоб к вам заглянули) |
|
#2014480 |
Посетитель
57
9 года |
|
[q]Юрий1978спастбо |
|
#2014490 |
|
Посетитель
|
|
Ola2204 На картинке не очень хорошо видно, но, видимо, тоже грибок. Он похож на пух, который, если не лечить, может вырасти до эпических размеров. Их всяких много, но, если "пушок" выступает над кожей, то это, скорее всего, грибок. Для лечения лучше использовать специализированные препараты. Я давал ссылку в теме Что с рыбкой? Подскажите . Из общих рекомендаций - приподнять температуру, а в вашем случае, немного подсолить воду. Пецилии хорошо переносят подсаливание. Не капать в воду к рыбе из пузырька!!! Сначала развести в отдельной емкости, потом понемножку долить. |
|
#2014740 |
Посетитель
57
9 года |
|
kadmiyскажите, а какая дозировка соли должна быть? И у меня живые растения в аквасе и другие рыбки, выше я описывала аквас, как на них это повлияет? |
|
#2015069 |
Посетитель
|
|
Ola2204 Лечить лучше в отдельной емкости. Вполне 5л. обрезанная бутылка подойдет. К соли разные рыбы по разному относятся. Очень плохо, например, барбусы. У Вас там бабочки, они, думаю, тоже будут не в восторге. Я бы все-таки рекомендовал специализированные препараты, а соль в пропорции 1 чайная ложка на 5 л. воды - в качестве профилактики в отсаднике. Если соберетесь солью лечить, то: - выравниваете температуру в отсаднике и емкости для купания. - в "лечебной" воде разводите 2 чайные ложки на 1 л. воды - продолжительность "купания" - 10-15 минут. При этом внимательно следить за рыбкой. |
|
#2015130 |
|