Посетитель
|
кто разводил L205 (оказалось вывелись L147) |
#2013435 Нравится Евгений Саратов, Тыгдымыч
|
Посетитель
|
|
Аквастик Поздравляю!!! На мой взгляд от пеколтий труднее добиться нереста, чем от тех же гипанциструсов. Я бы кладку не забирал, пусть сам "высижывает". Смущает "морда наверху", в плане если это ещё одна самка жаждущая отнереститься. |
|
#2013681 |
|
Посетитель
|
Нерест L 147 |
Naum Спасибо. я вот не знаю как подмены теперь делать, кроме них в акве еще сомы есть. Не кормить пока всю "банду"? воду подменивал прим. 40% с крана каждый день (или через день). Вчера кормил как обычно, утром убрал остатки и слилось процентов 10, медленно долил... |
|
#2013821 |
Посетитель
|
|
Аквастик Сейчас если подменивать 40% из под крана, температура в банке будет падать на 4-6гр., это не есть хорошо для икры. "Вчера кормил как обычно, утром убрал остатки и слилось процентов 10, медленно долил..." думаю будет самое то. Как вылупится личинка, можно будет подменивать побольше. |
|
#2014045 Нравится Аквастик
|
Посетитель
|
|
Naum сегодня утром при уборке остатков, нашел две икринки за трубками, потом обнаружил одну личинку (желток с хвостиком)посадил всех в сачок и поставил его на струю... пять минут назад еще одну (жужжала хвостиком перед лобовухой) начинаю нервничать, за ночь наверное еще будут, а там (в банке) 181е, контры, голодная самка 205я и + пара 205х сейчас мысль точит, что надо забрать выводок от самца хоть в сачок (есть лоток, я в нем малька стурисом "стартую" он промывается из общака насосом обратно в общак). ...или успокоится, "все по плану"? |
|
#2014473 |
Посетитель
|
|
Можно и забрать, тем более есть куда. |
|
#2014566 |
|
Посетитель
|
|
#2014616 |
Посетитель
|
|
Аквастик Соседи по банке есть ни икру ни личинку не будут. Если выклев начался, то можно и забрать выводок, но личинку лучше в лоток чем в сачёк. По фото L147. Почему же именно L168? |
|
#2014687 |
Посетитель
|
|
Naum ясно, а я боялся, что контры точно у желтков хвосты отгрызут. личинка теперь в лотке (промывается струйкой из общака в общак): есть несколько еще икринок, наверное "дозреют"... ...про 168х, это анекдот как я покупал сома: читаю местное объявление: продается L134 разм. 7-8см, цена 1100ре, я бегом покупаю. Дома уже засомневался: плоский какой то, окрашен как оса, цвет то серый, то желтый, оказался он 168м. нуу ладно, понравился... Дальше ищу ему компанию, нашел... прислали этих (205), я продавцу: это точно не 168е, он мне: 100% они, 100% дикари, млиин... ругатся не стал, рыбой (2М+2Ж) качеством и ценой остался доволен. назвал их жирафами и в карантин. Где то читал обсуждение 205х и узнал там своих "жирафов". а тут выясняется, это L147!!!! (на велсе фотки оочень похожи на "жирафов") ...еще моментик в историю: в день нереста, звонит товарищ: тебе L205 нужны?, пара почти даром, я ему нееет у меня две пары, и тут выясняется, что мои 147еее! извините за такой оф топ. |
|
#2014767 |
|
Посетитель
|
|
Аквастик По 168 думаю тоже ошибаетесь, скорее всего 052. |
|
#2014890 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. |
|
#2015028 |
Посетитель
|
|
Доброй ночи. это не все новорожденные, а только самые прилежные, которые согласились построится для фото икринки которые сразу не проклюнулись (кроме побелевших), исчезли... белых мертвых личинок не нашел, думаю удачно "дозрели" и смешались с остальными. температура в акве 30 град. |
|
#2016178 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аквастикмои поздравления))) |
|
#2016225 |
Посетитель
|
|
Avela Спасибо! ффф... какие же они долгие, эти личинки... (сейчас как обычные мальки, плотно набитые артемией). |
|
#2016873 |
Посетитель
|
|
#2017243 Нравится Naum
|
|
Посетитель
|
|
да уж... как я так смотрел и увидел в своих 205х? не знаю, бес попутал, теперь ясно вижу, что у меня НЕ L205. |
|
#2018360 |
Посетитель
|
|
давал на ночь артемию, утром один малек дохлый... считаю это совпадением, но желание "разнообразить" куда то пропало, растер в пыль разные любимые таблетки их "родителей", смешал в секретной пропорции, едят, животы всегда набиты. |
|
#2020488 |
Посетитель
|
|
Выложите фотку малька. Интересно посмотреть какой он сейчас в этом возрасте. |
|
#2020602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквастик У меня малек пеколтий сразу как начинал питаться, отлично брал JBL novo tom artemia - рекомендую, это пылевидный корм с артемий. Отход был нулевой. |
|
#2020759 |
Посетитель
|
|
фотки есть такие (15.11.2014): лучше качество не получается (+ к объективу прикладываю лупу) с кормом не все просто: напр. вафермикс я выбрал во всех ближних районах, даже самую мелкую фасовку, я им так удобно "настроился", даже оттики его едят (только желтые, на зеленые не смотрят). одни говорят, а что это такое, другие: САНКЦИИ! же и его пока не будет. ASR вас понял, спасибо! записал поищу... хм... увидел на своих фото, один как будто кривой. (у меня с стурисомами вообще с этим беда, очень много неровных мальков выходит 30% если не больше, в чем проблема не разобрался...). Изменено 18.11.14 автор Аквастик |
|
#2020819 Нравится Voodoo-People
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквастик Ну что же вы пропали? Как дела у вашей малышни? Новые нересты были? |
|
#2028567 |
|
Посетитель
|
|
Доброй ночи всем. |
|
#2029443 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквастик Отличные малыши. да можно и огурец и тыкву попробовать. только понемножку, если сразу есть за один день есть не станут, то лучше вытащить и больше не класть. Мои мальки любят огурец очень. |
|
#2029626 |
Посетитель
|
|
Всем доброй ночи |
|
#2034070 Нравится argan13
|
|