Малёк
|
опознание растения |
#2014796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antossio Какой-то широколистный эхинодорус с явным хлорозом. Напоминает Echinodorus cordifolius И по-моему, ему не долго осталось мучиться. Изменено 4.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2014818 |
|
Посетитель
|
|
Похоже на эхинодорус |
|
#2014819 |
Малёк
|
|
спасибо! а можно ли как-то спасти растение? |
|
#2014824 |
Завсегдатай
|
|
antossioМожно. Поместить в питательный грунт в стаканчик и подвесить поближе к поверхности воды под лампами так чтобы света ему было побольше.Ну а как оклемается и начнёт расти стаканчик можно будет опускать всё глубже и глубже по мере роста эхинодоруса. И в дальнейшем со временем высадить в открытый грунт. Изменено 4.11.14 автор KOK |
|
#2014832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antossio Пока не трогать, возможно из корневища могут пойти новые листья. |
|
#2014837 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершовон у меня уже довольно долго в таком состоянии находится( новые листья появляются, но они все полупрозрачные. Я еще подозреваю анциструса. Может ли он так портить листья? Изменено 4.11.14 автор antossio |
|
#2014839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antossio У вас хлороз, нехватка микроэлементов и железа, но не вздумайте лить в аквариум удобрения. ему вы уже вряд ли поможете. Пока не трогайте, дайте ему отрастить хоть какие-нибудь корни. анциструс лишь доедает разлагающуюся ткань, он не виноват. |
|
#2014846 |
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовТогда точно сгниёт... видно же что новые листья лезут белёсые и сразу начинают растворяться.И похоже грунт девственно чист один гравий. Анциструс в принципе может попортить эх но тогда листья эха выглядели бы примерно так как у меня когда то Изменено 4.11.14 автор KOK |
|
#2014859 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение antossio Там ряд дырок на листе, как из пулемета - это анциструс. Этот эхинодорус скорее всего не жилец, но если будете сажать в этот аквариум другой эхинодорус, с анциструсом будут проблемы. Однажды распробовав эхинодорус, он будет теперь дырявить их постоянно. |
|
#2014865 |
Малёк
|
|
botanicу меня сейчас три штуки их растет, этот самый маленький из них и все они в дырках я так понимаю что единственный вариант это отсадить сома? |
|
#2014876 |
Завсегдатай
|
|
antossioДа анца отсаживать в обязательном порядке а эхи подкормить - под корни что нибудь питательное вроде таблеток Tetra Crypto или им подобное. |
|
#2014879 |
|
Малёк
|
|
KOKа что делать с объеденными листьями? Оставлять их такими, или нужно обрезать? |
|
#2014892 |
Завсегдатай
|
|
antossioОставьте хуже не будет(если только они не будут коробить своим видом ваш эстетический вкус). |
|
#2014897 |