Посетитель
|
фон, безвредный лак |
доброго времени суток, делаю фон в аквариуме, хочу потом покрыть акриловыми красками - кто подскажет бесцветный и безвредный лак, чтобы со временем не мутнел от воздействия аквариумной воды? |
|
#2014853 |
Клон Paradigma
|
|
Osva А зачем изнутри красить ? |
|
#2014893 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Эдгар Круст как это "изнутри"? фон нужно покрасить для того чтобы акриловые краски не вымывались... |
|
#2014932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Osva Если честно, меня всегда удивляло, зачем делать фон внутри аквариума, а потом пытаться что-то защищать от воды? Гораздо удобнее сделать фон снаружи аквариума. И обрастать ничего не будет. |
|
#2014942 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов а меня сейчас удивило - фон снаружи но дело не в этом - фон будет внутри и его надо будет чем-то покрыть... есть ли у кого какие мысли? кстати если что-то будет обрастать так и пусть - добавит естественности Изменено 4.11.14 автор Osva |
|
#2014985 |
Посетитель
|
|
Osva Подруга обновляла старый ювелевский фон акриловыми красками, поверх ничем не покрывала, стоит второй год, вроде нормально. |
|
#2015015 |
|
Посетитель
|
|
сообщение skamens у меня тоже есть опыт покраски фона акриловыми красками - часть краски вымывается... |
|
#2015023 |
Завсегдатай
|
|
#2015040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Меня тоже очень интересует бесцветный лак который не выделял бы ничего в воду. |
|
#2015085 Нравится Жарко
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Lady_Katrin намек понят, но вопрос стоит не в покупки краски (даже немецкой), она какая-никакая уже есть... и в том числе поэтому хочу лак, это для меня не только бюджетнее, но и проще... сообщение Sebbb однако не ожидал такой приятной картинки от кирпичей... |
|
#2015234 |
Посетитель
|
|
Osvaлаков не знаю, но эпоксидка после двухдневного вымачивания очень даже безвредная |
|
#2015238 |
Посетитель
|
|
сообщение Юсстус эпоксидка рассматривалась но была отметена... нудное замешивание, не очень удобное нанесение из-за вязкости, да и небезвредность для человека... |
|
#2015241 |
|
Посетитель
|
|
Osva Силикатный клей? Он же "жидкое стекло", он же силикат натрия. Изменено 5.11.14 автор kadmiy |
|
#2015280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Osva Есть хорошая эпоксидка двухкомпонентная штатовская для воды, но стоит руб 800, просто думаю игра не стоит свеч, если ее применить. А вот клей силикатный - ни в коем случае, рыб потравите однозначно. |
|
#2015283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов А если лак для кузова: продается в автомагазинах? Вроде резкого запаха нет: я когда-то пользовался когда ветками кустарника поцарапал слой лака на правой двери. |
|
#2015288 |
|
Посетитель
|
|
#2015292 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb что в состав входит? сообщение Александр Ершов эпоксидка мне просто не нравиться в работе... а еще за такие деньги брать... а почему жидкое стекло потравит? я еще не решил запускать в этот аквариум креветок или нет, а рыбы у меня не водяться... правда все одно не представляю как им фон покрывать... и как это в воде будет... |
|
#2015331 |
Завсегдатай
|
|
Для аквариума подходит любой автомобильный лак, не зависимо от состава и типа растворителя. |
|
#2018458 Нравится Sebbb
|
|