go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Moscow
10 года

гуппи заболели

Аквариум 25 литров. Живут 7 взрослых гупяшек и 4 подростка. 4 улитки. Аэрация постоянная, освещение. Кормлю сухим кормом. Легла в госпиталь, аквас был на маме. Прихожу, а с гупяшками что-то неладное. Во-первых за время моего отсутствия камни почему-то позеленели (хотя кормление было такое же, вода менялась и всё так же оставалось), и с двумя самочками что-то не то. Одна, которая за моё отсутствие отрожала как всегда шт 30 мальков, и из слона снова превратилась в худенькую рыбку, очень искривилась, стала похожа на волну и жабры покраснели + как мне кажется, какашки стали сначала нормальные, а за ними красные лезут. И вторая, тоже огромная была, она два дня подряд выдавала по 1-3 мальку и перестала. Но осталась огромной, как корабль. И с каждым днём всё больше и больше, вот-вот лопнет уже. Отсадила её сначала, подумалп, водянка, но вроде чешуя не топорщится и глаза нормальные, потом подумала запор, но в отдельном контейнере вроде были видны отходы. Все две самки всё время прячутся в углу за фильтром, а как только выплывают, парни гонять начинают. Отсаживать жалко, без аэрации, боюсь, загнутся.
И, кстати, как мне кажется, рыбки слегка пожелтели, особенно головы у самцов, ну или я накручиваю.
Скажите, что с самочками происходит? Жалко очень их.. как помочь??

2014-11-0405/11/2014 00:59:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь