Посетитель
|
Хочу сделать пруд (новичок) Расскажите всё всё всё |
|
|
#221560 |
Посетитель
|
про пруд |
Читайте на сайте , есть ответы на многие вопросы. |
|
#230999 |
|
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
А поиском пробовал??? |
|
#258797 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, ну что Вы на него напали. ЧТо он может найти в интернете и литературе- сплошную компиляцию по прудам. Такое впечатление, что на эту тему не пишет только даун. А толку?. Водоемы цветут ибо Солнце не шутит а авторы предлогают такой кошмар, что становится жалко бедных пользователей. |
|
#294832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Исходные данные опиши... |
|
#294880 |
Новичок
4
19 года |
|
Я не создавал ТЕМУ, но имею аналогичный вопрос |
|
#322797 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Забыл сказать, копать буду на месте где существует болотцо, думаю с водой проблем не будет, к тому же метрах в 30 есть природный пруд в котором вода не пересыхает даже в сухое лето |
|
#322806 |
Посетитель
|
|
Вот если-бы человек написал: "перелопатил весь и-нет, прочитал кучу литературы по теме, и появились такие-то и такие-то КОНКРЕТНЫЕ вопросы!" Такому и ответить приятно. А так, "расскажите всё-всё-всё..." - никакого желания. Кстати, вышел спецвыпуск Мой прекрасный сад по прудам, прочтите хотя-бы его! Долго не думайте, его быстро разбирают. |
|
#322839 |
Посетитель
|
|
Я тоже рою пруд, но перелопатив весь, рускоязычный, инет, так и не смог найти глину для гидроизоляции. Упоминания о ней есть, как хрестоматийный способ гидроизоляции прудов, особенно очень больших. А что за глина, где взять, и т.д., увы. |
|
#322849 |
|
Новичок
4
19 года |
|
А по поводу Инета, так перелопатил порядком, тока подромно о рытье пруда ямы ничего не нашел |
|
#323087 |
Посетитель
|
|
сообщение W555 Если гидроизоляция из глины (думаю она больше подходит под понятие "естественная"), то цитирую: "Размер пруда определяют за счёт соотношения подъёма откосов. Оно должно максимально составлять 1:3 (приблизительно 18 град). Пруд глубиной около 1,00 м в соответствии с этимдолжен иметь откосы длиной по 3 м или диаметр приблизительно 6 м." При гидроизоляции из монтмориллонита и бетонита, советуют тот же уклон и даже немного ниже 14 градусов Но это рекомендации буржуазного автора. В Российских условиях можно и отступить немножко от этих рекомендаций. У нас и глина покрепче и люди поумнее |
|
#323119 |
Новичок
4
19 года |
|
Понятненько, то есть от такой глубины как мечталось (хотяб 2 метра) придецца всетаки отказаться? |
|
#323127 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Grigori Во-во, так и получаются Жигули из Фиата! |
|
#323223 |
Посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan Забыл добавить, у сила тяжести у нас поменьше, а равно как и наличие отсутствия монтмориллонита и бетонита, а так же глины для гидолизоляции прудов. Посему я бы смело делал уклон стенки 45 градусов. |
|
#323309 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
Во! Грамотная тема. |
|
#323356 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Grigori Как в воду смотрел. В отечественной книжке "Разведение пресноводных рыб и раков" в главе "Сооружение земляного пруда", писано: "Высота стенки пруда должна быть в 2-2,5 раза меньше, чем горизонтальная составляющая откоса." Н а книжке красуется "бантик": "Тимирязевская академия рекомендует" |
|
#327475 |
Посетитель
|
|
Более или менее подробное руководство по строительству и обустройству пруда http://andron.ru/cot... |
|
#327554 |
Посетитель
|
|
сообщение Анатолий Петров А по моему, это получился бассейн, а не пруд. |
|
#327577 |
|
Посетитель
|
|
Интересная ссылка.Жалко, что нет фоток за этот год.Такое впечатление, что человек взялся, но так и не закончил. |
|
#327584 |
Завсегдатай
|
|
Точно. Может, у него вода сейчас дико некрасивая и показывать нечего? |
|
#328817 |