Малёк
|
Стайная харацинка |
Очень хочется оформленную стаю мелкой харацинки в акве. Чтобы нормально держали стаю и не разбредались. Аква 240л. Понимаю что без пары крупных рыбасов не обойтись (внешний типо агрессор). На эту роль кроме скалярий пока кандидатов нет, если есть то подскажите плс. По харацинке пока остановился на тетре аманды и родостомусах. Может еще красный неон. Но мне они показались не такими шустрыми. Если есть еще чтото то подскажите плс. |
|
#2015457 |
Посетитель
|
|
AndR@y еще например из тех кто может держать стаю для верхних слоев:полурыл красно черный или данио -рерио, для средних слоев расбора клинопятнистая |
|
#2015465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndR@yХорошо держат стаю филомены и косые тайерии-это верхние слои .В нижних слоях воды хорошо держат стаю грацилисы, пристелы, хасемании.И без всяких пугал-сказки это всё. |
|
#2015475 |
Постоянный посетитель
|
|
AndR@yРодостомусы и хасемании для средних слоев, разбора клинопятнистая, на мой взгляд, в меньшей степени в стае любит ходить.Для нижних слоев воды -коридорасы, у меня штерба очень дружные и навиду были, но потом дружно так же в зарослях с какого-то времени пропали и так же дружно редко показываются. Но все расно любая рыба сроем постоянно ходить не будет, по своим делам любые разбредаются, но в сайку периодически сбиваются многие.И внешние факторы, такие как доминирубщие рыбы, тоже роль играют, но это опять же только на мой взгляд.Да еще забыла - стеклянные сомики держатся исключительно стайкой, но особо не плавают, а колыхаются в зарослях, но красиво. Правда, прошу прощения, что многие из моих примеров - не харацинка, но ведь стайные и симпатичные Изменено 6.11.14 автор cuma |
|
#2015492 |
Малёк
|
|
А тетру аманды кто держал? Я видел, но только на видео, очень симпатичная рыбка и стаю держит неплохо (по крайней мере на видео). |
|
#2015541 |
Малёк
|
|
Андрей финнТайерия та что пингвин? А она только в верхнем слое держится или и в среднем тоже? Тайерия в верхнем а в среднем и нижнем - родостомусы. Нормально так будет как Вы думаете? |
|
#2015542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серпасы неплохо держат стаю. Но у меня они занимают нижнюю половину высоты аквариума. Движение в аквариуму только стаей. У меня есть еще тетра керри. Эти рыбки занимают верхнюю половину высоты. в описаниях написано что это стайная рыбка, но по мне серпасы держат стаю лучше. |
|
#2015550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndR@y Из моих чаще всего в стаю сбиваются керри, к ним красные и алмазные неоны подтягиваются. Аманды стаей только отдыхают, плавать предпочитают по двое-трое. Ну и ко времени кормёжки в стаю сбиваются практически все, носятся от одной кормушки к другой с криком: "Жрать давай" |
|
#2015553 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение AndR@y Стая во многом зависит от созданных условий. В кои входят, как длина аквариума, кол-во и виды растений, плавучка, течение, свет и различные раздражители. Поэтому бывает, что у одних кто то держат стаю, у других не очень и прочее.... А так, могу с 100% уверенностью сказать, что например, Родостомусы, держат стаю, в любых практически условиях. За других не поручусь, у меня по разному бывало. |
|
#2015563 |
|
Малёк
|
|
Так ладно со стаей среднего и нижнего уровней в акве определился - родостомус. Посмотрел видео - понравилось. Теперь проблема чем верхние слои заселить. С тайерией сложно все. Пока в интернете не нашел где продают. Пицелобрикон на эту роль подойдет? Вроде симпатишные рыбешки, но моей жене почему-то не понравились, сказала что по поведению похожи на личинок комаров в бочке с водой)))))) |
|
#2015583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndR@yТаерии косые(клюшки)плавают только сверху и ни при каких условиях стаю не нарушают. |
|
#2015718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndR@yВозможно только у меня, стаю хорошо держали стеклянные тетры и нанностомусы бекфорда. |
|
#2015735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAНаностомусы держат стаю отлично, но они нынче очень редки в продаже.Держал их когдато, потом хотел обновить, но уже не нашёл. |
|
#2015736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndR@yЛучше Родостомуса стаю не держит ни кто.Шт 25-30 хвостов для Вашей аквы будет очень хорошо.А в Качестве содержания вообще не убиваемая рыба.(Личное мнение) |
|
#2015751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
многое из перечисленного скаляриям корм. Расборы и пр. не харациновые. Если уж говорить вообще, то стаю неплохл держит рисовая рыбка ворвора. |
|
#2015789 |
|
Малёк
|
|
#2016014 |
Посетитель
|
|
Викторович13Согласен. Особенно, если у нормального заводчика (на форуме)взять. |
|
#2016036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы имели в виду родостомуса? Этого может и не сожрет, а неона запросто. |
|
#2016406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2016427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndR@yА на дно б посоветовал шт 15-20 Акантофтальмус Кюля. Не стайная конечно, но зато как вылезут на кормёжку, просто красотень от этих змеек. |
|
#2016439 |
Малёк
|
|
Викторович13 Увы банка на земле будет. А аканты любят в грунт заыватся. |
|
#2016466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а про конго никто и не вспомнил...держат стаю отлично и конго и золотой конго и тетра а брюсегхайма.из американцев клинобрюхи хорошо держат те же карнегиеллы стригата |
|
#2230747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2270901 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Выбираю между алмазными неонами и керри, хочу стайку в 90л, какая рыба интереснее? Или взять и тех и других, вместе стаю держать будут? |
|
#2336227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
acidant я за неонов голосую алмазных не держал, были обычные синие, красные, зеленые и черные. все стаю держали, спали только кто где. из выше перечисленных мне больше черные неоны(хотя они и не неоны вовсе, другой вид рыб) нравились. загуглил алмазных - ну какие то они бледные как моль. керри тоже загуглил - не впечатляющая, черный неон смотрится эффектней, да и красный тоже. 90л хватит им размера акваса на хорошую стайку. Изменено 3.2.17 автор Reiter |
|
#2336228 Нравится acidant
|