Малёк
46
20 года |
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
В аквариуме (220 л) произошел скачек ph(подменили воду почти пол аквариума) и возможно температуры (температуры очень кратковременный). В этот день так же постивили новый фильтр, больше предыдущего раза в два (тогда еще не поняли про скачек ph). К вечеру рыбом поплохело 8((((( Они стоят столбиком или вверх брюшком плавают.... пятна белые, короче все признаки изменения ph..... Как с этим бороться????? Может какие химимкаты или еще чего?!?!?! Перечитала кучу литературы, а про лечение ничего не нашла8((( Помогите пожалуйста кто в этом понимает, нужно срочно. Сегоднешнее утро уже двое не встретили 8((((( Очень жаль терять всех, они большие и красивые. Не могу просто сидеть и ждать.... |
|
#15964 |
Посетитель
|
А нельзя ли старый фильтр подключить |
в параллель с новым? Вы практически перезапустили аквариум, поменяв сразу так много воды и фильтр. Здесь много было про запуск аквариума - поищите поиском. |
|
#15971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Причем тут ПХ то? Его тоже можно было сказать. |
|
#15973 |
Завсегдатай, Советник
|
надо: |
1) включить параллельно старый фильтр. |
|
#15976 |
Малёк
46
20 года |
|
А зачем старый? Новый у них и так большой, очень большой! Перебор не возможен? И если я еще заменю воду, почему в ней не будет аммиака? Ведь все случилось после подмены. |
|
#15981 |
Посетитель
|
Лишние вопросы - а время идет |
В старом типа правильные бактерии живут, которые азот перерабатывают, особливо нитриты. Вы убрали фильтр и вместе с ним бактерий - а в новом они поселятся еще не скоро. Из-за этого и нарушился баланс азота. А подменять половину воды - ну это разве что в случаях стихийного бедствия - так и то лучше одну треть. |
|
#15986 |
|
Завсегдатай, Советник
|
если хотите быть уверенной... |
измерьте уровень аммиака в воде, которая льется у Вас из под крана. Скорее всего будет ноль. |
|
#15991 |
Малёк
46
20 года |
спасибо за помощь!!! |
Всем большое спасибо!!! Обязательно помещу старый фильтр.... но я сейчас на работе, потом учиться еду 8((((( Остается надеятся, что рыбы доживут.... |
|
#15996 |
Малёк
46
20 года |
нюанс |
А грунт остался старый, т.е. бактерий должно быть достаточно. |
|
#16003 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ребята, а вы не торопитесь? |
Мои сомнения: |
|
#16004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аммиак мог придти и из-под крана. Надо рыбу спасать, а потом уже думать что это было. |
|
#16005 |
Малёк
46
20 года |
|
1 Да, аквариум старый, и перенаселен....Лопнул др аквариум и переехали все в этот, но это уже давно, очень и жили они вместе нормально, не жаловались. Скалярии даже икру откладывали. |
|
#16008 |
|
Посетитель
|
На всякий случай проверьте еще правильность сборки фильтра |
У меня с моим Джувелом было - стенка выскочила из паза и он не фильтровал. К счастью во-времы заметил... |
|
#16010 |
Малёк
46
20 года |
|
Фильтр собран правильно, вода стала заметно чистее. Вода просто супер как будто её нет! |
|
#16018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то все так на аммиак накинулись. Откуда ему взяться в таких количествах за такое время? Рыбам-то поплохело сразу после процедуры, а не через неделю. Так что про аммиак, как причину этого происшествия, бы я забыл. (Совсем, однако, игнорировать его (и нитриты) не стоит, т.к., в связи с заменой фильтра, их медленное появление возможно и даже ожидаемо. Т.е. уже сейчас, наверно, что-то можно детектировать. Но это- отдельный вопрос.) |
|
#16028 |
|
Малёк
46
20 года |
|
Этим и занимаемся.... жертв становится всё больше 8((((( У одного угря слизь на жабрах появилась... что бы это могло быть? Хлор по идеи за 3 дня должен выветрится. Тесты на ph и gh показали, что все в норме. На аммиак тестов нет 8( |
|
#16057 |
Малёк
46
20 года |
8((((((((((( |
а фильтр мыли всё той же водой из под крана.... |
|
#16058 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
аммиак - нет, резкое изменение - да |
Полностью согласен с Мichael'ом насчёт аммиака. Чтобы травануть рыбу аммиаком, надо чтобы pH был больше 7,5, в противном случае аммиака в воде просто не будет - будет аммоний, который значительно менее ядовит и опасен только при длительном воздействии. |
|
#16093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гммм. Позвольте кое в чем не согласиться. К теме беседы это напрямую не относится, но "правда дороже всего". |
|
#16101 |
Посетитель
|
А Вы далеко расположены? |
Тесты можно взять не надолго у меня - только с возвратом. Живу в Матвеевском - это между метро Кунцевской и Юго-Западной |
|
#16126 |
Малёк
46
20 года |
|
Воду подменяем регулярно. Грунт чистим тщательно т.к. аквариум перенаселен (был), отравление хлором .... но он за сутки бы испарился, тем более, что заливали отстоенную воду и лишь часть из под крана. А от хлора слизь на жабрах появляется... И долив исключен т.к. испарения не могло произойти - сверху стекло и лампы, а между камера для растений. Обычно меняем 1/3. Разница не слишком большая.... |
|
#16127 |
|
Малёк
46
20 года |
|
Расположена я - м.Люблино, работаю - м.Аэропорт, учусь -м.Октябрьская. |
|
#16150 |