Посетитель
|
Посоветуйте электроклапан. |
Первый мой электроклапан был очень горячий, грелся до запредельных температур, по этой причине я его и поменял, т.к. температура стала влиять на игольчатый регулятор, который при нагреве уменьшал проток CO2. Второй грелся до 35-ти градусов, но он у меня долго не проработал, вышел из строя. |
|
#2018771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня с год такой стоит, пока всё нормально. и греется не особо |
|
#2018773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andy) Тот, который по первой ссылке (мощностью 1,3VA) у меня работает без нареканий, не греется. При установке важно не перепутать вход с выходом, так как клапан запирается давлением на входе. Тот, который по второй ссылке (мощностью 6,0VA) покупать не надо - будет греться. |
|
#2018775 |
Постоянный посетитель
|
|
Andy) Пользуюсь WYIN месяца три, пока нормально. Греется правда прилично, наврено градусов до 50-70, но на работу вроде не влияет. Дросель подсоединен через шланг, тепло не передается. |
|
#2018783 |
Постоянный посетитель
|
|
e99 Что написано сбоку на клапане - 6,0VA или 1,3VA? |
|
#2018787 |
Посетитель
|
|
я думаю, у меня он сгорел по причине, что он у меня большую часть времени был в режиме "открыто", т.к. в аквасе имеется два фильтра(внешник и внутренний), и углекислота относительно быстро улетучивается. по крайней мере быстрее, чем с одним внешним фильтром.(( |
|
#2018794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andy) У меня тоже сгорел. И тоже сильно грелся. Был Камоци. Купил Sera. Все, клапан просто теплый. мощность всего 2вт. |
|
#2018795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inqy33 1,3VA Я специально такой выбрал - ведь вся мощность выделяется в виде тепла, можно перевести в калории/час... p.s. если кто забыл: VA - это мощность в цепях с реактивной нагрузкой. Изменено 14.11.14 автор e99 |
|
#2018824 |
Посетитель
|
|
а тот, что у меня сча погорел это этот - http://www.akwarysty... , отдал 30$ без доставки. даже год не отработал. (( |
|
#2018834 |
|
Посетитель
|
|
Двухпозиционные тирититически вообще не должны греться, потому как включаются только в момент открытия-закрытия. Интересно бы послушать того, кто пользовался. |
|
#2019149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Muiravka Вы в этом уверены? tech-valve-construction-guide Ну, под брагу разве что сгодятся, что бы ночью в атмосферу газ стравливать. |
|
#2019164 |
Посетитель
|
|
Andy) |
|
#2019185 |
|
Посетитель
|
|
e99 Совершенно не уверен. Сложных схем по ссылке много, не разобрался. Представляю себе двухпозиционный как клапан с двумя катушками. Одна катушка открывает шток-клапан на пружине до защелки-фиксатора. Вторая катушка отодвигает защелку (закрывает клапан). Это будет нормально закрытый. Чисто мои фантазии. |
|
#2019601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Muiravka Тот клапан, который на фото по ссылке с одной катушкой и возвратной пружиной. Ему соотв. Series 1. |
|
#2019942 |
Посетитель
|
|
Принципиально искал низковольтныйрешил попробовать этот http://www.ebay.com/... ккаитог, без проблем работает от БП для зарядки какото РУ-машинки ребёнка 7,5Вольт, пробовал и 9 и 12 всё чётко НО греется сильнее. немогу фоток найти но мерял ИК-термометром точечно, выше 45 негрелся корпус. |
|
#2020561 |
|
|
|
Зачем искать какие то другие сторонние клапаны я все не пойму, делается все элементарно просто с клапаном камоцци, просто меняется катушка с 220 вольт на 12 вольтовую и все, далее запитывается на 4.5 вольта меньше не надо иначе не срабатывает и будет вам счастье |
|
#2020570 |