Завсегдатай
|
Помогите опознать растения |
#2020615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2020619 |
|
Завсегдатай
|
|
#2026776 |
Постоянный посетитель
|
|
#2027774 |
Завсегдатай
|
|
Battler, спасибо, света почти хватает, со2 и тд тоже имеются=) Попробую вырастить.
|
|
#2027896 |
Завсегдатай
|
|
#2071376 |
|
Посетитель
|
|
AquaNoob 1. Апоногетон, не очень понятно какой, фото очень темное, предположу, что живородящий. 2. Криптокорина сердцевидная 3,4. Таиландский папоротник. Если я где-то не прав, коллеги, поправьте.. |
|
#2071387 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Amen Благодарю, вот посветлее фото Подскажите как выращивать? Грунт пустой, не заиленный, полный комплекс жидких удобрений, co2, свет 1в/л. Вода gh ~12. Нужно ли сделать горшок с каким нибудь замесом грунта? Изменено 28.3.15 автор AquaNoob |
|
#2071398 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Апоногетон живородящий и есть, скорее всего.. пойдет в рост, будет видно.. Абсолютно неприхотливое и простое растение, замучаетесь потом деток обрывать, особенно при хорошем свете, удо и co2. Горшки и питательные грунты необязательны, единственное, что можно порекомендовать, так это не заглублять сильно клубенек, пока не пойдут новые корни и листья, по половину клубенька прикопайте или примотайте к камешку. |
|
#2071410 Нравится AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
#2190215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob 1. Hottonia inflata 2. Juncus repens 3. Marsilea hursita она у вас еще не адаптированная, будет маленькой |
|
#2190217 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Огромное спасибо=) Вы, как всегда, очень оперативно отвечаете. Это фото от человека у которого брал растения, у него 2 шикарные аквы, у меня пока разрастаются. Но вроде эти растения у него давно растут, марсилия в несильном свете у дна. Я правильно понимаю, что это надводная форма? И когда приживётся такая форма листа потеряется, станет в форме капельки? Мне очень нравиться в таком виде, если прикрутить у самой поверхности к коряге вылезет наружу такими листами? Я даже выложу фото целиком, надеюсь хозяин аквы не стал бы возражать. Аквариум с таким количеством рыб и растений меня восхищает, в живую нереально красиво и гармонично. Аква без удо, только рыбы, свет, подмены и co2. Свет т8, если не ошибаюсь, фото в копилку к дискуссиям о красивых разогнанных травниках =) Марсилия в нижнем левом углу, получается чтобы получить такую форму под водой нужен слабый свет или как? Изменено 23.2.16 автор AquaNoob |
|
#2190219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Вот уж не знаю, она растет как ей заблагорассудится, иногда дает 4-х лепескковые вайи, а иногда двух, сказать сложно, у меня она всегда была маленькая и 4-х лепестная, сейчас не держу. Да, при жесткой воде она мельчает, это проверено. |
|
#2190240 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
Когда марсилия растет в тени, она становится крупной, высокой и с 3-4 лепестками. У меня она так изменялась, когда "залезала" под эхинодорусы. На переднем плане выглядит привычной низкорослой и каплевидной. |
|
#2190245 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
Друзья, знакомая женщина приобрела на рынке растюху, мне кажется это что-то не аквариумное) Опознайте, пожалуйста. 2 куста у задней стенки, на осоку похоже. |
|
#2209396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob не аквариумное. офиопогон |
|
#2209404 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
#2226304 |
Посетитель
|
|
#2226389 Нравится AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
#2366489 |
Завсегдатай
|
|
Драцена. Не аквариумное. |
|
#2366540 |
Завсегдатай
|
|
имаго Вот и мне так показалось =) Оба? Акв не мой, растения не мои. Справа, длинное, похожее на валлиснерию, тоже есть подозрения, что не она. |
|
#2366570 |
|
Завсегдатай
|
|
Обе драцены, они разные бывают. |
|
#2366584 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
#2366610 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob это акорус , второе название аир. здесь первое зелёное растение - это драцена, а второе красноватое - кордилина, но оба одного семейства Агавовые. На подоконник их, уход одинаковый, не сложный. |
|
#2366671 Нравится AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
#2366952 |