Новичок
8
Железнодорожный 10 года |
умирают растения |
Запуск: 3 ноября 2014 г. |
|
#2021110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение evgeniy_ru поясните эту Вашу фразу, а так же продолжительность светового дня, и параметры воды из крана |
|
#2021166 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
+ к выше сказанному, фото. пожалуйста! |
|
#2021168 |
Новичок
8
|
Оборудование включается в часов 8-9 утра и выключается в часов 3 ночи, так как в комнате спит человек. |
|
#2021619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgeniy_ru Протестируйте гравий, как Вам Avela посоветовала, т.к повышение gH и kH в аквариуме не есть хорошо: большая вероятность что грунт фонит, т.е содержит карбонат кальция, который повышает kH и следовательно gH. Изменено 20.11.14 автор Sebbb |
|
#2021623 |
Новичок
8
|
грунт не фонит |
|
#2021624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
evgeniy_ruтогда или достаньте и выкинте оборудование, либо держите его включенным 24часа в сутки, так вы только травите население... |
|
#2021625 |
Новичок
8
|
проверял воду из под крана тем же капельным тестом, показатели практически те же |
|
#2021627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgeniy_ru чем проверяли? столовый уксус (9%) не покажет пузырьков. нужна либо концентрированная кислота, либо уксус 70% |
|
#2021628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
evgeniy_ru Фильтр должен работать круглосуточно. Аэрация либо круглосуточно, либо ночью, либо не использовать совсем. Свет 10-11 часов. Длительные отключения фильтра приводят к тому, что гибнут населяющие его бактерии. |
|
#2021629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт проверяли столовыми уксусом или 70% уксусной эссенцией, это важно чем проверяли |
|
#2021630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так же сделайте тесты на аммиак. |
|
#2021635 |
|
|
|
сообщение evgeniy_ru фильтры в своем большинстве абсолютно бесшумны, многие держат аквариумы в спальнях, ничего не выключая, фильтры должны работать круглосуточно. иначе в них умирает флора - нитрификаторы, при включении мертвые нитрификаторы выбрасываются в аквариум, идет вспышка аммиачная, в целом баланс страдает. нужны показатели на NH3 / NH4 тест, а нитрит не должен определяться вообще ПЕРЕД подменами. проверяйте камни, если не грунт, значит камни - что-то сильно фонит. температуру бы я снизила на пару градусов. У Вас и так баланс нейстойчив, а высокая температура ускоряет обменные процессы. Без фотографии трудно понять, что происходит с растениями. вобщем, выше тоже самое написали. Изменено 20.11.14 автор Avela |
|
#2021643 |
Новичок
8
|
у меня из под крана изначально такая жесткая. проверял тем же капельным тестом. хочу попробовать снижать жесткость в процессе подмены вливанием кипяченной или бутылированной воды, что скажите? |
|
#2021654 |
Новичок
8
|
#2021657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение evgeniy_ru Для начала фильтр на 24 часа и тесты на аммиак/амоний. |
|
#2021660 |
|
|
evgeniy_ruбутилированной - дорого (и какова жесткость бутилированной воды? что там за соли?) кипяченной не очень эффективно, осаживается только временная жесткость. В итоге, что бы Вы не изобретали, как и все придете либо к установке осмосной системы, либо к использованию сойлов, которые сами умягчают воду, кроме ADA, воду сильно смягчает (и прекрасно растут растения) на (Acti) Substrate PRO+, только я бы последний перекрывала бы кварцевым грунтом, что б не пылил, но трава на нем совершенно не струсует, растет быстро, фактически через 10 дней после посадки делала первую прополку. Есть третий путь: Вы подбираете растения, которые любят жесткую воду. папоротник чернеет, потому что растет не в подходящих условиях - его не заглубляют, а привязывают на камень. старые листья после пересадки в другую воду всегда темнеют. Есть у меня подозрение, что Ваш папоротник был вообще выращен в палюдариуме. эхинодорус, мне показалось заглублена ростовая точка. к тому же хлороз по макро. Вы же удобрения не льете? под корнями какие удобрения? Мох долго адаптируется к новым условиям, иногда месяцами. что бы нормально адаптировался его переводят на свою воду почти рядом с поверхностью - на конце коряг. Изменено 20.11.14 автор Avela |
|
#2021666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GH - 23, PH - 9, KH - 17 Если такие показатели в водопроводе, то ИМХО надо ставить осмос. Как для аквариума, так и для собственного употребления. |
|
#2021668 Нравится Avela
|
|
|
|
apm- всецело поддерживаю! Пить такое просто вредно для здоровья! |
|
#2021672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё я бы заменил лампы хайлеа. У меня был опыт, когда спектр ламп этого производителя через 2-3 месяца уходил произвольным образом. За специальными лампами гоняться ИМХО не стоит. Достаточно поставить качественные лампы серий 8** и/или 9**. Я лично использую осрам. |
|
#2021675 |
Новичок
8
|
Они у меня шли в комплекте с аквой биодизайн |
|
#2021677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
evgeniy_ru Ну так купите лампы осрам и замените. Хуже не будет точно. А с таким поведением китайских ламп не я один сталкивался. |
|
#2021682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да и по поводу бутилированной воды , почитайте тут есть темы по ней ) в большинстве случаев ни к чему хорошему она не приводила , и зачастую так же в ней избыток натрия чему тоже будут совсем не рады растения |
|
#2021689 |