Новичок
8
20 года |
Фильтрация воды |
Всем привет! Сбылась мечта-поставил внешник FLUVAL 404.Поставил вчера вечером в первые 2 контейнера положил уголь а в остальные два посоветовали положить вмасто керамики фильтрующий поролон. Сегодня днем заметил слегка помутнение воды. Почему незнаю. Начинает падать настроение! |
|
#222147 |
Завсегдатай
|
|
Зачем уголь просто так? уголь -абсорбент , впитывающий в себя всякую гадость, и не выпускающий ее обратно. Его хорошо применять после лечения рыб, для удаления лекарства. |
|
#222149 |
|
Новичок
6
20 года |
|
У меня на африке также стоит флюваль404,правда обьем банки несколько меньший.Уголь не когда не пользовала, придерживаюсь мнения что без лечения он лишний.ВО все отсеки забила ехеймовский субстрат(на мой взгляд у него самая большая площадь поверхности), того субстрата что входил в комплект хватило только на один отсек. |
|
#222153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот тут кое-что по-поводу моего подхода к набивкам канистр: Чем лучше заполнить Eheim 2028 |
|
#222225 |
Новичок
8
20 года |
|
Положить уголь порекомендовали в магазине и посоветовали удалить керамику. |
|
#222436 |
Завсегдатай
|
|
Так а с помощью флейты не идет аэрация? |
|
#222439 |
|
Новичок
8
20 года |
|
нет. ведь она не захватывает воздух. |
|
#222460 |
Завсегдатай
|
|
ее нужно поднять выше уровня воды |
|
#222468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#222471 |
|
Новичок
8
20 года |
|
После установки внешника был отключен внутренний а вместе с ним и подача кислорода. Я подозреваю что это и была причина помутнения воды т.к рыбы тоже начали задыхатся. После установки одной помпы с внутренника на место все нормализовалось. но остовное пожелание при установке внешника было по максимуму убрать лишнее с аквариума.Теперь придется ставить распылитель с компрессором. Может кто порекомендует минимально шумящий? |
|
#222477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#222483 |