Посетитель
|
Гекс + денерле кристалл |
Из города пропал полностью грунт Гекс. Нашел только 50% от необходимого кол-ва. |
|
#2022236 |
Премодератор, Советник
|
|
Zzz98 Можно взять любой другой питательный грунт, что есть в наличие и смешать, раз такое дело. Только не путайте питательный грунт с депонитом или минеральными удобрениями. Можно взять ADA, Fluval, Dennerle Scaper‘s Soil. |
|
#2022283 |
|
Посетитель
|
|
Buttonа чем хуже будет сверху засыпать кристаллом? рыбы ведь со временем внесут туда питательные вещества |
|
#2022348 |
Премодератор, Советник
|
|
Zzz98 А есть смысл искусственно состаривать питательный грунт? Это не депонит, и не субстрат, а полностью готовый, самостоятельный грунт. Так что, если и смешививать, то так же с питательным грунтом, пусть и другой фирмы. Рекомендую к прочтению: Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) |
|
#2022352 |
Посетитель
|
|
Buttonспасибо! |
|
#2022356 |
Посетитель
|
|
Buttonа термокабель есть смысл под гекс укладывать? размер дна 120х40, слой 5-6 см |
|
#2022359 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Zzz98 Нет, на такой толщины слоя нет смысла даже в подложке, не то, что кабель. Не стоит сравнивать питательный грунт с кварцем - совсем разная плотность вещества. |
|
#2022381 |
Посетитель
|
|
Buttonт.е 5-6 см гекса и не заморачиваться? вода нормально в таком слое циркулировать будет? |
|
#2022385 |
Премодератор, Советник
|
|
Zzz98 Встречный вопрос, а в технологии по запуску на питательном грунте есть рекомендации по прокладке термокабеля? Надеюсь так же, что вы не планируете промывать грунт GEX, да и все же полезно было бы читать информацию о том новом товаре, который приобретаете. Впрочем, можете делать так, как вам нравится, и если непременно хотите положить еще и термокабель, особого вреда, как и особой пользы в данном случае не будет. |
|
#2022409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zzz98На питательных грунтах используют лаву для этой функции. Укладывается подложкой под основной грунт. На 6 см я бы не стал и лаву класть. тем более если 6 см это верхняя точка склона и к переднему стеклу будет необходимый минимум 2-3 см. А вот мешать разные питательные грунты я бы не стал. Изменено 22.11.14 автор Internet |
|
#2022414 |
Посетитель
|
|
Internetне буду горку делать, ровный слой 6 см будет, хочу играть на разной высоте растений |
|
#2022437 |
Постоянный посетитель
|
|
Zzz98Дело не в горке, тонкий слой у переднего стекла признак хорошего тона - попробуйте, самому понравится). |
|
#2022441 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Internet А чем вы это обосновываете? |
|
#2022518 |
Постоянный посетитель
|
|
Первый вопрос эстетический. Смесь к примеру Амазонии и Гекса будет выглядеть разнородной, Гекс немного чернее. |
|
#2022521 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот нашёл тему где Вы сами показали как оно выглядит Питательные грунты: GEX |
|
#2022530 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Internet Только и всего? А если цвет грунтов совпадет, то вы тут же передумаете? А если грунт растениям зарастет, то это тоже потенциально устранит *проблему*? |
|
#2022533 |
Постоянный посетитель
|
|
Если цвета совпадут, то эстетическую часть конечно сниму с повестки. Но они не совпадут, Амазония у Вас на фото хоть и старая, но новая по цвету примерно такая же. Если нужно - приложу фото своей. А вот если грунт зарастёт, то проблемы это не решит, срез у стекла всё равно виден. Меня это очень даже беспокоит, я предпочитаю однородный срез, ну корешки допустимы, остальное (остатки органики, игода бурые водоросли) отгребаю пластиковой карточкой от стекла. Если вылезает мелкий камешек поверсэнда - вытаскиваю пинцетом Вот такой вот перфекционизм. Срез грунта это такая же часть композиции для меня, как и всё остальное. |
|
#2022536 |
Премодератор, Советник
|
|
Internet Ну понятно, только кроме Амазонии и Гекса теперь есть еще великое множество питательных грунтов, которые можно посмотреть (хоть и издалека) вот тут: Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) Подсказка. Темный или субъективно приятный глазу грунт можно засыпать у фронтального стекла, а дальше *менее приятный* грунт. |
|
#2022542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ButtonКонечно, это вариант. Но согласитесь, что лучше купить один грунт и работать с ним. К сожалению, у автора ни в профиле ни в сообщении не указан город, из которого пропал Гекс. Но даже для самых отдалённых местностей сейчас не проблема купить дистанционно, привезут куда хочешь, только плати |
|
#2022572 |
Посетитель
|
|
Internetиз питера я ))) но, везти не хочу в связи с заморозками, либо почта, либо транспортная компания, там и там груз будет лежать на улице. думаю не очень хорошо будет заморозка для грунта, по ночам уже минус |
|
#2022793 |
Премодератор, Советник
|
|
Zzz98 Так у вас в Питере выбор чуть ли не больше, чем в Москве: Продаю: Всё для создания красивого растительного Аквариума http://aquapiter.com... |
|
#2022835 |
|
Посетитель
|
|
Buttonв наличии ноль, знаем эти сайты |
|
#2022854 |
Премодератор, Советник
|
|
Zzz98 Другие питательные грунты, креветочные или фракцию Pоwder можно тогда рассматривать. Изменено 24.11.14 автор Button |
|
#2022859 |