Посетитель
|
Помогите опознать и вылечить |
Все привет. Выручайте напали водоросли, нужна помощь в лечении. |
|
#2024167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо, сильный пересвет без газа, нельзя этим светом без газа пользоваться |
|
#2024184 |
|
Посетитель
|
|
Баночке не хватает.. баланса. |
|
#2024199 |
Посетитель
|
|
Corneliusпервое о чем я подумал сообщение Шелест Хелен пустил когда катушки заполонили аквас, теперь они все до одной сожрали и их не видно стало, изредка выползают. Как лучше поступить - запустить полезных улиток которых хелены не сожрут (если да то каких?), или вытащить хелен и запустить катушек ))) По УДО тоже подумал, так как за 8 месяцев питательная подложка точно себе исчерпала. Но с УДО ни когда не сталкивался, поэтому тут профан полный. Народ подскажите плиз, пошаговый алгоритм, что бы вернуть все на свои места. Если не сложно прям 1,2,3 и тд Спасибо заранее !!! |
|
#2024203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Газ надо вернуть, это не исправит, но стабилизирует.Можно про бродилки почитать, ап.киппа поискать китайский фабричный.я себе даже в 30л баллон поставил(его там на неск лет хватит). |
|
#2024210 Нравится papa djonson
|
Посетитель
|
|
Cornelius 1.Сделаю 2.Убрать подмены насколько? Пропустить неделю/две/три ??? 3. Как мерить или проверять макро/микро, я вообще ни когда удо не пользовался, кроме питательной подложки которая уже точно не питательная)) 4. В основоном поражена криптокорина, но под ней новые листики свеженькие и зелененькие, не больные |
|
#2024215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подмены не убирать а наоборот, чаще чем обычно.Подмены помогут выровнять если что не так с питанием(при подмене 50% концентрация упадёт тоже на 50%).Пара подмен по 50% с разницей в неск дней, а потом на обычный режим можно выходить.Можно просто визуально наблюдать, если без тестов, хотя бы лучше/хуже с подменами.Подложка вполне ещё питательная, не исчерпала себя, и пару лет ещё не должна. |
|
#2024219 |
Посетитель
|
|
Corneliusок, спасибо. Надо замутить себе нормальное CO2,давно уже хотел. И приступать к борьбе. Еще вопрос, на трубке фильтра, грелке можно вручную снять водоросли, вытащить и губкой например их очистить? Или сами отвалятся? )) |
|
#2024222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё что можно лучше вручную удалить |
|
#2024226 |
|
Посетитель
|
|
Причина массового размножения улиток, всегда! перекорм рыб, креветок. Остатки корма достаются улиткам и они заполоняют акву, плюс корм гниет в грунте. Хеленами вы убрали следствие, а перекорм оставили - это очень засоряет акву, добавляя перекосов. |
|
#2024272 Нравится papa djonson, Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про улиток упустил момент, всё верно. |
|
#2024570 |
Посетитель
|
|
сообщение Cornelius Каких полезных улиток можно подселить к хеленам ? Или хелен в изгнание ? |
|
#2024625 |
|
Посетитель
|
|
papa djonson Они не едят крупных улиток (ампул, неретин). А катушки, физы и т.п. съедаются подчистую. Я бы убрала хелен и заселила всех по чуть-чуть). Изменено 28.11.14 автор Шелест |
|
#2024633 Нравится Cornelius
|