Посетитель
|
проблема с фильтрацией, нужна помощь |
Всем привет, ситуация такая: |
|
#2024545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
видимо засирают так, что фильтр и подмены не выправляют перекос. Можно фото банки ? |
|
#2024577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
moreh Вы извините, но рыбы там вообще могут плавать? Мне кажется, что три крупных сома - это ОЧЕНЬ много на 250 литров. Им все 500 нужны. |
|
#2024970 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
СветаFox рыбы плавают) места вроде достаточно вот фото акваса: И кстати геофагус когда загнил сильно, это случилось из-за того, что кто-то наметал икру, вероятно клариусы, а меня не было сутки у аквариума, икра как оказалось вся загнила и случилась беда. Сами можете представить, хорошо, что икры было не так много. почему-то фотки пережались, вот оригиналы если доступны: https://pp.vk.me/c62... https://pp.vk.me/c62... https://pp.vk.me/c62... Изменено 28.11.14 автор moreh |
|
#2025006 |
Постоянный посетитель
|
|
morehслушайте, я не спец по крупным видам, но мне кажется таких сомов в тонник сажать надо, от взвеси слышал очень помогает второй внешник с крупно пористыми губками, его можно часто мыть, вроде так народ делает. Но остаюсь при своем мнении, объем не то, что бы маловат, скорее ничтожен для таких гигантов. |
|
#2025014 |
Постоянный посетитель
|
|
morehвот человек занимается крупной рыбой и очень подробно расписывает свой подход к фильтрации, я много от него почерпнул, может и вам поможет. Удачи |
|
#2025020 Нравится Жарко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще вопрос, увидел на фото, у вас не стоит префильтр на внешнике, часто разбираете и моете? |
|
#2025021 |
Постоянный посетитель
|
|
John-do Вот! И я о том же! В какому-то торговом центре видела аквариум метра три длиной и около метра шириной, и в глубину около 70 см. И в нем живут три таких сома. И больше никаких других рыб там нет. |
|
#2025057 |
Посетитель
|
|
John-doпримерно раз в 2-3 мес чищу фильтр внешний |
|
#2025060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
moreh Вам бы аммиак и нитрит потестить и исходя из этого предпринимать что-то.. |
|
#2025279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветаFox Скорее обусловлено экономией на оборудовании/обслуживании/кормлении |
|
#2025341 |
Постоянный посетитель
|
|
morehя бы одел префильтр и реже лазил в сам внешник, ну и думайте на счёт фитофильтра, с таким населением протоку надо ставить, а лучше поменяйте население, вы в том видео, что я скинул видели какие это сомы и какой им объем нужен. Я бы на вашем месте написал этому парню, он на форуме появляется, и напрямую поговорите, пусть все точно вам расскажет. |
|
#2025746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут все очень просто - трестируете аммиак и нитрит, если есть значит существующая колония нитрификаторов не справляется. Выхода два - ставить еще оборудование или прореживать население.. |
|
#2025770 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Ну уж?! Дело в том, что там несколько больших аквариумов. Один с сомами, другой - морской, ещё один с дискусами, и ещё несколько поменьше с разными цихлидами. Я их видела в Сочи в 2009 и в 2011 годах (больше не ездила, потому не знаю, существуют ли ещё). Так вот, тогда первый раз сомы были мелкими, а во второй - огромные чушки. Я решила, что это те же самые. Так что не думаю, что это экономия, скорее уж - забота о рыбах. |
|
#2025858 |