Посетитель
|
Новые рыбки не едят ни один сухой корм! |
Всем доброго времени суток.Аквариум (25л) у меня с мес, растений много и разные. неделю назад подкинули 5 неончиков/ Ведут себя нормально. Но! И вот уже 7 дней как они ничего не ядят! |
|
#2027296 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ВоробушекВы пробовали дать другой сухой корм? Почему не купите им мотыля? попробуйте дать им заморозку. в идеале заморозку артемии, можно поскоблить мороженное сердце или говядину, можно пробланшировать кальмара и попробовать дать кальмара (поскрести мороженного, или слегка разбить блендером, заморозить, и потом уже мелкими кусочками) если не едят и мороженного корма, то можно попробовать сначала развести и дать живую науплию артемии, остатки заморозить, и дать мороженную - так они постепенно приучаются к мороженному корму. можно попробовать дать промытую простоквашу, многие рыбы охотно ее едят. |
|
#2027318 Нравится sggor
|
|
Посетитель
|
|
Avelaспс большое за отклик. Это мой первый аквариум, и то что вы описали для меня оч сложно.. Подруга вот уже 5 лет держит рыбок и никаких заморочек с питанием. Про такое она и не слыхивала)) Но у неё др. объем и меченосцы сейчас. Просто мне странно, я пробовала помоему почти все, кроме тетры! Её в магазинах не нашла... Может их подманивать как то нужно? Неоны достались по случию, владелец уехал в др. город. Вот думаю может они приучины к какому то корму... А эти новенькие, сег пожрали всю валиснерию спиральку... Прям ужис какойто. Боюсь я пока заморозку давать, а как простоквашу в аквас лить не представляю... |
|
#2027321 |
|
|
Воробушек Подманивать не надо. Чем Вас пугает заморозка? - слегка поскоблить брусок мяса из холодильника ножом, и стряхнуть в аквариум? в советское детство половина школьников так кормила рыбок. Ребенку под силу)) впервые слышу, что неоны портят растения, возможно это не неоны? простоквашу дают так: оставляют в стакане немного молока (не порошкового), за сутки-полтора молоко становится простоквашей. Туда наливают воды, ждут, когда большая часть простокваши осядет, сливают мутную воду, снова наливаю воду, операцию повторяют 3 раза. потом чайной ложкой по-немногу дают рыбе. Если это все-таки неоны, возможно они больны или в стрессе. Какая температура в аквариуме? Не видны ли на рыбе следы болезней? Хорошо бы протестировать воду. Если это Ваш первый аквариум, возможно у Вас нарушен баланс, хорошо бы купить самые простые капельные тесты на аммиак/аммоний, нитрит и нитрат от НИЛПА и посмотреть результаты. Все аквариумисты сталкивались с проблемами в первый раз, но как-то разбирались, учились на ошибках, и все наладилось. Хорошо бы, если бы Вы выложили фотографию и рыбок и аквариума. Изменено 4.12.14 автор Avela |
|
#2027328 |
Посетитель
|
|
Avela Пугает, что подхватить могут болезнь от этого корма, а я новичек и лечить будет сложно.. Ну а потом они же в принципе наверно должны его есть..? Хочу попытаться приучить. Очень хочу! Растючку кушают 2 пецилии) Спс большое про рецепт простоквашки) Я попробую. А если не съедят, остатки убирать возможно. или в воде все растворится? Темпиратура 25 градусов. Тьфу-тьфу пока следов подозрит. на рыбках не наблюдаю. Но ещё посмотрю.. Тесты обяз куплю, хотела подождать у нас тут обещали отдельно продавать. На полный набор мне щас денежки не хватит. Благодарю за теплые слова, и желание помочь)) Надеюсь разберусь во всем этом и приучу как то их есть сухие корма. Я понасажала всего что мне дали, без всяких изысков. Получилась куча-мала. наверно такое не удобно выкладывать?... |
|
#2027335 |
|
|
ВоробушекМы не на конкурсе, нас интересует не эстетика, а некоторые признаки, по которым можно было бы определить состояние рыб и аквариума. Замороженое сердце, бланшированный (обваренный кипятком, и доведенный до кипения, но не вареный) кальмар - вреда не принесут, с мороженным кормом вообще трудно занести заразу, с живым мотылем или трубочником - можно. Простокваши давайте по чуть-чуть, она полезна для аквариума, то, что не съедают рыбы - идет на питание полезной микрофлоре и способствует улучшению баланса. Но все в мире яд - зависит только от количества. Если дрогнет рука - переборщите с простоквашей, то просто сделайте подмену. Вообще-то, голодная рыба - здоровая рыба. Но если рыба худеет... это может быть симптомами разных болезней, потому-то хочется посмотреть фото рыбы. Просто рыба изголодалась, или что-то еще |
|
#2027339 |
|
Посетитель
|
|
Avela Завтра попробую сделать фото. Правда аппарат у меня не оч., старенький. Рыба пока подвижна, тьфу-тьфу, но вот заметила что один неон (самка) стал плавать не горизонтально а хвост немного к верху. Зависает и отплывает от остальных. Когда те подплывают бросается. Более часто дышит (ротик и жабры чаще движутся) . Не знаю возможна ли беременность в общем аквасе похоже брюшко стало больше.. А я то по невежеству думала все заразы в мороженном ну и свежем конешно. Читала что замараживают плохо и вредоносные мокроорганизмы остаются... Есть просто мясо! Купленное в магазине. Про сердце тоже спрошу спс большое. Вот с кальмаром наверно сложнее, не видела его у нас.. но опять же спец не искала возможно он есть. Может есть фирма проверенная, которая поставляет мороженный корм? Про простоквашу поняла. Ну чтоже помоему замечательная вещь)) Я так поряла с ложечки просто в воду?.. Завтра пойду за свежим молоком....) Спс огромно ещё раз за советы! |
|
#2027348 |
Посетитель
89
Ульяновск 3 года |
|
попробуте трубочник |
|
#2027350 |
|
|
Воробушекесли мясо постное, попробуйте поскоблить. Но лучше конечно, если зайдете в зоомагазин и спросите нет ли замороженной артемии или циклопа. Кальмаров я покупаю в обыкновенных супермаркетах, только желательно, что бы они были в вакуумной упаковке. Кстати, здесь есть темка о кормлении рыбок икрой мойвы (слегка обварить, чтоб не было глистов и давать) - рыба прекрасно ест икру, с точки зрения питательности - это самый питательный корм. Если рыба чаще дышит, то это должно насторожить: это может быть симптом аммиачного или нитритного отравления. а симптом отказа от пищи+учащенное дыхание могт быть симптомами в том числе и бранхиомикоза, но это лишь вариант, это не значит, что это на самом деле так. Как у Вас с фильтром и с аэрацией? |
|
#2027354 |
|
Посетитель
|
|
Спс огромное за советы) |
|
#2027391 |
Посетитель
|
|
#2027392 |
|
|
Воробушекна фото рыбка не смотрится исхудавшей. Кальмары - бывают по разным ценам, в том числе и не дорого менее 200 р. за 1 кн. половинки тушки одного кальмара хватит для рыбок на пару месяцев и еще останется. Они вообще вкусные, только варить для себя их 3-5 мин. не больше. |
|
#2027511 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте крабовые палочки, у меня очень хорошо едят. Размороженный кусочек палочки или крабового мяса разминаю чайной ложечкой в блюдце или в большой столовой ложке и даю. |
|
#2027523 |
Посетитель
|
|
Avela думаете не исхудала? Ну слава богу. |
|
#2027532 |
Завсегдатай
|
|
Lynx13 Данный совет вреден, т.к. в этих палочках от кальмаров только название и море химии! Видимо прежний хозяин кормил живым или мороженым кормом, поэтому неоны не сразу распробовали "сушку" |
|
#2027544 |
|
|
|
Воробушекпецилий подкармливайте зеленью: можно взять замороженную овощную смесь из магазина, и горошек зеленый обдать кипятком, снять шкурку и давать. кажется почти все рыбы любят такой горошек. Еще из этой смеси можно давать кусочки перца и моркови. Из-за того, что овощи были заморожены, они становятся мягкими и рыбы легко их едят. Главное давать 1-2 кусочка, что бы вода не портилась. - Еще можно купить корм для растительноядных цихлид (зеленые хлопья) тоже будут неплохо есть. - Если есть листья нори (их покупают для суши) - тоже можно попробовать дать. - Можно дать таблетку для анциструсов, - Можно приколоть/прикопать кустик салата из магазина. Есть разные растительные подкормки для рыбок)) ПыСы: я б не стала давать крабовые палочки: там много химических добавок и крахмал, это не полезно для рыбок Изменено 5.12.14 автор Avela |
|
#2027547 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Поняла!) Овощами кормить отдельно от сухого? Тоесть день пара кусочков горошин, на след-что-то другое? Я правильно понимаю? Видимые остатки тоже наверно подобрать лучше или можно оставлять? |
|
#2027559 |
|
|
ВоробушекМне кажется Вы несколько усложняете себе работу (хоть, понимаю - рыбки отказывались от корма...) Но ничего, сейчас все наладится. Не кормите очень много - обычно кормят так, чтоб рыбки все расхватали влет, не дали упасть на грунт, буквально за минуту. - Этого достаточно за одно кормление. И подменивать воду часто не придется. Я думаю зелень давать лучше отдельно, между кормлениями, или перед. |
|
#2027578 |
|
Посетитель
|
|
Вы правы! Просто Я очень боялась что с голода умрут и растения пропадут! Но первого конешно больше) |
|
#2027582 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Avela Вот это уж точно! Там всякой дряни полно, только ничего крабового нет, кроме названия. Я и людям их есть не советую. А рыбкам можно еще крапиву двать ошпаренную. Летом свеженькую, а зимой и из аптеки годится. |
|
#2027641 Нравится Инед
|
Новичок
6
8 года |
|
Почему так боитесь живые корма ? Среди моих знакомых много тех, кто годами пользуется живым мотылём и без последствий. В магазинах его продают в упаковках с обеззараживающим раствором. Ну а если боитесь мотыля, возьмите коретру. Она безопасна и рыбка поохотится. |
|
#2331170 |
|
|
|
#2331181 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2331221 Нравится Chasm