Посетитель
346
Москва 8 года |
Объясните про механический таймер |
Ну для чего служит эта штука я поняла, меня тут дома народ уверяет, что механический таймер программируется только на сутки, а дальше его надо опять перезапускать... Тогда я не вижу смысла в его приобретении... Или все-таки они не правы? |
|
#222697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хотя мех. таймеры могут программироваться не только на сутки, но и, скажем, на неделю, это не означает, что их надо перепрограммировать по истечении этого срока. |
|
#222699 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Значит, я могу выставить на нем время включения и выключения освещения и больше к этому уже не возвращаться... |
|
#222732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Тат@яна Совершенно верно. Однако, отключения электроэнергии потребуют, чтобы Вы подкорректировали время (таймеры эти электромеханические, т.е. приводятся в движение с помощью электроэнергии. Т.е. после отключения энергии, скажем, на час, таймер начнет опаздывать на час. Соответственно, и его срабатывания тоже сместятся на час). |
|
#222740 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Ну вообще-то в Москве это не так критично... |
|
#222742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда все в порядке. |
|
#222766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
гдето в форуме читал про дешовые из ИКЕА. мой за 650 1,5 года-полёт нормальный. хозяйство ростёт, необходимы покупки. на сайте ИКЕА их нет. кто пользуется-отзавись |
|
#222772 |
Завсегдатай
|
|
а мой за 350, но сейчас уже стоит 190 )) |
|
#222773 |
Постоянный посетитель
|
|
а не знаеш ссылок на продажи своего (цена понравилась) |
|
#222798 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Баронов Даниил Однако, за эту цену в Леруа марлене продается электронный немецкий |
|
#222851 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Zorg и в ОБИ продается, больше того мой выдержал залив водой)) кстати в оби и Juwel есть. |
|
#222864 |
Постоянный посетитель
|
|
механические фероны продаются на птичке в нескольких местах по 200р. раньше стоял мужик с ферноами по 150р, но в прошлые выходные я его не видел - видать кто-то оптом закупился |
|
#222865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ptiz_govorun Только цены на него как-то не очень... |
|
#222869 |
Посетитель
|
|
купил мех. таймер в ИКЕА по 149р. / 2шт. - это дешево или .... ? |
|
#235305 |
Посетитель
237
16 года |
|
Обсолютно хорошо для нас -аквариумистов , разницы в работе незамечено никакой , хозяйство у меня маленьким не назовеш , есть таймеры различных ценовых отличий , но в работе все равны как механика так и электронные , так что выкладывать более чем 200-230 рублей за сей девайс , считаю расточительством , с поправкой , это только для тех мест где эти самые таймеры не редкость , так что желательно съездить в Икею , Оби или ещё куда там - это того стоит |
|
#235313 |
|
Посетитель
|
Едем в магазин ОБИ |
и покупаем там наслоящий Китайский электронный итаймер за 300-450р.Пользуюсь 8месяцев, без проблемм.За 2,5года выкинул 3шт.настоящих "намецких" Хама(не рекомендую). |
|
#236046 |
Завсегдатай
|
|
сообщение staxnov О как! А тут все эту Хаму хвалили, сам чуть не купил, да по дешевле нашел Koff - написано немецкий. |
|
#237296 |
Посетитель
|
|
сообщение staxnov |
|
#237298 |
|
Посетитель
|
Я Хаму брал в Метро.Вроде 550р+- |
Сам по себе прибор работает.Но у всех была одна болезнь(у всез 3-х).Перестал в назначенное время включаться свет.И индикатор горит зеленым и таймер без изменений, но не работает.Первый я выкинул.Второй реанимировал кнопкой Резет на оборотной стороне(тыкнуть ручкой в отверстие), но он тоже проработал не долго.Ну и третий ушел тыдаже.Теперь юзаю Китайца.Я мыслю разумным применение или механики(в плане надежности), но у меня иногда происходят веерные отключения эл-ва.Или электронного, но не дорогого, чтоб не так жалко было. |
|
#237685 |
Постоянный посетитель
|
Еще о Хаме... |
Отстает у меня таймер! За неделю на полчаса отстает механическая Хама! Все время приходится подводить. И неприятно это как то! |
|
#239867 |
Малёк
25
15 года |
|
Я пару месяцев нвзад купил в икее (в Химках, на втором этаже . в других икеях я чавойто их не видел.) четыре таймера , покупка обошлась в 300 рублев и сделал на каждую лампу свой таймер , пока нареканий нет. до этого 3 года стоял такого же плана механический таймер до сих пор работает .токо на другие нужды пошел... |
|
#239882 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение Mimix У меня 1,5 месяца механический Хама, отставаний нет.Еще стоит Ферон механический, "ровестник" предыдущего - работает тоже без глюков. Разница пока между ними только в цене (в 2,5 раза). Время покажет имеет ли смысл платить больше. |
|
#240314 |
Посетитель
|
|
ИМХО неплохие цены |
|
#240326 |
Новичок
2
19 года |
|
http://www.setgroup.... [/q] |
|
#241463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bella Это значит, что суммарная мощность всех подключенных к таймеру приборов не должна привышать 3,5 кВт=3500 вт. Влияет это на котакты таймера - могут подгореть. |
|
#241467 |