Посетитель
|
Молодцы, EHEIM... |
Решил поделиться, возможно, данный опыт ещё кому-нибудь будет полезен. Эта втулка удерживает импеллер от вертикальных биений. После замены импеллера и установки недостающей втулки характер шума работающего фильтра изменился драматически. Пока есть звук неидеальной приработки новых деталей, но он не сильный и вероятно вскорости пройдёт. Низкочастотного, ничем не устранимого рокота и прежних завываний нет. В закрытой тумбе фильтра практически не слышно, по крайней мере на фоне работающего компрессора. |
|
#2027727 |
Посетитель
|
|
Смысл переплаты за eheim только в "понтах" |
|
#2027750 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Damager Понты это Феррари зимой в Москве, или последний Айфон при зарплате 25 тысяч рублей... А то, что стоит у вас дома в аквариумной тумбе это не понты а конкретный выбор конкретного человека и жизненная опытность. Внешний фильтр - очень спицифичные, как вы изволили выразиться, понты, во-первых никто не видит, а во-вторых оценить может только тот, кто знает... У меня все фильтры EHEIM и никаких понтов а исправная работа в течении долгих лет. Один из моих 2028 работает с 2004 года... Автору: а вы не могли сами потерять эту втулочку? Хотя учитывая мультикультурализм в Германии я не уверен, что на сборке фильтров остались немцы... Да и не у верен я, что серию Проф.3 продолжают делать на родине бренда... Так что все бывает, а исключение потдверждает правило: Эхейм хорошие фильтры, но как и любая техника любит руки, ростущие из правильного места. |
|
#2028912 |
Посетитель
|
|
Serdginio Мне нравятся производители надежные, не дорогие. Два немца оба шумные по сравнению с поляком. Один немец при встряхивании подтекает. Изменено 9.12.14 автор Zor Изменено 15.1.15 автор Moderator |
|
#2028921 |
Посетитель
|
|
#2028933 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio Нет, втулки не было изначально. Руки вроде растут из положенного места, внимательности и осторожности обращения с узлом импеллера и керамической осью научен. Чертёжик выше на случай, если вдруг у кого-то ещё обнаружится нечто подобное. Всё-таки удивительная штука - одни говорят о полной бесшумности, другие о шуме от одной и той же модели фильтра. Так что ... вдруг кому пригодится. |
|
#2028937 |
|
Посетитель
|
|
поляк унимакс 250, немец eheim ecco pro 300. |
|
#2028940 |
Посетитель
|
|
Стоят два таких фильтра, на обоих есть такие втулки с самого начала эксплуатации. |
|
#2028943 |
Новичок
2
7 года |
|
Ребята, а у кого 2217 есть/был/будет??? У меня он чет с шумом работает, меня маленько напрягает, я вот на крышку если кладу вещи то он тихий, думал может резиной обклеить крышку. А теперь мысль закралась вдруг в него немцы тоже кольцо не поставили. Да и со временем мне кажется он не тише, а наоборот шумнее стал работать. Подскажите че делать если кто уже решил этот вопрос! |
|
#2039764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexSha в пенопластовую коробку + виброизол или как его, вспомнить не могу (тем чем шумоизоляцию в машинах делают) - я в своё время так гул компрессора в спальне приглушал. |
|
#2040002 |