Посетитель
58
Пушкино 6 года |
тесты воды, помогите разобраться |
Добрый день, сделала тесты воды из крана и из аквариума, объясните мне как такое возможно, |
|
#2027956 |
Постоянный посетитель
|
|
Andgilого!! А как КН так сильно падает? Напишите подробнее про банку. Буду следить за вашей темой, интересует понижение КН без фильтра. |
|
#2027965 |
|
Завсегдатай
|
|
AndgilВы не написали, что ещё есть в аквариуме: растения, коряги... Но если исходить из уже перечисленного: кальций из воды пошел на построение раковин, или выпал в осадок. 27(gh)-14(kh)=13(постоянная жесткость). 15(gh)-1(kh)=14(постоянная жесткость). Постоянная жесткость выросла на градус, либо вода испарилась, либо неточность тестирования. Ph при низком kh может быть нестабилен, но в целом скорее всего ниже из-за кислот от корма и какашек. А как выглядит панцирь ампулярии? |
|
#2027970 |
Посетитель
58
Пушкино 6 года |
|
Lady_Katrinрастения роголистник, пистия мелколистная и лимнобиум, коряг и камней нет, панцирь у ампуляш гладкий не трескается, фильтр губка от камресора которая работает |
|
#2027975 |
Посетитель
|
|
Воду, наверно, кипятили или нагревали перед тем как залить в аквариум. |
|
#2027992 |
Посетитель
58
Пушкино 6 года |
|
GKVс водой вообще ничего не делали |
|
#2027999 |
|
Посетитель
|
|
Andgil, озадачили.
Вода не нагревалась, но гидрокарбонаты выпали в осадок в виде карбоната кальция или магния... Что осаждение произошло понятно по эквивалентному снижению kH и gH (разницу в единицу можно отнести к погрешности измерения). Но чем вызвано? Может углекислым газом? Хоть явно это и не сказано, но по pH 6 можно предположить, что углекислый газ в аквариум подается. Когда-то читал, что резко понижается и pH и kH, если подача СО2 превышает равновесную величину. Но, чтобы при этом осаждались карбонаты... В общем какая-то причина вызвала и подкисление среды и осаждение карбонатов. |
|
#2028308 |
Посетитель
58
Пушкино 6 года |
|
GKVco2 тоже не подаю, самой интересно как такое получилось, про нагрев могу сказать, что летом вода поднималась до 30градусов, но с тех пор много подмены сделано, единственное, что приходит на ум это ампулярии, их там штук 10, какают много, может в этом причина, в остальных банках изменения не сильные по сравнению с водопроводной водой. |
|
#2028426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andgil А грунт какой? |
|
#2028501 |
|
Посетитель
58
Пушкино 6 года |
|
Daxelгрунта почти никакого нет, мелкие камушки примерно по 0,5 см лежат в один слой. |
|
#2028687 |
Посетитель
58
Пушкино 6 года |
|
Свет там т5 на 6w |
|
#2028688 |
Посетитель
|
|
у меня похожие параметры в перенаселенной банке 60л |
|
#2028710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andgil Не видя аквариума, подсказать трудно, поэтому, ИМХО, растения могли выесть углерод из солей карбонатной жесткости из-за нехватки СО2 в воде, поэтому снизились GH и КН, и, как следствие снижения КН, аэрация привела к одновременному снижению рН воды. Но принудительно растворять СО2 для удержания GH и КН я не рекомендую, потому что будут растворяться раковины улиток. |
|
#2028731 |
Посетитель
|
|
Вот Мои первый опыт содержания дискусов. описывается ситуация, похожая на вашу. |
|
#2030737 |