Постоянный посетитель
|
помогите с водой растения плохо растут |
Всем здравствуйте! Помогите подскажите сейчас сделал тесты PH-8 KH-11 нитраты-0,фосфат-0 это нормально или нет и что надо добавить чтоб было хорошо для растений? |
|
#2028009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик Пых для растений великоват. Точно нитраты, а не нитриты 0? |
|
#2028015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
apmтест сера NO-3 правильно для измерения нитратов. И что надо сделать чтоб было хорошо? |
|
#2028020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик Какие растения, какой грунт, какой свет, какое население? |
|
#2028031 |
Постоянный посетитель
|
|
apmгрунт: мелкий гравий фракция 3-4мм, подложка Tetra Plant CompleteSubstrate, растения: эхинодорус нежный, Дидиплис диандра, Хемиантус микрантемоидес, Мох фиссиденс, свет: camelion два светильника по 12 ватт, световой день 10 часов, население:креветки вишни 7-8 шт, гуппи 4 хвостика, подмена воды один раз в неделю по 5 литров объём аквариума примерно 24 литра запущен примерно около года. |
|
#2028115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик У Вас свет 1 Вт/л, а питание растения всё съели. Ваше население питания растениям практически не поставляет. По удобрениям лучше подскажет Дмирий (Sebbb) |
|
#2028119 Нравится лунатик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
apmскажите как мне с ним связаться? |
|
#2028121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик Например через U2U |
|
#2028123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатик GH - ?, kH - ?, - зависит от Вашей воды, от ее жесткости. pH 6,8...7,2 Вы, видимо, наливали из под крана свежую воду, поэтому pH равен 8... Возможно и грунт подщелачивает воду. Должно быть где-то в таких пределах: NO3 (нитрат) 3...5 мг/л РО4 (фосфат) 0,3...0,5 мг/л Ваши показания...нитрат и фосфат = 0... скорее всего прямо из под крана... Что бы показания были в указанных пределах, Вы должны использовать удобрения. Макро удобрения и микро удобрения. ___ Александр. |
|
#2028125 Нравится лунатик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlkorА вот такое удобрение подойдет Tetra Plant Pro Micro 250 мл - удобрение для растений?Да вода из под крана плюс аквасейф добовлял отстаивалась ночь и утром заливалась. |
|
#2028127 |
Постоянный посетитель
|
|
apmЧерез поисковик что-то я не могу его найти |
|
#2028128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатикЭто удобрение МИКРО, а Вам надо МАКРО. И зачем аквасейф в отстоянную воду добавляете? |
|
#2028129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2028130 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
apmпросто аквариум стоит на работе вода только холодная чтоб не было больших перепадов температуры наливаю вечером, за ночь согревается и наливаю в аквариум. |
|
#2028134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик С отстаиванием всё верно, только аквасейф туда лить не надо. |
|
#2028137 Нравится лунатик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
apmхорошо не буду. |
|
#2028138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатик А вот такое удобрение подойдет Tetra Plant Pro Micro 250 мл - удобрение для растений? Скорее всего подойдет. Однако имейте в виду, что это мИкроудобрение: Tetra Plant Micro 250 ml , но Вам нужно еще одно, мАкроудобрение: Tetra Plant Macro 250 ml. Либо мАкроудобрение делать самому: Рецепт смеси фосфат/нитрат (1/5). 1. В полулитровую баклажку засыпаем 1 чайную ложку KH2PO4(фосфат калия монозамещенный). Если использовать K2HPO4 (фосфат калия двухзамещенный), тоже 1 чайную ложку, получится соотношение фосфат/нитрат (1/6). Особой разницы нет. 2. Туда же насыпаем 5 чайных ложек KNO3 (нитрат калия, калийная селитра). 3. Заливаем баклажку дистиллированной или осмолят. Взбалтываем. Растворяется быстро. Прозрачный раствор. Дозировка: Каждое утро вносить по 1-5 мл (в зависимости от количества растений, света, наличия/отсутствия насыщения СО2) на 70 литров воды в аквариуме. Начинать внесение удобрений лучше постепенно, с меньших доз. И свою дозировку лучше определять экспериментально. То есть от 1.0 мл. ... 5.0 мл. на 70 л. воды. Это рецепт Ермолаева. ___ Александр. |
|
#2028163 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor ИМХО внесение МИКРО там даст вспышку водорослей. Так что МИКРО я не стал бы вносить. По МАКРО надо бы сперв померить фосфат и калий. |
|
#2028170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
apmфосфатов там ноль а вот калия не знаю хотя на листьях дырок нету может калия достаточно Изменено 7.12.14 автор лунатик |
|
#2028172 |
Постоянный посетитель
|
|
#2029049 |
Постоянный посетитель
|
|
#2029056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатик В аквариуме на работе, ИМХО, разновидность синезеленых. В домешнем аквариуме засилье вьетнамки, особенно хорошо ее видно на элеохарисе. |
|
#2029064 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2029376 |
Посетитель
|
|
Первое, что нужно сделать, так это - оторвать этот ужасный фон, тем более, что он морской тематики. |
|
#2029395 Нравится лунатик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Amenобязательно будет черный |
|
#2029396 |